Глупые проблемы в Виндовс Мобайл

Вот сижу мучаюсь в очередной раз на своём коммуникаторе с Виндовс Мобайл 6.5. Глупая проблема — не могу скопировать текст из из полученной смс-ки. Если это номер телефона — можно на него позвонить, отправить сообщение, добавить в контакт, а скопировать не получается. Точнее не получается выделить нужный кусок текста.
Так же сильно раздражает невозможность отправить смс-ку на номер телефона если он сохранён в адресной книге не как мобильный. У многих людей есть несколько мобильников, а адресная книга позволяет задать только один мобильный номер, вот и приходится сохранять другие номера как домашние или рабочие. Система же автоматически берёт в качестве номера получателя тот номер, который сохранён как мобильный, и выбрать другой у меня не получается.

Вопрос к владельцам айфонов — можно ли там записать в одном контакте несколько мобильных номеров и при написании смс-сообщений выбрать номер?

новый сайт про Малайзию

Начал новый сайт на вордпрессе — http://inmalaysia.ru

Цель — сделать этот сайт посещяемым и продовать рекламу. Может продать когда будет цена ей.

Вообщем это сайт про Малайзию для туристов из СНГ. Сейчас заполняю контет, в основном отели сейчас. В дальнейшем советы, новости итд.

А пока, это будет сайт супруги, она работает в тур. индустрии. Легче один раз написать, поставить видео, картинки чем каждый раз обьяснять.

Любовь через боль…



Сборной Италии по футболу, в рамках отборочного матча к чемпионату Европы – 2016 года, в Милане, на стадионе Сан – Сиро им. Джузеппе Меацца, предстоит провести четвёртую игру в группе H, с прямым конкурентом за выход с первого места, командой Хорватии.



Разочарование от “скуадры аздзурры” становятся типичным уже и для самих итальянцев. Мировая общественность с меньшим интересом следит за “местным чемпионатом”, где «зебры» и «волки» оспаривают первое место и тем более пытаются выкладывать все свои силы на европейской арене. Чего греха таить, под руководством Чезаре Пранделли, Италия стала меняться на глазах. Не было медлительного темпа; раздумывать о том, кому дать пас на поле – исправлялось быстрым переходом из обороны в атаку. Бывали исключения, когда обстоятельства принуждали уходить в оборону и защищаться до тех пор, пока не прозвучит свисток. Но всё же, Италия перешагивала ту яму, которая, как казалось, не будет появляться на пути «скуадры адзурры». Любовь болельщиков оборачивалась слезами, опусканием головы вниз, падением “Олимпа”, когда четырёхкратная обладательница кубка мира во второй раз подряд не вышла из группы на прошедшем мундиале в Бразилии.



Любовь через боль. Мы ссоримся с человеком, который дорог не только для тебя, а для всех… Мы остаёмся одни. Словно мрак, это наше жилище на долгое время. Любовь прячется где – то в тебе. Ты временами поглядываешь моменты, запечатлённые на фотографиях; с улыбкой вспоминаешь, пуская слезу; когда в комнате только ты один – желаешь, чтобы по – скорее всё это закончилось, и, наконец, заставило повернуть тьму вспять.



Появление Конте, трёхкратного чемпиона на тренерском мостике «Ювентуса». Человек, сумевший возвести “бьянконери” к славе, застолбившей на долгое время непокоримые 102 балла в Серии А. Вот он, тренер, которого все ждали с огромным нетерпением. “Заставьте полюбить Вас снова” – примерно такие слова звучали в газетах перед первым матчем итальянцев с новым тренером Антонио Конте. Как многие знают, чудеса стали исполняться. Футболисты сборной Италии показали — насколько они могут влюбить себя миллионы болельщиков по всему свету. Итальянцы обыграли голландцев. А у Конте получилось провести любовь преданных тифози через боль, которая долго находилась у них в сердце.



