День сурка (часть первая)

Пару годиков назад итальянцы встречались с англичанами; провели ужасный товарищеский матч на “Стадио Олимпико” с уругвайцами; на кубке конфедерации “скуадра адзурра” играла с бразильцами; и теперь вступив на землю хозяев мирового первенства 2014 года сработает вспышка у всех итальянцев и обратно предстоит сыграть с этими командами, да ещё испанцы могут опять встать на пути четырёхкратных чемпионов мира….

Клубы из Серии А показали печальное выступление в еврокубках: «Милан» оказался единственной командой, вышедшей в плей – офф Лиги Чемпионов, где оступился перед финалистом из Мадрида в полосатых футболках; «Ювентус» добравшись до полуфинала после, уходил с горьким лицом; «Наполи», «Лацио», «Фиорентина» могли выжать из себя ещё максимум, хотя “партенопейцы” выложились ещё на групповом турнире, завоевав 12 баллов, а «Фиорентина» вплоть до конца ответного матча с туринцами имела возможность преодолеть не только “бьянконери”, но и попасть в следующую стадию Лиги Европы… Про «Лацио» можно сказать одним словом – ещё на раннем стадии римляне вылетели от болгарского клуба «Лудогорца» вывод из этого сделает даже сам первоклассник…
Такие показатели результата игры за чертой своего дома не могут воодушевить Чезаре Пранделли, проводить сортировку, следить за каждым игроком пристально, быть в курсе о ходе всех тренировочных процессов команд – дело не простое. Но все тифози верят и надеются, что алленаторе вытащит всю Италию на новый уровень современной игры, ведь время не стоит, оно движется вперёд и поэтому Пранделли экспериментирует с составом, словно какой – нибудь учёный или профессор в высшем учебном заведении.
Первый день сурка прошёл 31 мая на знакомом стадионе “Крейвен Коттедж” в Лондоне, в прошлом году здесь “скуадра адзурра” играла в рамке товарищеского матча со сборной Нигерии и тот результат закончился со счётом 2:2. Теперь же итальянцы играли с ирландцами, командой, играющая в британский, жёсткий футбол на скоростных качествах: так или иначе в первом туре 15 июня игра со сборной Англии, где в свою очередь сборной Италии в первом же матче предстоит в полной концентрации следить за соперником, который будет наводить шороху в штрафной площади длиннорукого Буффона.


Тот день сурка оказался мрачным для всех итальянцев, хоть матч и был товарищеским: травма Рикардо Монтоливо — перелом голени, — потряс тренерский штаб; хоть и в «Милане» капитан “россонери” провёл сезон неубедительно, но такую передачу, как в полуфинале Евро – 2012, где “Супер Марио” забил свой второй гол немцам, не каждый сумеет сотворить, кроме “маэстро” конечно.


В ту мрачную встречу за центр обороны отвечали “ювентиец” и ”пармезанец” Бонуччи – Палетта, соответственно. Кризис защитников в Италии оставляет желать лучшего, но брать в “скуадру адзурру” игрока образца Палетту, говорит о том, что заменить тройку из “старой синьоры” будет сложновато. Правда в расположении был Андреа Раноккья – футболист, который и вовсе играл «либеро» в «нерадзурри» (сам Хавьер Дзанетти говорил, что Андреа заслуживает носить капитанскую повязку «Интернационале»). Наверняка, Чезаре Пранделли предостерёг себя, так как Раноккья моложе, чем Палетта, следовательно, опыт на стороне защитника «Пармы», с этим можно и поспорить…


В Германии фамилия Мюллер говорит само за себя, в Италии фамилия Росси тоже о многом говорит, но не для c.t. Чезаре Пранделли. Узнать истинную правду не попадания Джузеппе Росси в итоговый список 23-х футболистов останется загадкой. Появление Росси с ирландцами огорчила итальянских журналистов, в итоге он получил оценку 5,0 за свою игру, в сравнении Алессио Черчи наградили за игру оценкой 5,5. Что касается итога матча, то он завершился нулевой ничьёй. Спасибо за это Сальваторе Сиригу!..




