Карантинные мысли (не про коронавирус)

В связи с сами знаете чем сижу дома и работаю удалённо. Для сисадмина — это, по большей части, не ново и особых проблем не создаёт. Но всё-таки одно дело целыми днями быть в офисе и из дома «рулить» только во внерабочее время — вечером или в выходные дни, а другое — постоянно работать из дома. За почти три недели работы из дома сформировались некоторые мысли.

Для начала укажу мой набор устройств:
— ноутбук MacBook 13 Pro 2017 года;
— мобильный телефон Samsung S10e;
— планшет iPad Mini 5;

Мысль номер 1

Работать из дома сложно: сложно концентрироваться на задаче, сложно устроиться удобно, сложно не отвлекаться и сложно не есть всё время )))

Мысль номер 2

Постоянно работать на ноутбуке с экраном в 13 дюймов сложно. Экран катастрофически мал.
Окна приложений перекрывают друг друга почти полностью и просто ткнуть курсором в нужное окно не получится. Быстро переключаться между ними при помощи Alt-Tab сложно, к тому же между окнами одного приложения нужно переключаться иначе, а между вкладками Терминала ещё раз иначе. Т.е. прежде чем переключиться надо отвлечься и задуматься какую комбинацию клавиш надо использовать. Не всегда удаётся сделать правильно и это нервирует — жмёшь, жмёшь, а открывается всё время что-то не то. Часто вызываю Mission Control жестом четырьмя пальцами по трек-паду, но на нём не отображаются свёрнутые приложения. Их можно вызвать кликнув по их иконке на док-панели. Однако, из-за недостатка места на экране я сделал док-панель скрываемой и она всплывает при наведении курсора за нижнюю грань экрана, а это лишнее движение и задержка. А иногда даже, очень редко, панель вообще не открывается (например, смахнул курсор вниз, но палец чуть задержался или дрогнул и курсор как будто бы немного «отскочил» от нижней грани) и необходимо снова отвести курсов и смахнуть его вниз ещё раз. Мне нравится, что Mission Control можно вызвать с клавиатуры, но вот выбрать нужное окно и активировать его с клавиатуры у меня так и не получилось — какие только клавиши я не нажимал.
Ещё в браузере, чтобы можно было комфортно работать с текстом приходится увеличивать масштаб, но тогда приходится чаще пролистывать страницу, т.к. на экране помещается меньше текста, например, меняешь что-то в какой-то форме, а кнопка ОК или Продолжить не поместилась и приходится пролистывать экран. Когда это делаешь достаточно часто, то лишнее действие начинает раздражать.

Короче нужен ноутбук с экраном существенно больше. Проблема в том, что сейчас, пока действует карантин, купить новый ноутбук сложно или даже почти невозможно, да и тратить деньги пока не хочется, а когда карантин закончится, то большой ноутбук уже будет не нужен, т.к. я вернусь в офис.

Мысль номер 3

Время автономной работы моего телефона Samsung S10e неприемлемо мало для меня. Это было понятно и раньше, но я думал, что если я почти целыми днями сижу дома, то это не будет меня так раздражать. Нет, почему-то стало даже хуже. Поставишь его на зарядку и надо рядом сидеть или бегать к нему если что-то на нём происходит. Благо хоть трекер Xiaomi помогает с уведомлениями. Конечно, можно подключить пауэр-банк, но носить эту в прямом смысле связку неудобно.

Купил Samsumg S10e за его размер, т.к. более-менее приличных по характеристикам и относительно компактных аппаратов совсем мало осталось — сплошь лопаты. И размер этого устройства мне очень нравится: удобно пользоваться одной рукой, удобно носить в кармане джинс и доставать его оттуда. Понятно, что в маленьком корпусе маленькая батарейка, но я понадеялся на всякие там энергосберегающие технологии из рекламного описания.
Вызывает недоумение упорное желание производителей делать телефоны тонкими любой ценой. Ну сделайте телефон толще на несколько миллиметров ради батарейки, но нет — маркетинг побеждает здравый смысл. Вот смотрю на свой S10e и понятно, что даже 3 миллиметра дополнительной толщины его вообще не испортят. Да и поднимать его, например, со стола стало бы проще. Сейчас я его могу взять только самыми кончиками пальцев и приходится быть внимательным, чтобы он не выскользнул.
Короче говоря, в следующий раз придётся купить лопату с аккумулятором побольше.