Вскоре настала очередная пора, где без любви невозможно было бы начать выступление с победы в первом туре против норвежцев. Итальянцы показали блестящую игру, одолев скандинавов со счётом 0-2. Где будущее, да уже и нынешнее дарование Симоне Дзадза продемонстрировал умение забивать голы и приносить пользу команде. Стали поговаривать, что он с детства болел за «россонери» и, что этой зимой ему светит прямая дорога “Сассуоло – Милан”. Как тут же, по закону подлости, Симоне перестал высвечиваться на табло, голами в Серии А. Быть может, это одна из причин того, что были вызваны Марио Балотелли, Алессио Черчи. Игроки, выступающие за «Ливерпуль» и «Атлетико Мадрид» и вовсе затерялись. Если “Супер Марио” выходит, почти в каждом матче английской премьер – лиги, то у Черчи выходит такое редко. Нужно учесть, что немаленькую зарплату для тренера национальной сборной Италии оплачивают не одна организация, как всем известно, а две. Кроме самой федерации футбола ещё и спортивный бренд PUMA, по контракту, выплачивает Антонио Конте. Одной из условий подписания всех участвующих лиц было то, что Марио Балотелли должен выступать за сборную, т.к он – официальное лицо спортивной, в данном случае экипировки, PUMA. Хотя, как бы не было написано чёрному по – белому в документе, Балотелли, вероятнее всего не появится на сегодняшней игре, по причине полученной травмы в Коверчиано. Также лазарет пополнился и защитником: Анджело Огбонна пропустит встречу. В средней линии Марко Верратти тоже вне списка на предстоящие игры: у него повреждение в паховой области.



С хорватами у итальянцев дела обстоят весьма не сладко. Единственная победа значится в далёком 40 – х, когда “скуадра адзурра” в сухую переиграла “шахматных” со счётом 4:0. Позже случались встречи, где хорваты оказывали достойное сопротивление. В 2002 году, на чемпионате мира, итальянцы потерпели поражение со счётом 1:2. После того, как сборная Италия стала четырёхкратным чемпионом мира, товарищеский матч, под руководством Роберто Донадони, вышел проигрышным, 0:2. На последнем ЕВРО-2012, команды разошлись миром, 1:1. Хотя, следует признать, что хорваты могли и переиграть итальянцев. В ту встречу, в актив записал потрясный штрафной в исполнении Андреа Пирло, который, как вышло, стал единственным голом, забитым со штрафного…



Скрывать не стоит, что хозяева поля уж сильно помучаются с сегодняшним соперником. Игра будет проходить жесткой и весьма болевой, как и для самих игроков, так и для преданных болельщиков, которые придут на стадион, чтобы со всей любовью поддержать “скуадру адзурру”.



фото: facebook.com/FIGC, google.ru

Харуки Мураками, "К югу от границы, на запад от солнца"

После книги "Хроники Заводной птицы" этого же автора, я прочитал пару сборников рассказов Харуки Мураками и затем ещё одно произведение с длинным и загадочным названием — «К югу от границы, на запад от солнца». Вкратце это история о любви и поиске себя, но мне понравилось, читается интересно. Нравится мне стиль повествования Харуки Мураками. Главный герой после школьных и студенческих лет, находит семейное счастье и любимое дело, но неожиданно встречает свою первую школьную любовь, ну и понимает, что всё не так как ему казалось, однако, дальше не идёт банальная история о любовном треугольнике или разводе и воссоединении со старой любовью.
Сложно сказать, какой смысл закладывался автором, но лично я понял так, что даже если тебе кажется, что жизнь наладилась и идёт своим чередом, всё у тебя хорошо, всё что ты хотел ты получил, живи и наслаждайся жизнью, но в любой момент может случиться что-то, что заставит тебя понять, что всё это не то, не то чего тебе на самом деле хотелось бы — работа, семья, да и вся твоя жизнь — всё теряет смысл и надо снова искать что-то, что не даёт тебе покоя.

WebMoney - зло!

Изредка возникает необходимость получения денег из стран СНГ в оплату каких-либо услуг. И зачастую единственный вариант, который может предложить плательщик — WebMoney. Приходится соглашаться, несмотря на грабительский курс. Вот пример. Перечислили мне 320 долларов, а получил я сомы по курсу 42 сома за доллар — 13440 сом, при том, что везде, включая нацбанк, курс больше 45 сом за доллар. Т.е. я отдал 21 доллар как разницу в курсе. Какие-то бешенные проценты получаются — 6.5%. Для сравнения — многие системы перевода денег берут за перевод 1.5%, реальный пример — за перевод через «Золотую корону» 500 долларов я заплатил 7.5 доллара. Даже одна из самых дорогих систем — WesternUnion — за перевод суммы в 320 долларов взяла бы 19 долларов — 5.9%, т.е. пусть немного, но меньше чем WM.

