Любовь через боль…



Сборной Италии по футболу, в рамках отборочного матча к чемпионату Европы – 2016 года, в Милане, на стадионе Сан – Сиро им. Джузеппе Меацца, предстоит провести четвёртую игру в группе H, с прямым конкурентом за выход с первого места, командой Хорватии.



Разочарование от “скуадры аздзурры” становятся типичным уже и для самих итальянцев. Мировая общественность с меньшим интересом следит за “местным чемпионатом”, где «зебры» и «волки» оспаривают первое место и тем более пытаются выкладывать все свои силы на европейской арене. Чего греха таить, под руководством Чезаре Пранделли, Италия стала меняться на глазах. Не было медлительного темпа; раздумывать о том, кому дать пас на поле – исправлялось быстрым переходом из обороны в атаку. Бывали исключения, когда обстоятельства принуждали уходить в оборону и защищаться до тех пор, пока не прозвучит свисток. Но всё же, Италия перешагивала ту яму, которая, как казалось, не будет появляться на пути «скуадры адзурры». Любовь болельщиков оборачивалась слезами, опусканием головы вниз, падением “Олимпа”, когда четырёхкратная обладательница кубка мира во второй раз подряд не вышла из группы на прошедшем мундиале в Бразилии.



Любовь через боль. Мы ссоримся с человеком, который дорог не только для тебя, а для всех… Мы остаёмся одни. Словно мрак, это наше жилище на долгое время. Любовь прячется где – то в тебе. Ты временами поглядываешь моменты, запечатлённые на фотографиях; с улыбкой вспоминаешь, пуская слезу; когда в комнате только ты один – желаешь, чтобы по – скорее всё это закончилось, и, наконец, заставило повернуть тьму вспять.



Появление Конте, трёхкратного чемпиона на тренерском мостике «Ювентуса». Человек, сумевший возвести “бьянконери” к славе, застолбившей на долгое время непокоримые 102 балла в Серии А. Вот он, тренер, которого все ждали с огромным нетерпением. “Заставьте полюбить Вас снова” – примерно такие слова звучали в газетах перед первым матчем итальянцев с новым тренером Антонио Конте. Как многие знают, чудеса стали исполняться. Футболисты сборной Италии показали — насколько они могут влюбить себя миллионы болельщиков по всему свету. Итальянцы обыграли голландцев. А у Конте получилось провести любовь преданных тифози через боль, которая долго находилась у них в сердце.



Вскоре настала очередная пора, где без любви невозможно было бы начать выступление с победы в первом туре против норвежцев. Итальянцы показали блестящую игру, одолев скандинавов со счётом 0-2. Где будущее, да уже и нынешнее дарование Симоне Дзадза продемонстрировал умение забивать голы и приносить пользу команде. Стали поговаривать, что он с детства болел за «россонери» и, что этой зимой ему светит прямая дорога “Сассуоло – Милан”. Как тут же, по закону подлости, Симоне перестал высвечиваться на табло, голами в Серии А. Быть может, это одна из причин того, что были вызваны Марио Балотелли, Алессио Черчи. Игроки, выступающие за «Ливерпуль» и «Атлетико Мадрид» и вовсе затерялись. Если “Супер Марио” выходит, почти в каждом матче английской премьер – лиги, то у Черчи выходит такое редко. Нужно учесть, что немаленькую зарплату для тренера национальной сборной Италии оплачивают не одна организация, как всем известно, а две. Кроме самой федерации футбола ещё и спортивный бренд PUMA, по контракту, выплачивает Антонио Конте. Одной из условий подписания всех участвующих лиц было то, что Марио Балотелли должен выступать за сборную, т.к он – официальное лицо спортивной, в данном случае экипировки, PUMA. Хотя, как бы не было написано чёрному по – белому в документе, Балотелли, вероятнее всего не появится на сегодняшней игре, по причине полученной травмы в Коверчиано. Также лазарет пополнился и защитником: Анджело Огбонна пропустит встречу. В средней линии Марко Верратти тоже вне списка на предстоящие игры: у него повреждение в паховой области.