Кстати, так называемая экосистема Apple, которую нахваливают почти все фанаты, даёт сбой когда оказывается, что от зарядки MacBook я без лишних движений могу зарядить телефон Samsung, т.к. у него разъём Type-C, но не iPad или iPhone (если бы он у меня был) с их разъёмами Lightning.

[Буду дополнять по мере осознания новых моментов )]

Новостной Бум@Mail.Ru

Во первых, 15 сентября 2009 года проект «Мой сайт@Mail.Ru» прекратил поддержку пользователей.

Mail.Ru закрыв «Мой сайт@Mail.Ru» проект, открыли сервис очень похожий на Digg — «Новостной Бум@Mail.Ru».

Вот цитата из сайта
«Новостной Бум@Mail.Ru» (boom.ru, boom.mail.ru) – сайт новостей, которым управляют сами участники. «Новостной Бум@Mail.Ru» агрегирует лучшие публикации контент-проектов @Mail.Ru.


Контет идет исключительно из сети Mail.Ru.

Напомню недавно facebook интегрировали «Like» функцию на сайты вне сети facebook. Как же будет смотреться новый шаг Mail.Ru по сравнению. Конечно это не прям очень похожие функции. Но не надо забывать что цель одна — показывать качественный контент по мнению пользователей.

mac os x: удалить иконку из Launchpad

Перетягиваем иконку из Launchpad в док. В доке кликаем правой кнопкой на этой иконке и пункт «Показать в Finder». В открывшемся окне удаляем иконку, потом удаляем иконку из дока.

День сурка (часть первая)

Пару годиков назад итальянцы встречались с англичанами; провели ужасный товарищеский матч на “Стадио Олимпико” с уругвайцами; на кубке конфедерации “скуадра адзурра” играла с бразильцами; и теперь вступив на землю хозяев мирового первенства 2014 года сработает вспышка у всех итальянцев и обратно предстоит сыграть с этими командами, да ещё испанцы могут опять встать на пути четырёхкратных чемпионов мира….

Клубы из Серии А показали печальное выступление в еврокубках: «Милан» оказался единственной командой, вышедшей в плей – офф Лиги Чемпионов, где оступился перед финалистом из Мадрида в полосатых футболках; «Ювентус» добравшись до полуфинала после, уходил с горьким лицом; «Наполи», «Лацио», «Фиорентина» могли выжать из себя ещё максимум, хотя “партенопейцы” выложились ещё на групповом турнире, завоевав 12 баллов, а «Фиорентина» вплоть до конца ответного матча с туринцами имела возможность преодолеть не только “бьянконери”, но и попасть в следующую стадию Лиги Европы… Про «Лацио» можно сказать одним словом – ещё на раннем стадии римляне вылетели от болгарского клуба «Лудогорца» вывод из этого сделает даже сам первоклассник…
Такие показатели результата игры за чертой своего дома не могут воодушевить Чезаре Пранделли, проводить сортировку, следить за каждым игроком пристально, быть в курсе о ходе всех тренировочных процессов команд – дело не простое. Но все тифози верят и надеются, что алленаторе вытащит всю Италию на новый уровень современной игры, ведь время не стоит, оно движется вперёд и поэтому Пранделли экспериментирует с составом, словно какой – нибудь учёный или профессор в высшем учебном заведении.
Первый день сурка прошёл 31 мая на знакомом стадионе “Крейвен Коттедж” в Лондоне, в прошлом году здесь “скуадра адзурра” играла в рамке товарищеского матча со сборной Нигерии и тот результат закончился со счётом 2:2. Теперь же итальянцы играли с ирландцами, командой, играющая в британский, жёсткий футбол на скоростных качествах: так или иначе в первом туре 15 июня игра со сборной Англии, где в свою очередь сборной Италии в первом же матче предстоит в полной концентрации следить за соперником, который будет наводить шороху в штрафной площади длиннорукого Буффона.


