Я подсмотрел этот финт, на форуме друпал, там, когда автор находит ответы на вопрос, он изменяют название темы, добавляет в начало темы заметку "[Решено]", это очень удобно, темы которые закрыты не будут подниматься.
В папке /proc можно найти много всякой полезной статистики, например:
/proc/meminfo — статистика по памяти;
/proc/diskstats — статистика по дискам;
/proc/net/dev — счётчики трафика на сетевых картах;
А ещё есть данные в папке /sys/class, например счётчики трафика на отдельных сетевых картах:
Телефон под Андроидом (Samsung Galaxy S Advance) проработал 8 дней на одной зарядке! И ещё оставалось 24%! Я в шоке, думал что-то поломалось или залипло, перегрузился — всё нормально вроде.
Нет, конечно, это второй телефон и я мало им пользуюсь — не помню когда последний раз говорил с него. Читаю книжки, обновляю погоду, иногда бываю в Интернете. Но раньше при таком же режиме его хватало на пару дней, у меня было стойкое ощущение, что я только и делаю, что заряжаю его. Потом, как мне кажется, после обновления операционки заряда стало хватать дней на 5-6, при том же режиме использования. Но чтобы 8 дней и 24% в остатке?! Пришлось постараться, чтобы разрядить его процентов до 12 и потом включить на зарядку )
Посмотрим что будет дальше.
Говоря про iAd, Джобс привел следующий расчет. Допустим, владелец iPhone-совместимого устройства работает с приложениями 30 минут в день. Если за это время мы показываем ему десять рекламных объявлений, то ежесуточно сможем откручивать около миллиарда показов.
iAd речь идет не о привычных двух строчках мобильного контекстного объявления, а о полноценных рекламных модулях, в том числе — интерактивных. Рекламные объявления получат доступ ко многим программным интерфейсам телефонов и других устройств. Фактически это будут мини-приложения со своими играми, видеороликами, интерфейсом, но запускающиеся и интегрированные внутрь настоящих.
Уж простите меня, защитники айфона, но это уже совсем наглость!
Получается, что владелец айфона, работая с ним, будет видеть рекламу прямо в приложениях, мало того, реклама ещё и будет иметь доступ к программным интерфейсам, т.е. рекламный блок будет иметь возможность управлять приложением по своему усмотрению, а к чему это приведёт можно только гадать, неисключено, к примеру, что кнопки приложения будут неактивны пока пользователь не кликнет на рекламный блок или не подождёт несколько секунд, в течение которых, по замыслу разработчика, он должен будет смотреть на рекламу.
Почему то хочется говорить «люблю»… Несмотря ни на что! Несмотря на все обиды, на непонимание с твоей стороны… Хочу кричать о любви к тебе! Хочу показать ее тебе! Хочу доказать тебе, что если любишь, то можешь меняться ради любимого… Хочу научить тебя взаимопониманию! Ведь это так важно! Так нужно! Мне очень трудно… Правда. Твое «Не понимаю и точка» режет меня изнутри, начиная с самой глубины моей души… И эта боль атомного действия убивает во мне все положительные чувства и эмоции… Но любовь к тебе не умирает, она процветает, хотя мне непонятно почему, оно и верно, ведь если бы я не любила по настоящему, то нашла бы тысячу причин этим невероятно космическим чувствам к тебе… Жаль, что ты не понимаешь моего стремления донести до тебя это… Но я знаю, ты испытываешь ко мне ничуть не меньше что и я, просто у тебя это выражается в несколько иной форме! Я знаю это, и поэтому хочу показать любовь моими глазами!