С хорватами у итальянцев дела обстоят весьма не сладко. Единственная победа значится в далёком 40 – х, когда “скуадра адзурра” в сухую переиграла “шахматных” со счётом 4:0. Позже случались встречи, где хорваты оказывали достойное сопротивление. В 2002 году, на чемпионате мира, итальянцы потерпели поражение со счётом 1:2. После того, как сборная Италия стала четырёхкратным чемпионом мира, товарищеский матч, под руководством Роберто Донадони, вышел проигрышным, 0:2. На последнем ЕВРО-2012, команды разошлись миром, 1:1. Хотя, следует признать, что хорваты могли и переиграть итальянцев. В ту встречу, в актив записал потрясный штрафной в исполнении Андреа Пирло, который, как вышло, стал единственным голом, забитым со штрафного…



Скрывать не стоит, что хозяева поля уж сильно помучаются с сегодняшним соперником. Игра будет проходить жесткой и весьма болевой, как и для самих игроков, так и для преданных болельщиков, которые придут на стадион, чтобы со всей любовью поддержать “скуадру адзурру”.



фото: facebook.com/FIGC, google.ru

Компания Apple столкнулась в КНР с неожиданными трудностями

В Китае планшеты iPAd изымаются из розничной продажи. Основанием для такого шага послужило решение суда о признании права на обладание торговой маркой iPad за китайской компанией «Proview Technology Shenzhen», которая в декабре 2011 года объявила о собственном праве на использование торгового знака «iPad».

И хотя компания Apple подала апелляцию и еще не вынесен окончательный вердикт в пользу компании «Proview Technology Shenzhen», заинтересованные административные органы в отдельных китайских городах, в том числе Шицзячжуан и Чжэнчжоу, начали изымать продукцию iPad после получения жалобы от указанной китайской компании.

Между тем американская компания Apple пока сохраняет право на продажу продукции iPad в некоторых крупных китайских городах, таких как Пекин и Шанхай, где китайский претендент на знак «iPad» заявил о внимательном наблюдении за процессом решения спора.

Городские власти Пекина и Шанхая заявили, что до вынесения окончательного решения судебного спора не будут принимать какие-либо меры в пользу той или иной из сторон.

От себя. Даже и не знаю -смеяться или умничать на эту тему. Странный какой-то бизнес у Яблочников в Китае. Сначала их айфоны сметают с прилавков за один день с начала официальной продажи. И компания была вынуждена объявить о приостановки бизнеса на неопределенный срок.А теперь вот планшеты им не дают продавать. Просто не прет.

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

25 цитат Бернарда Шоу от нытья, уныния и лени.

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея. 2. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль. 3. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. 4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. 5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена. 6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар. 7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы. 8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить. 9. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. 10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову. 11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах. 12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. 13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь. 14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. 15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других. 16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. 17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. 18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. 19. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. 20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. 21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. 22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. 23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны. 24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет. 25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
Из публикации журнала МиллиардерЪ cred-fin.ru/blog/2015-01-04-5337

новый сайт про Малайзию

Начал новый сайт на вордпрессе — http://inmalaysia.ru

Цель — сделать этот сайт посещяемым и продовать рекламу. Может продать когда будет цена ей.

Вообщем это сайт про Малайзию для туристов из СНГ. Сейчас заполняю контет, в основном отели сейчас. В дальнейшем советы, новости итд.

А пока, это будет сайт супруги, она работает в тур. индустрии. Легче один раз написать, поставить видео, картинки чем каждый раз обьяснять.

Харуки Мураками, "К югу от границы, на запад от солнца"

После книги "Хроники Заводной птицы" этого же автора, я прочитал пару сборников рассказов Харуки Мураками и затем ещё одно произведение с длинным и загадочным названием — «К югу от границы, на запад от солнца». Вкратце это история о любви и поиске себя, но мне понравилось, читается интересно. Нравится мне стиль повествования Харуки Мураками. Главный герой после школьных и студенческих лет, находит семейное счастье и любимое дело, но неожиданно встречает свою первую школьную любовь, ну и понимает, что всё не так как ему казалось, однако, дальше не идёт банальная история о любовном треугольнике или разводе и воссоединении со старой любовью.
Сложно сказать, какой смысл закладывался автором, но лично я понял так, что даже если тебе кажется, что жизнь наладилась и идёт своим чередом, всё у тебя хорошо, всё что ты хотел ты получил, живи и наслаждайся жизнью, но в любой момент может случиться что-то, что заставит тебя понять, что всё это не то, не то чего тебе на самом деле хотелось бы — работа, семья, да и вся твоя жизнь — всё теряет смысл и надо снова искать что-то, что не даёт тебе покоя.