Тот день сурка оказался мрачным для всех итальянцев, хоть матч и был товарищеским: травма Рикардо Монтоливо — перелом голени, — потряс тренерский штаб; хоть и в «Милане» капитан “россонери” провёл сезон неубедительно, но такую передачу, как в полуфинале Евро – 2012, где “Супер Марио” забил свой второй гол немцам, не каждый сумеет сотворить, кроме “маэстро” конечно.


В ту мрачную встречу за центр обороны отвечали “ювентиец” и ”пармезанец” Бонуччи – Палетта, соответственно. Кризис защитников в Италии оставляет желать лучшего, но брать в “скуадру адзурру” игрока образца Палетту, говорит о том, что заменить тройку из “старой синьоры” будет сложновато. Правда в расположении был Андреа Раноккья – футболист, который и вовсе играл «либеро» в «нерадзурри» (сам Хавьер Дзанетти говорил, что Андреа заслуживает носить капитанскую повязку «Интернационале»). Наверняка, Чезаре Пранделли предостерёг себя, так как Раноккья моложе, чем Палетта, следовательно, опыт на стороне защитника «Пармы», с этим можно и поспорить…


В Германии фамилия Мюллер говорит само за себя, в Италии фамилия Росси тоже о многом говорит, но не для c.t. Чезаре Пранделли. Узнать истинную правду не попадания Джузеппе Росси в итоговый список 23-х футболистов останется загадкой. Появление Росси с ирландцами огорчила итальянских журналистов, в итоге он получил оценку 5,0 за свою игру, в сравнении Алессио Черчи наградили за игру оценкой 5,5. Что касается итога матча, то он завершился нулевой ничьёй. Спасибо за это Сальваторе Сиригу!..




Итак, по мнению главного тренера сборной Италии на поездку в Бразилию заслужили:
вратари – Буффон, Сиригу, Перин;
защитники – ДеШильо, Кьеллини, Дармиан, Абате, Барцальи, Бонуччи, Палетта;
полузащитники – Тиагу Мотта, Кандрева, Маркизио, Аквилани, ДеРосси, Пароло, Пирло, Верратти;
нападающие – Балотелли, Кассано, Черчи, Иммобиле, Инсинье.




Кандидатуру вратаря «Дженоа» Маттиа Перина мог оспорить его коллега из Удине восемнадцатилетний Симон Скуффет. Вратарь номер один Джанлуиджи Буффон высказал своё мнение, что молодой вратарь, чем – то смахивающий на легендарного Дино Дзоффа, вправе иметь путёвку на кубок мира – 2014. Его юный возраст сохраняет надежду на поколения вратарей в будущие годы. А пока Маттиа Перин получает футболку “скуадры адзурры” с номером 13.
В ряду обороны итальянцев новые лица: Маттео Дармиан из клуба «Торино», Габриэль Палетта («Парма»). Палетта был хорош во второй половине чемпионата Серии А. Роберто Донадони подготовил его физическую форму, выработал в нём умения играть на позиции центрального защитника; к концу заключительных туров Габриэль сбавил обороты, вероятно, сыграла усталость. Стоит заметить, в начале нынешнего сезона Палетта играл в товарищеском матче против Испании, и тогда это был дебют, причём удачный: Габриэль получил положительные отзывы от спортивных изданий, а также был “на карандаше” у Чезаре Пранделли. Грозный «Торино», предоставивший мировой общественности игрока калибра Чиро Иммобиле и не только его. Воспитал игрока Маттео Дармиана. Амплуа у него центральный защитник, но плюс его состоит в том, что он способен играть на всех позициях оборонительной линии. Это может здорово помочь для тактических построений Пранделли и успешно заменить игрока в одном из матче.
В полузащите на глаза попадается Марко Верратти – один из немногочисленных итальянцев, добравшийся до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Марко Пароло – представитель клуба «Парма», полностью раскрывший себя под руководством Роберто Донадони. Появления его в основном списке – это замена травмированного игрока Рикардо Монтоливо. Будь бы он здоров, игрок «Пармы» остался бы смотреть футбол чемпионата мира по телевизору.
Однофамильца игрока 82 — года Паоло Росси, Пранделли не взял в заявку. Джузеппе задаётся вопросом и расстраивается. Предполагается, что на тренировочных сборах в Коверчано нападающий «Фиорентины» не убедил наставника сбороной Италии, что этим и удивил тифози “скуадры адзурры”.




