Новые варианты "бабушкофонов" от Just

Я как-то писал про «бабушкофоны» от Just. Интересные телефончики, можно сказать «дизайнерские», правда, недешёвые для своего функционала.
Сегодня заметил, что производитель предлагает ещё одно цветовое решение — разноцветное. Мне понравилось, я бы завёл такой телефончик, так сказать, для души )

Под катом две фотки.

Читать дальше →

Linux иштетүү системасынында сервердин жадысынын көлөмүн кароо

Linux иштетүү системасынында сервердин жадысынын көлөмүн билүү үчүн /proc/meminfo файлын карап билсе болот:
cat /proc/meminfo
Жыйынтыгы:
MemTotal:     99002600 kB
MemFree:      73510716 kB
Buffers:        818656 kB
Cached:       20982748 kB
SwapCached:          0 kB
Active:       24142432 kB
Inactive:       128596 kB
HighTotal:           0 kB
HighFree:            0 kB
LowTotal:     99002600 kB
LowFree:      73510716 kB
SwapTotal:    16777208 kB
SwapFree:     16777208 kB
Көргөзүлгөн маалыматта ар бир сап буларды билдирет:

MemTotal — Жадынын көлөмү
MemFree — Бош/кодонулбаган жадынын көлөмү
SwapTotal — Виртуалдык жадынын көлөмү
SwapFree — Бош/кодонулбаган виртуалдык жадынын көлөмү

Бул командадан тышкары, бул команда менен дагы сервердин жадысынын көлөмү тууралуу маалымат алса болот:
free -m
Жыйынтыгы:
total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         96682      24952      71729          0        799      20491
-/+ buffers/cache:       3662      93019
Swap:        16383          0      16383
* Жады — RAM (Random Access Memory), ОЗУ (оперативная память)

Скажи, что для тебя "успешная жизнь"?

Каждый из нас понимает счастье по-своему.
Такие радостные моменты тоже должны скрашивать жизнь человека, который считает, что его жизнь сложилась, но важно также, чтобы быть счастливым, очень нужно существовать в полной гармонии с самим собой, своими поступками и окружающими людьми.

Читать дальше →

5 предложений для повышения эффективности работы и увеличения дохода в сфере недвижимости!

Многие относят агенства недвижимости к категории услуг, но данная сфера настолько своеобразна и сложна, что понятие услуги переходит на задний фон, мы получаем прибыль за информацию. Эту сферу можно сравнивать со многими, но помимо владения информацией нужно еще и уметь рентабельно распределять время, лучше всех быть осведомленным в спросе и предложениях данной сферы и к тому же обладать навыками продаж и маркетинга.
Для повышения эффективности работы требуется разработка трудовых инструкций и схемы работы команды.
Как говорилось, мы получаем прибыль за информацию, поэтому подробнее остановимся именно на этом пункте. Но прежде оговорюсь, что обладать информацией недостаточно, ее необходимо распространять!
То есть у нас есть первый приоритет. Информация.
Главным ключом к увеличению прибыли и повышения качества работы является коллектив. Только командный дух коллектива может привести к успеху и приносить стабильную прибыль при четком выполнении всех должностных обязанностей и схемы работы команды!

Одна из самых распространенных маркетинговых стратегий предполагает разграниченную схему работы где каждый занимается определенным видом деятельности определенное количество времени расставляя приоритеты под нужды компании.
То есть наш приоритет информация – это наш товар. При систематизации и разграничении обязанностей на сбор новых вариантов будет хватать пары часов рабочего дня.
Следующий приоритет это распространение информации. На это можно потратить еще пару часов, но здесь опять- таки стоит расставлять приоритеты. В нашей сфере негласным уставом работает пословица Время – Деньги! Поэтому здесь приоритет стоит отдавать так называемым прямым клиентам, а это уже относится не к распространению, а к ответственной работе с информацией!
То есть после расстановки всех приоритетов можно определить ряд должностных инструкций и рабочих обязанностей для каждого сотрудника. Именно это при правильном обсуждении позволит составить эффективную и рабочую схему работы команды!
От себя могу предложить лишь пример схемы работы потому что для ее составления нужно разграничить обязанности.
Что подразумевает данная схема?
1. Начинать день со сбора информации всей командой.
2. Разработать еденную базу данных для всей команды которая будет представлять образно нашу витрину с товаром! Товар нужно обновлять и пополнять!
3. После сбора информации ее нужно обработать то есть разложить на витрине, так чтобы в любой момент можно было найти необходимый товар.
4. После того как наша «Витрина» обновлена мы можем приступить к распространению информации. При выборе здесь необходимо четко видеть приоритеты, иногда важнее собрать информацию чем всей командой убить время занимаясь прямыми клиентами и наоборот.
5. Работа с прямыми клиентами это завершающий аспект повышения прибыли компании. То есть основной упор и основное время стоит заниматься именно прямыми клиентами. То есть работать непосредственно с тем, кто готов принести нашей компании прибыль.
Чтобы данная схема работала необходимо распределить направления работы каждого сотрудника, чтобы каждый занимался своим делом, но в итоге эта работа приводила к успеху и повышению дохода всей команды!

Мотоклуб "Ночные волки": байкеры и Православие

Думаю все слышали про российский мотоклуб «Ночные волки». Они сейчас на пике популярности — в их байкшоу участвует сам Путин В.В. В общем-то ничего плохого я сказать про них про всех не могу. Прочитал, вот, в последнем номере журнала «Мото» интервью с лидером клуба Александром по прозвищу Хирург и появился повод поудивляться. То что сам лидер клуба является приверженцем православия, это в общем-то не удивляет, да и не наше это дело. Однако, интересно другое, в интервью прямо сказано, что непосредственно мотоклуб «Ночные волки» тоже православный, более того, на прямой вопрос журналиста примут ли в члены клуба мусульманина или протестанта последовал однозначно отрицательный ответ.