День сурка (часть первая)

Пару годиков назад итальянцы встречались с англичанами; провели ужасный товарищеский матч на “Стадио Олимпико” с уругвайцами; на кубке конфедерации “скуадра адзурра” играла с бразильцами; и теперь вступив на землю хозяев мирового первенства 2014 года сработает вспышка у всех итальянцев и обратно предстоит сыграть с этими командами, да ещё испанцы могут опять встать на пути четырёхкратных чемпионов мира….

Клубы из Серии А показали печальное выступление в еврокубках: «Милан» оказался единственной командой, вышедшей в плей – офф Лиги Чемпионов, где оступился перед финалистом из Мадрида в полосатых футболках; «Ювентус» добравшись до полуфинала после, уходил с горьким лицом; «Наполи», «Лацио», «Фиорентина» могли выжать из себя ещё максимум, хотя “партенопейцы” выложились ещё на групповом турнире, завоевав 12 баллов, а «Фиорентина» вплоть до конца ответного матча с туринцами имела возможность преодолеть не только “бьянконери”, но и попасть в следующую стадию Лиги Европы… Про «Лацио» можно сказать одним словом – ещё на раннем стадии римляне вылетели от болгарского клуба «Лудогорца» вывод из этого сделает даже сам первоклассник…
Такие показатели результата игры за чертой своего дома не могут воодушевить Чезаре Пранделли, проводить сортировку, следить за каждым игроком пристально, быть в курсе о ходе всех тренировочных процессов команд – дело не простое. Но все тифози верят и надеются, что алленаторе вытащит всю Италию на новый уровень современной игры, ведь время не стоит, оно движется вперёд и поэтому Пранделли экспериментирует с составом, словно какой – нибудь учёный или профессор в высшем учебном заведении.
Первый день сурка прошёл 31 мая на знакомом стадионе “Крейвен Коттедж” в Лондоне, в прошлом году здесь “скуадра адзурра” играла в рамке товарищеского матча со сборной Нигерии и тот результат закончился со счётом 2:2. Теперь же итальянцы играли с ирландцами, командой, играющая в британский, жёсткий футбол на скоростных качествах: так или иначе в первом туре 15 июня игра со сборной Англии, где в свою очередь сборной Италии в первом же матче предстоит в полной концентрации следить за соперником, который будет наводить шороху в штрафной площади длиннорукого Буффона.


Тот день сурка оказался мрачным для всех итальянцев, хоть матч и был товарищеским: травма Рикардо Монтоливо — перелом голени, — потряс тренерский штаб; хоть и в «Милане» капитан “россонери” провёл сезон неубедительно, но такую передачу, как в полуфинале Евро – 2012, где “Супер Марио” забил свой второй гол немцам, не каждый сумеет сотворить, кроме “маэстро” конечно.


В ту мрачную встречу за центр обороны отвечали “ювентиец” и ”пармезанец” Бонуччи – Палетта, соответственно. Кризис защитников в Италии оставляет желать лучшего, но брать в “скуадру адзурру” игрока образца Палетту, говорит о том, что заменить тройку из “старой синьоры” будет сложновато. Правда в расположении был Андреа Раноккья – футболист, который и вовсе играл «либеро» в «нерадзурри» (сам Хавьер Дзанетти говорил, что Андреа заслуживает носить капитанскую повязку «Интернационале»). Наверняка, Чезаре Пранделли предостерёг себя, так как Раноккья моложе, чем Палетта, следовательно, опыт на стороне защитника «Пармы», с этим можно и поспорить…


В Германии фамилия Мюллер говорит само за себя, в Италии фамилия Росси тоже о многом говорит, но не для c.t. Чезаре Пранделли. Узнать истинную правду не попадания Джузеппе Росси в итоговый список 23-х футболистов останется загадкой. Появление Росси с ирландцами огорчила итальянских журналистов, в итоге он получил оценку 5,0 за свою игру, в сравнении Алессио Черчи наградили за игру оценкой 5,5. Что касается итога матча, то он завершился нулевой ничьёй. Спасибо за это Сальваторе Сиригу!..