Первый тест пройден. Италия сыграла с Ирландией на три с минусом, оставив вопросы всем, следящим по ту сторону. Италии предстоит провести ещё два контрольных матча против Люксембурга и «Флуминенсе» 4 и 8 июня, соответственно. Медленным и верным путём Сборная Италия входит в сон, где ей нужно будет проснуться в День Сурка, а пока необходимо наработать игровой процесс до автоматизма, чтобы уже в тот самый день не удивлять соперников каждоминутной результативной победой!







Forza,ITALIA!!!
Фото: facebook.com( официальная страница федерации футбола Италии)

мое признание в любви, накопившееся за последние 2 года

Почему то хочется говорить «люблю»… Несмотря ни на что! Несмотря на все обиды, на непонимание с твоей стороны… Хочу кричать о любви к тебе! Хочу показать ее тебе! Хочу доказать тебе, что если любишь, то можешь меняться ради любимого… Хочу научить тебя взаимопониманию! Ведь это так важно! Так нужно! Мне очень трудно… Правда. Твое «Не понимаю и точка» режет меня изнутри, начиная с самой глубины моей души… И эта боль атомного действия убивает во мне все положительные чувства и эмоции… Но любовь к тебе не умирает, она процветает, хотя мне непонятно почему, оно и верно, ведь если бы я не любила по настоящему, то нашла бы тысячу причин этим невероятно космическим чувствам к тебе… Жаль, что ты не понимаешь моего стремления донести до тебя это… Но я знаю, ты испытываешь ко мне ничуть не меньше что и я, просто у тебя это выражается в несколько иной форме! Я знаю это, и поэтому хочу показать любовь моими глазами!
Я это вижу в форме «взрослый-мудрый» и «маленькая-наивная». Нет, не думай, что если я маленькая и наивная, то всю ответственность я сваливаю на тебя, нет.В моем видении это те отношения, где учитываются интересы обеих сторон, ведь каждый их них это личность, которая так или иначе имеет довольно глубокий внутренний мир, свой мировоззрение и свои цели. Задача первого, взрослого и мудрого, воссоединить эти два мира, не нарушая их личное пространство, не пресекая личные интересы и увлечения. А маленькая и наивная, в силу своей неопытности, должна следовать и прислушиваться решениям первого, ведь он имеет опыт, мудрый ведь;) Но тут есть одна маленькая, но немаловажная деталь. Если взрослый и мудрый будет принимать решения за обе стороны в угоду своим надобностям, то он делает ничто иное как глупость, которое совсем не свойственно мудрому! В таком случае первый, пресекает интересы и желания второй, а это уже не любовь, а эгоизм. Мудрому следует принять решение в пользу любви, в пользу согласия, но не как в пользу своих отрицаний! Это разрушает мир маленькой и наивной… Но и у второй есть свои обязанности. Она должна быть рядом в любой ситуации и при этом иметь невероятную терпеливость, ведь первому сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если есть неприятности, стоит подождать, пока у первого более или менее все уладится! Ее задача заключается в том, чтобы быть опорой в любую секунду, при любых обстоятельствах. Ведь в НЕЙ ЕГО сила!
это и есть мое представление об отношениях, которые я вижу, по моему мнению, крепкими! Наверное, прочитав все выше написанное, ты сделал вывод, что я писала о том, чего иногда нет. Причем как и с твоей стороны, так и с моей. Я знаю, и признаю свои ошибки, пусть и не сразу, но я признаю! А ты не признал это. Да, было это один раз, но этого раза хватило, чтобы покрыть все предыдущие… Не хочу заканчивать мое писание(не знаю ка по другому назвать) на грустной ноте! И дабы разбавить конец цветными красками, хочу сказать: Любимый, если бы мои чувства ослабели или были не так сильны, я бы не стала ничего тебе доказывать и стараться все исправить. С каждым твоим шагом ко мне я становлюсь счастливее! С каждым битом моего пульса, посвященного тебе, с каждым знамением, я уверена все больше и больше, что именно ТЫ МОЯ СУДЬБА!!!