Мобильник, он же и настольный компьютер?

Почитал небольшой обзор на сайте nomobile.ru про очередной гуглофон — Motorola Atrix 4G. Ничего особенного, кроме одного интересного аксессуара — док-станции для смартфона, которая, по идее, превращает смартфон в лаптоп с нормальным монитором и клавиатурой.


Автор обзора нелестно отзывается о реализации этой очень интересной идеи. Но я с ним согласен в том, что сама идея очень интересная, она напрашивается как логичное развитие мобильных устройств и настольных ПК.

Мощность современных смартфонов уже на уровне мощности лаптопов нескольколетней давности и для большинства офисных задач их должно быть достаточно. Единственная проблема — ёмкость систем хранения данных. Тут жёсткие диски пока нечем заменить. А так это было бы очень удобно — иметь одно устройство для всего. Носишь его в кармане как обычный смартфон, по приходу домой или в офис подключаешь его к док-станции и работаешь как с обычным лаптопом или настольным ПК. Никаких проблем с синхронизацией и обменом информацией, ну кроме, конечно же, резервного копирования. Но никто не мешает оснащать док-станцию некой системой автоматического резервного копирования.

Проблем конечно хватает и кроме объёмов накопителей данных есть проблема с операционками и, соответственно, прикладными программами. Гуглофоны, конечно, широко представленны, но ПК с Виндовсом на борту ещё долго (а может и всегда) будут впереди всех других операционных систем. Ну и стремление некоторых производителей смартфонов разработать свою операционку не добавляет удобства для конечного пользователя. В идеале было бы лучше всего иметь одну операционку на всех устройствах, так же как и всем людям говорить на одном языке. К сожалению, рассчитывать ни на то, ни на другое не приходится. Скорее уж начнут внедрять компьютеры в мозг, чтобы они помогли людям обмениваться информацией телепатически и хранить её без потерь, чем все производители компьютеров и телефонов договорятся использовать одну операционку или все люди решат говорить на одном языке :-)

Хочу клавиатурник )

Назрела необходимость завести второй мобильный номер в дополнение к корпоративному. Причины банальны:
— корпоративный с платными входящими и исходящими;
— кому попало сообщать корпоративный номер не хочется;
— в случае чего сменить корпоративный номер нереально — слишком много на него завязано;

Предположительно, большую часть работы со вторым телефоном составят СМС — приём и ответ на них. Поэтому отпадает вариант с простейшим мобильником за 30 долларов, как, например, Nokia 1280 — мне он понравился, есть в нём некая харизма )))

Подумал я и решил, что это хороший повод купить клавиатурник — моноблок с qwerty-клавиатурой. Мне такие аппараты всегда нравились возможностью почти полноценно набирать текст, пусть даже если это всего навсего несколько слов СМС-сообщения )
У меня уже был аппарат с qwerty-клавой — SE P990i, но, помимо системных заморочек, на клаве не было русских букв, так что прелестей клавиатуры я не ощутил. Для меня клавиатура без русских букв — это бесполезное дополнение к аппарату.

В виду того, что в нашей стране нет (или их не видно) официальных и полноценных представительств производителей мобильных телефонов нет и официальных поставок их продукции, так что найти желаемое устройство с русскими буквами на клавиатуре сложно, настолько сложно, что это становится решающим аргументом при выборе. На данный момент из смартфонов с qwerty-клавиатурой, имеющей русские буквы, широко представлены только Nokia E63 и Nokie E71, видел также один экземпляр SE Aspen. Этот SE очень заинтересовал меня — Windows Mobile на борту, сенсорный экран. Впрочем сенсорный без датчика освещённости и датчика приближения — скорее уж недостаток, в чём я убедился при пользовании SE P990i, когда при разговоре нажимал ухом на какую-нибудь экранную кнопку или же менял яркость туда-сюда в помещении или на улице. К тому же камера без автофокуса и вспышки. Не то, чтобы мне сильно нужна камера на телефоне, но иногда бывает нужно сфотать какую-нибудь бумажку или график работы какой-нибудь организации. Сомневаюсь, что без вспышки и автофокуса получится что-то читабельное.