Итак, по мнению главного тренера сборной Италии на поездку в Бразилию заслужили:
вратари – Буффон, Сиригу, Перин;
защитники – ДеШильо, Кьеллини, Дармиан, Абате, Барцальи, Бонуччи, Палетта;
полузащитники – Тиагу Мотта, Кандрева, Маркизио, Аквилани, ДеРосси, Пароло, Пирло, Верратти;
нападающие – Балотелли, Кассано, Черчи, Иммобиле, Инсинье.




Кандидатуру вратаря «Дженоа» Маттиа Перина мог оспорить его коллега из Удине восемнадцатилетний Симон Скуффет. Вратарь номер один Джанлуиджи Буффон высказал своё мнение, что молодой вратарь, чем – то смахивающий на легендарного Дино Дзоффа, вправе иметь путёвку на кубок мира – 2014. Его юный возраст сохраняет надежду на поколения вратарей в будущие годы. А пока Маттиа Перин получает футболку “скуадры адзурры” с номером 13.
В ряду обороны итальянцев новые лица: Маттео Дармиан из клуба «Торино», Габриэль Палетта («Парма»). Палетта был хорош во второй половине чемпионата Серии А. Роберто Донадони подготовил его физическую форму, выработал в нём умения играть на позиции центрального защитника; к концу заключительных туров Габриэль сбавил обороты, вероятно, сыграла усталость. Стоит заметить, в начале нынешнего сезона Палетта играл в товарищеском матче против Испании, и тогда это был дебют, причём удачный: Габриэль получил положительные отзывы от спортивных изданий, а также был “на карандаше” у Чезаре Пранделли. Грозный «Торино», предоставивший мировой общественности игрока калибра Чиро Иммобиле и не только его. Воспитал игрока Маттео Дармиана. Амплуа у него центральный защитник, но плюс его состоит в том, что он способен играть на всех позициях оборонительной линии. Это может здорово помочь для тактических построений Пранделли и успешно заменить игрока в одном из матче.
В полузащите на глаза попадается Марко Верратти – один из немногочисленных итальянцев, добравшийся до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Марко Пароло – представитель клуба «Парма», полностью раскрывший себя под руководством Роберто Донадони. Появления его в основном списке – это замена травмированного игрока Рикардо Монтоливо. Будь бы он здоров, игрок «Пармы» остался бы смотреть футбол чемпионата мира по телевизору.
Однофамильца игрока 82 — года Паоло Росси, Пранделли не взял в заявку. Джузеппе задаётся вопросом и расстраивается. Предполагается, что на тренировочных сборах в Коверчано нападающий «Фиорентины» не убедил наставника сбороной Италии, что этим и удивил тифози “скуадры адзурры”.




Первый тест пройден. Италия сыграла с Ирландией на три с минусом, оставив вопросы всем, следящим по ту сторону. Италии предстоит провести ещё два контрольных матча против Люксембурга и «Флуминенсе» 4 и 8 июня, соответственно. Медленным и верным путём Сборная Италия входит в сон, где ей нужно будет проснуться в День Сурка, а пока необходимо наработать игровой процесс до автоматизма, чтобы уже в тот самый день не удивлять соперников каждоминутной результативной победой!







Forza,ITALIA!!!
Фото: facebook.com( официальная страница федерации футбола Италии)

Мусор в интернете

Привет, мой Блог!
Сидел я как-то и думал. Сидел в интернете и думал о нем:).
Сколько всякой информации в нем!

Помню время, когда долгое сидение в инете считалось какой-то ненормальной зависимостью, какие-то там чаты, форумы и т.д. Сегодня это уже норма жизни. Появился новый вид — хомо-компьютерус, который жить не может без интернета. Возвращаясь к объему информации, невозможно не сказать о полезности, или бесполезности всей этой массы информации. Представим, сидит человек уткнувшись в компьютер, читает и смотрит всякую херню о том, что блин, ну не уродилась, блин, редиска в средней полосе России, или что какой-то там Вася Пупкин покрасил сарай в розовый цвет, отчего удой молока возрос в два раза. Ну и что это дает читающему? Правильно! НИЧЕГО! Кроме убитого времени, исчисляемого часами, днями, месяцами и даже годами. КПД такого вебсерфинга равен нулю.