О будущем Путина (да-да!)

А знаете почему в России активно развивают нанотехнологии и Сколково? Потому что Путин хочет жить вечно. Но не так как Ленин в мавзолее, а как Терминатор или Робокоп. Он хочет вечно править Россией и питаться нефтью, потому что нефти у него много.

Всех с пятницей 11.11.11! Чмок!

Источник

Кыргызстан – Филиппины

До матча остались считанные дни! Если Вы еще не успели приобрести билеты, то самое время!
Билеты продаются в кассах стадиона им. Долона Омурзакова («Спартак»). Кассы работают с 11:00 до 20:00 без выходных.

Volkswagen построит новый завод в Китае

По сообщению китайских СМИ, немецкий концерн намерен создать собственный завод в КНР. Для этих целей будет инвестировано порядка 170 млн евро, а располагаться новое предприятие будет по соседству с нами, в Урумчи.

Помимо собственно сборочной линии будет построен и учебный центр по подготовке местных рабочих. К 2015 году планируется уже начать выпуск немецких автомашин синьцзянской сборки. По плану, ежегодный объем производства нового завода — 50 000 единиц.

Не знаю, много это или мало. И попадут ли урумчинские фольксвагены в Бишкек и по какой цене — в самом Китае только за первые три месяца этого года было продано Фольксов 633 000 машин различной модификации.

Мусор в интернете

Привет, мой Блог!
Сидел я как-то и думал. Сидел в интернете и думал о нем:).
Сколько всякой информации в нем!

Помню время, когда долгое сидение в инете считалось какой-то ненормальной зависимостью, какие-то там чаты, форумы и т.д. Сегодня это уже норма жизни. Появился новый вид — хомо-компьютерус, который жить не может без интернета. Возвращаясь к объему информации, невозможно не сказать о полезности, или бесполезности всей этой массы информации. Представим, сидит человек уткнувшись в компьютер, читает и смотрит всякую херню о том, что блин, ну не уродилась, блин, редиска в средней полосе России, или что какой-то там Вася Пупкин покрасил сарай в розовый цвет, отчего удой молока возрос в два раза. Ну и что это дает читающему? Правильно! НИЧЕГО! Кроме убитого времени, исчисляемого часами, днями, месяцами и даже годами. КПД такого вебсерфинга равен нулю.

И ты, мой Читатель, не жалея своего времени, сейчас сидишь и читаешь эти строки.
Ну и что дало тебе мое сообщение? Правильно! Мысль. Не хера рассиживать, встань и сделай что-нибудь полезное, ну или сидя можешь сделать.

Это никоим образом не означает что интернет — бесполезное сборище информации. Вопрос в эффективности его использования. Я, написав это сообщение получил выгоду в том, что более конкретно сформулировал, для себя же, свою мысль.

Возвращаясь к заголовку. Мусор — любая(!) вещь лежащая не на своем месте и мешающая деятельности.

Все! Постараюсь не тратить свое драгоценное время на мусор. :)))

Samsung I8000 (Omnia II) - интересный кандидат

HTC HD2 стоит нереальных денег — $990 (светофор.кг).
HTC HD видел в ЦУМе за 28500 сом (~$650).
HTC Diamond2 за $415 или $569 (светофор.кг) не устраивает по техническим параметрам.

Но тут на сайте светофор.кг появилось интересное устройство — Samsung I8000 (Omnia II) ценой $480 за 8GB-версию и $500 за 16GB-версию. При этом устройство имеет всё что мне хочется — большой экран (3.7") с высоким разрешением (800х480), 3.5 мм аудиовыход, процессор, пусть и не 1ГГц, но 800МГц, да ещё и встроенную флешку.

По-моему, очень сильный кандидат )