Я это вижу в форме «взрослый-мудрый» и «маленькая-наивная». Нет, не думай, что если я маленькая и наивная, то всю ответственность я сваливаю на тебя, нет.В моем видении это те отношения, где учитываются интересы обеих сторон, ведь каждый их них это личность, которая так или иначе имеет довольно глубокий внутренний мир, свой мировоззрение и свои цели. Задача первого, взрослого и мудрого, воссоединить эти два мира, не нарушая их личное пространство, не пресекая личные интересы и увлечения. А маленькая и наивная, в силу своей неопытности, должна следовать и прислушиваться решениям первого, ведь он имеет опыт, мудрый ведь;) Но тут есть одна маленькая, но немаловажная деталь. Если взрослый и мудрый будет принимать решения за обе стороны в угоду своим надобностям, то он делает ничто иное как глупость, которое совсем не свойственно мудрому! В таком случае первый, пресекает интересы и желания второй, а это уже не любовь, а эгоизм. Мудрому следует принять решение в пользу любви, в пользу согласия, но не как в пользу своих отрицаний! Это разрушает мир маленькой и наивной… Но и у второй есть свои обязанности. Она должна быть рядом в любой ситуации и при этом иметь невероятную терпеливость, ведь первому сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если есть неприятности, стоит подождать, пока у первого более или менее все уладится! Ее задача заключается в том, чтобы быть опорой в любую секунду, при любых обстоятельствах. Ведь в НЕЙ ЕГО сила!
это и есть мое представление об отношениях, которые я вижу, по моему мнению, крепкими! Наверное, прочитав все выше написанное, ты сделал вывод, что я писала о том, чего иногда нет. Причем как и с твоей стороны, так и с моей. Я знаю, и признаю свои ошибки, пусть и не сразу, но я признаю! А ты не признал это. Да, было это один раз, но этого раза хватило, чтобы покрыть все предыдущие… Не хочу заканчивать мое писание(не знаю ка по другому назвать) на грустной ноте! И дабы разбавить конец цветными красками, хочу сказать: Любимый, если бы мои чувства ослабели или были не так сильны, я бы не стала ничего тебе доказывать и стараться все исправить. С каждым твоим шагом ко мне я становлюсь счастливее! С каждым битом моего пульса, посвященного тебе, с каждым знамением, я уверена все больше и больше, что именно ТЫ МОЯ СУДЬБА!!!
Microsoft и компании-партнеры представили мобильную платформу Windows Phone 7 и девять первых мобильников, которые будут работать под ее управлением. Windows Phone 7 будет продвигаться 60 сотовыми операторами в 30 странах мира.
В числе производителей новых смартфонов — Dell, HTC, LG, а также Samsung. В частности, речь идет о смартфонах HTC HD7, Samsung OMNIA 7, LG Optimus 7 и Dell Venue Pro. Все эти смартфоны работают на гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon.
Буду с интересом ждать обзоров новой операционки, т.к. насколько я понял, эта версия не является продолжением версии 6, а создана на основе ОС для медиаплеера Zune.
Мне не нравится стремление производителей максимально привязать работу с мобильным устройством к Интернету — интеграция с разными онлайн службами, установка софта из Интернет магазинов, даже чтением книг в онлайне из Интернета и т.п. Мне хочется иметь совершенно автономное устройство, а Интернет использовать только при необходимости. Впрочем, скорее всего беспокоиться мне пока не о чем )
Полез в сеть почитать статьи про IPv6, т.к. уже приспичило, вроде нашёл интересные статьи и начал читать одну, потом чпок и я осознаю, что читаю статью с обзором роботов-пылесосов… Не помню когда и как я переключился. Про роботов намного интереснее, чем про IPv6 )))
Статья (про пылесосы, а не про IPv6) очень интересная, хорошо написанная, с иллюстрациями: habrahabr.ru/post/163637/
Вот сижу мучаюсь в очередной раз на своём коммуникаторе с Виндовс Мобайл 6.5. Глупая проблема — не могу скопировать текст из из полученной смс-ки. Если это номер телефона — можно на него позвонить, отправить сообщение, добавить в контакт, а скопировать не получается. Точнее не получается выделить нужный кусок текста.
Так же сильно раздражает невозможность отправить смс-ку на номер телефона если он сохранён в адресной книге не как мобильный. У многих людей есть несколько мобильников, а адресная книга позволяет задать только один мобильный номер, вот и приходится сохранять другие номера как домашние или рабочие. Система же автоматически берёт в качестве номера получателя тот номер, который сохранён как мобильный, и выбрать другой у меня не получается.
Вопрос к владельцам айфонов — можно ли там записать в одном контакте несколько мобильных номеров и при написании смс-сообщений выбрать номер?