В итоге выбор сократился до одного аппарата — Nokia E71. Фактически, это уже не выбор, а отсутствие такового. Nokia E71 мне очень нравится, но я бы предпочёл E72, пусть и со своими недостатками и ощутимо дороже, но, опять же, с русскими буквами на клавиатуре этих устройств у нас попросту нет. Такая же беда и с E5.

ZABORA кошумчасы

ZABORA кошумчасы — Oracle берилиш түптөрүн ZABBIX системасы аркылуу көзөмөлдөөгө жардам берүүчү кошумча бөлүкчө.

Төмөндө берилген параметрлерди көзөмөлдөй алат:
zabora checkactive [SID] — Check Intance is active and open. Нуска тирүү жана ачыкпы.

zabora usercount [SID] — Count of users connected to Oracle. Oracle'га туташкан колдонуучулардын саны.

zabora activeusercount [SID]-- Count of active users. Жандуу колдонуучулардын саны.

zabora dbsize [SID] — Size of user data (without temp). Маалыматтын көлөмү.

zabora dbfilesize [SID] — Size of all datafiles. Бардык берилиш файлдарынын көлөмү.

zabora version [SID] — Oracle version (Banner). Oracle берилиштер түбүнүн версиясы.

zabora dsksortratio [SID] — Disk sorts ratio. Дискке сарптоонун теңдиги.

zabora rcachehit [SID] — Read Cache hit ratio.
zabora uptime [SID] — Instance Uptime (seconds).
zabora commits [SID] — User Commits.
zabora rollbacks [SID] — User Rollbacks.

zabora deadlocks [SID] — Deadlocks. Чатышмалар.

zabora redowrites [SID] — Redo Writes. Кайра жазуулар.

zabora tblscans [SID] — Table scans (long tables).
zabora tblrowsscans [SID] — Table scan rows gotten.
zabora indexffs [SID] — Index fast full scans (full).
zabora hparsratio [SID] — Hard parse ratio.
zabora netsent [SID] — Bytes sent via SQL*Net to client.
zabora netresv [SID] — Bytes received via SQL*Net from client.
zabora netroundtrips [SID] — SQL*Net roundtrips to/from client.
zabora logonscurrent [SID] — Logons current.
zabora lastarclog [SID] — Last archived log sequence.
zabora lastapplarclog [SID] — Last applied archive log (at standby).
zabora freebufwaits [SID] — free buffer waits.
zabora bufbusywaits [SID] — buffer busy waits.
zabora logswcompletion [SID]-- log file switch completion.
zabora logfilesync [SID] — log file sync.
zabora logprllwrite [SID] — log file parallel write.
zabora enqueue [SID] — enqueue waits.
zabora dbseqread [SID] — db file sequential read waits.
zabora dbscattread [SID] — db file scattered read.
zabora dbsnglwrite [SID] — db file single write.
zabora dbprllwrite [SID] — db file parallel write.
zabora directread [SID] — direct path read.
zabora directwrite [SID] — direct path write.
zabora latchfree [SID] — latch free.
zabora zaboraver — Version of this script.

«Новая итальянская классика в HD качестве». Предисловие к центральному матчу 25-тура Серии А 2015/2016 «Ювентус» - «Наполи»



Что только не сделаешь ради того, чтобы поскорее приблизиться к концу недели. Ты и сидишь допоздна на работе, ты заставляешь нагружать себя делами по дому, ты на удивление не сбегаешь с занятий из университета, дабы не было свободного времени, хотя бы воспламенить мысль только об этом. Всё должно быть у тебя расписано, иначе один лишний шаг в сторону интернета, как тут же новости итальянского футбола напомнят тебе о самой захватывающей игре этих выходных.
Да, классика имеет право на новую жизнь. Если до этого момента – настоящий ажиотаж вселялся вокруг матча «Ювентуса» и «Ромы», то в данный момент “волки” сбавили обороты, и судьба даёт нового соперника для “ювентийцев”. Горячий Неаполь, который имеет всевозможные шансы со времён Диего Марадоны заполучить скудетто, может встретиться с мечтой. Никто и не скрывал, чтобы им будет легко.