Мне, как человеку выросшему в советское время, странно видеть по телевизору крестящихся Медведева и Путина (интересно кланяются ли они священникам и целуют ли им руку), странно видеть митрополита всея России, сидящего рядом с Президентом на каких-то торжественных, нерелигиозных, мероприятиях, но ещё более странно, что в мотоклуб принимают в том числе и по религиозному признаку. По-моему, байкеры и их клубы символизируют, в первую очередь, духовную свободу, и вопрос вероисповедания вообще не должен стоять.

Если развивать эту мысль, то возможно ли, что президентом России станет, к примеру, мусульманин. Лично я в этом очень сомневаюсь. И дело вовсе не в том, что большая часть избирателей славяне и им ближе православие. Скорее этого не допустят сами властьимущие, чтобы не лишиться поддержки большинства населения. А как же тогда мнообразие, которое так ценит и которым так гордится Президент России, в своих речах? Не хочется верить, что это банальный популизм.

Я отношусь с уважением к Медведеву, Путину и к России вообще и ни в коей мере не хочу никого обидеть, кидать камни в чей-то огород или раздувать релиозные споры. Просто такие мысли.

Дизайн смартфонов: мода побеждает здравый смысл

Когда я в первый раз увидел новый айфон хэ (iPhone X) с «чёлкой» (она же — «монобровь») я подумал, что это один из самых уродливых смартфонов, который я когда-либо видел.
Как-то, проходя мимо, одного местного магазина, в котором есть аппаратура Apple на стенде (у нас это редкость), я решил посмотреть на смартфон вживую. Как ни странно, но вживую аппарат мне понравился больше: рамки одинаковые со всех сторон, конечно, не считая чёлки. Внешний вид аппарата получился вполне гармоничный, отторжение вызвал только длинный и неприлично толстый блок камер с вспышкой, выпирающий из обратной стороны телефона.

Несмотря на практически всеобщее недоумение от чёлки почти все производители, как обычно, кинулись делать смартфоны с чёлками. Однако, у всех получилось хуже, чем у Apple. В результате, после того как я увидел поделки с чёлкой от других производителей, ранее уродливый дизайн iPhone X мне стал казаться красивее. Теперь первенство по уродливости перехватили апараты с чёлками от других производителей.
Дело в том, что у других производителей не получилось сделать рамки одинаковыми со всех сторон. У кого-то, в добавок к чёлке, внизу остался «подбородок», т.е. сверху поле переделали в чёлку, а внизу осталось поле как раньше. У кого-то не только подбородок остался, но и чёлку нормально сделать не удалось — осталось более широкое, чем по бокам поле и ещё и чёлка из него.
Пока что я не видел ни одного телефона у которого бы получилось что-то симпатичное с чёлкой.
С чёлкой

Скоро узнаем, что получилось у Samsung с S10 )

Читать дальше →

навеяно книгой и ностальгией

Навеяно этой темой blogger.kg/blog/12.html
Есть символы, которые понятны многим и без слов. Одни вызывают ностальгическую улыбку, другие раздражение.

А многим эти картинки вообще ничего не говорят((((((
а жаль

Политико-экономические манипуляции

Прочитал материал под таким заголовком «Министр финансов обозначил минусы вступления Кыргызстана в Таможенный союз». В нем, в частности, пишется, что Кыргызстану следует ожидать:
— сокращение реэкспорта товаров из Китая;

— ограничение экспорта товаров из Кыргызстана;

— повышение цен на импортируемые товары из стран Таможенного союза;

Очень интересное заявление! Жапаров, широко известный как противник вступления КР в Таможенный союз привычно передергивает факты, выдавая свои бредни за истину.
Читать дальше →

Киргизский парадокс или чему быть, того не миновать.

Доброго времени суток! А если быть точнее доброй ночи, так как на момент написания данного поста на дворе стоит ночь…
Субботняя, выходная ночь время для размышлений, раздумий о бытье, о насущном и конечно же о будущности как своей так и отчизны в целом.
Кто касается меня тот тут дело проще паренной репы, стандартный шаблон социального становления учеба, работа, деньги, связи, а вот, что касается будущего нашей с Вами отчизны, то тут лес густой, да даже не лес, а джунгли где бродят разного рода хищники, некоторые из них как гиены имеют свой специфичный окрас, некоторые как паразиты незаметно пьют из нас кровь, а отдельные особи больше похожи на назойливых насекомых, которые кроме как жужжать под ухом больше ничего не могут…
Вернемся опять такие к нашим СУПЕР демократичным президентским выборам, которые обещают быть по всей видимости самым провальным событием в истории суверенного Кыргызстана. Не подумайте, что я отчаянный пессимист, наоборот я оптимист, но видя, что и как делается в нашей стране, мне становится страшно! Не берусь предсказывать итоги выборов, но думаю будет круто узнать имя нового президента, которого так и НИ КТО не выбирал, ведь у нас все продаётся и покупается вопрос только в цене, отсюда и все пороки нашего казалось бы почти состоявшегося общества. По всей видимости пройдет не один десяток лет прежде чем мы действительно станем Демократичной Парламентской Республикой, во что мне если быть честным верится с трудом, все права народная мудрость выше своего пупа не прыгнуть, так и нам не удалось этого сделать. Как были в жопе вместе со всей страной так и остались там коллективно, с той лишь разницей, что уже начало попахивать разлагающимся трупом государственного аппарата.
Бог с ним с властью, у них то как раз таки нет проблем, а что делать нам простым смертным работягам ?!!! В эти и без этих несчастных выборов тяжелые дни…
p/s Господи спаси и сохрани КР для наших потомков в целости и сохранности!!!