И ты, мой Читатель, не жалея своего времени, сейчас сидишь и читаешь эти строки.
Ну и что дало тебе мое сообщение? Правильно! Мысль. Не хера рассиживать, встань и сделай что-нибудь полезное, ну или сидя можешь сделать.

Это никоим образом не означает что интернет — бесполезное сборище информации. Вопрос в эффективности его использования. Я, написав это сообщение получил выгоду в том, что более конкретно сформулировал, для себя же, свою мысль.

Возвращаясь к заголовку. Мусор — любая(!) вещь лежащая не на своем месте и мешающая деятельности.

Все! Постараюсь не тратить свое драгоценное время на мусор. :)))

Хочу клавиатурник )

Назрела необходимость завести второй мобильный номер в дополнение к корпоративному. Причины банальны:
— корпоративный с платными входящими и исходящими;
— кому попало сообщать корпоративный номер не хочется;
— в случае чего сменить корпоративный номер нереально — слишком много на него завязано;

Предположительно, большую часть работы со вторым телефоном составят СМС — приём и ответ на них. Поэтому отпадает вариант с простейшим мобильником за 30 долларов, как, например, Nokia 1280 — мне он понравился, есть в нём некая харизма )))

Подумал я и решил, что это хороший повод купить клавиатурник — моноблок с qwerty-клавиатурой. Мне такие аппараты всегда нравились возможностью почти полноценно набирать текст, пусть даже если это всего навсего несколько слов СМС-сообщения )
У меня уже был аппарат с qwerty-клавой — SE P990i, но, помимо системных заморочек, на клаве не было русских букв, так что прелестей клавиатуры я не ощутил. Для меня клавиатура без русских букв — это бесполезное дополнение к аппарату.

В виду того, что в нашей стране нет (или их не видно) официальных и полноценных представительств производителей мобильных телефонов нет и официальных поставок их продукции, так что найти желаемое устройство с русскими буквами на клавиатуре сложно, настолько сложно, что это становится решающим аргументом при выборе. На данный момент из смартфонов с qwerty-клавиатурой, имеющей русские буквы, широко представлены только Nokia E63 и Nokie E71, видел также один экземпляр SE Aspen. Этот SE очень заинтересовал меня — Windows Mobile на борту, сенсорный экран. Впрочем сенсорный без датчика освещённости и датчика приближения — скорее уж недостаток, в чём я убедился при пользовании SE P990i, когда при разговоре нажимал ухом на какую-нибудь экранную кнопку или же менял яркость туда-сюда в помещении или на улице. К тому же камера без автофокуса и вспышки. Не то, чтобы мне сильно нужна камера на телефоне, но иногда бывает нужно сфотать какую-нибудь бумажку или график работы какой-нибудь организации. Сомневаюсь, что без вспышки и автофокуса получится что-то читабельное.

В итоге выбор сократился до одного аппарата — Nokia E71. Фактически, это уже не выбор, а отсутствие такового. Nokia E71 мне очень нравится, но я бы предпочёл E72, пусть и со своими недостатками и ощутимо дороже, но, опять же, с русскими буквами на клавиатуре этих устройств у нас попросту нет. Такая же беда и с E5.

WebMoney - зло!

Изредка возникает необходимость получения денег из стран СНГ в оплату каких-либо услуг. И зачастую единственный вариант, который может предложить плательщик — WebMoney. Приходится соглашаться, несмотря на грабительский курс. Вот пример. Перечислили мне 320 долларов, а получил я сомы по курсу 42 сома за доллар — 13440 сом, при том, что везде, включая нацбанк, курс больше 45 сом за доллар. Т.е. я отдал 21 доллар как разницу в курсе. Какие-то бешенные проценты получаются — 6.5%. Для сравнения — многие системы перевода денег берут за перевод 1.5%, реальный пример — за перевод через «Золотую корону» 500 долларов я заплатил 7.5 доллара. Даже одна из самых дорогих систем — WesternUnion — за перевод суммы в 320 долларов взяла бы 19 долларов — 5.9%, т.е. пусть немного, но меньше чем WM.