Вообще, казалось, что зимний чемпион этого сезона будет усиливать свой натиск для сохранения лидерства в таблице. Однако, они сейчас борются лишь за 3-ье место, где на минуточку, будет скорее всего спор не на жизнь, а на более чем серьёзный аргумент…
Многие эксперты говорят, что, безусловно, эта встреча центральная не только тура, но, пожалуй, и всего чемпионата. Некоторые склоняются к тому, что какой бы результат не произошёл впереди ещё 13 матчей в чемпионате, при этом начнутся противостояние в еврокубках, а там силы футболистов, тренеров и, конечно, болельщиков будут иссякать в огромном количестве. Тогда на финишной прямой расклад способен кардинально поменяться.
В ночь с 13 на 14 февраля никакая другая игра не доставит вам эмоций, жёсткой борьбы и итальянских жестов с фразой “o,mamma mia!”… Как обычно авторитетные печатные издания перед игрой предугадывают расстановку и составы команд. La Gazzetta dello Sport считает, что в виду травмы важного калибра в обороне Джорджио Кьеллини, который пропустит ещё и первый матч Лиги Чемпионов 1/8 финала против мюнхенской «Баварии», туринцы пойдут на схему 4-4-2. Была речь, дабы предоставить возможность сыграть в защите 21-ему итальянцу Даниэле Ругани.



Главный тренер Массимилиано Аллегри не пошёл на такой риск, и выпустит игроков проверенных. Туринская газета Tuttosport публикует свои мысли о расстановке «Ювентуса» как 3-5-2. Я присоединяюсь к этому мнению, однако тут нужно вставить не большую ремарку.
Лёгким движением игрового сценария 3-5-2 превратится в 4-4-2. На правом краю, откуда Куадрадо своим дриблингом начнёт развивать атаку, будет являться правым полузащитником. Все прекрасно понимают, что убийственная реализация лучшего бомбардира Гонсало Игуаина [24 мяча в 24 матчах] способна воспользоваться чуть менее компактной зоной в центре защиты у ворот Буффона. Вот поэтому для поддержки к Леонардо Бонуччи и Андреа Барцальи прикреплён и Стефан Лихтштайнер. Ему суждено выполнять по ходу матча две важные функции – правый защитник и правый центральный защитник.

Качество футбола [H]iguain [D]ybala


борьба между аргентинцами включает их к спору за титул Скудетто в HD; Игуаин-Дибала у кого из них высокий ценник?

Во время зимней паузы журналисты предсказывали борьбу за 1 место двум командам. Так оно и вышло. А звёзды этих клубов из сборной Аргентины, как будто специально подходят к аббревиатуре высокого разрешения для просмотра за их игрой.
Подопечные Маурицио Сарри автоматизировали свою игру до совершенства. Быстрый переход из обороны в атаку – это, что нужно для команды из юга Апеннинского полуострова. Как часто бывает приход Маурицио в новую команду, начиная с этого сезона, доставил некоторые хлопоты по поводу того с какой схемой играть против соперника. Тактика –то у него была готова: внимательность к своим воротам, высокая линия обороны, прессинг, не перестающая атака в сторону противоположных ворот, фланги. Всё же края у «Наполи» оказались как ни кстати важной деталью в игре. Лоренцо Инсинье, Хосе Кальехон заставляют линию защиты прижиматься у ворот, а в центре штрафной площади Игуаин при помощи средней линии записывает на свой счёт очередной гол.
Уже на утро 14 числа в начале второго месяца мужчины отправятся за цветами в магазин. Очередь, естественно, станет огромной. Ты будешь прокручивать эпизоды после матча «Ювентус» — «Наполи». Купив, наконец, миллион алых роз поедешь к своей любимой. Придя, к её двери три раза постучишь. Она, как и ты, немного волнуясь, откроет дверь. Ты скажешь: «С Днём Святого Валентина!» А в ответ ты услышишь: «С Днём Святого кальчо!..»

Держим улыбку шире и ставим Like!!!