Итак, по мнению главного тренера сборной Италии на поездку в Бразилию заслужили:
вратари – Буффон, Сиригу, Перин;
защитники – ДеШильо, Кьеллини, Дармиан, Абате, Барцальи, Бонуччи, Палетта;
полузащитники – Тиагу Мотта, Кандрева, Маркизио, Аквилани, ДеРосси, Пароло, Пирло, Верратти;
нападающие – Балотелли, Кассано, Черчи, Иммобиле, Инсинье.




Кандидатуру вратаря «Дженоа» Маттиа Перина мог оспорить его коллега из Удине восемнадцатилетний Симон Скуффет. Вратарь номер один Джанлуиджи Буффон высказал своё мнение, что молодой вратарь, чем – то смахивающий на легендарного Дино Дзоффа, вправе иметь путёвку на кубок мира – 2014. Его юный возраст сохраняет надежду на поколения вратарей в будущие годы. А пока Маттиа Перин получает футболку “скуадры адзурры” с номером 13.
В ряду обороны итальянцев новые лица: Маттео Дармиан из клуба «Торино», Габриэль Палетта («Парма»). Палетта был хорош во второй половине чемпионата Серии А. Роберто Донадони подготовил его физическую форму, выработал в нём умения играть на позиции центрального защитника; к концу заключительных туров Габриэль сбавил обороты, вероятно, сыграла усталость. Стоит заметить, в начале нынешнего сезона Палетта играл в товарищеском матче против Испании, и тогда это был дебют, причём удачный: Габриэль получил положительные отзывы от спортивных изданий, а также был “на карандаше” у Чезаре Пранделли. Грозный «Торино», предоставивший мировой общественности игрока калибра Чиро Иммобиле и не только его. Воспитал игрока Маттео Дармиана. Амплуа у него центральный защитник, но плюс его состоит в том, что он способен играть на всех позициях оборонительной линии. Это может здорово помочь для тактических построений Пранделли и успешно заменить игрока в одном из матче.
В полузащите на глаза попадается Марко Верратти – один из немногочисленных итальянцев, добравшийся до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Марко Пароло – представитель клуба «Парма», полностью раскрывший себя под руководством Роберто Донадони. Появления его в основном списке – это замена травмированного игрока Рикардо Монтоливо. Будь бы он здоров, игрок «Пармы» остался бы смотреть футбол чемпионата мира по телевизору.
Однофамильца игрока 82 — года Паоло Росси, Пранделли не взял в заявку. Джузеппе задаётся вопросом и расстраивается. Предполагается, что на тренировочных сборах в Коверчано нападающий «Фиорентины» не убедил наставника сбороной Италии, что этим и удивил тифози “скуадры адзурры”.




Первый тест пройден. Италия сыграла с Ирландией на три с минусом, оставив вопросы всем, следящим по ту сторону. Италии предстоит провести ещё два контрольных матча против Люксембурга и «Флуминенсе» 4 и 8 июня, соответственно. Медленным и верным путём Сборная Италия входит в сон, где ей нужно будет проснуться в День Сурка, а пока необходимо наработать игровой процесс до автоматизма, чтобы уже в тот самый день не удивлять соперников каждоминутной результативной победой!







Forza,ITALIA!!!
Фото: facebook.com( официальная страница федерации футбола Италии)

Гибрид Inspiron Duo


На фоне моды планшетных гаджетов Dell показала новый нетбук — Inspiron Duo на своем форуме для девелоперов.

То, что началось в виде планшетного устройства преобразовался в нетбук поворотом экрана. Этот гибрид имеет 10-дюймовый сенсорный дисплей, двухъядерный Atom N550 и работает Windows 7 Premium.

Читать дальше →

Cisco Radiusd: NAS-Identifier

В логах Radius-а:
[acct_unique] WARNING: Attribute NAS-Identifier was not found in request, unique ID MAY be inconsistent                     


Смотрим дебуг и, действительно, Radius никакого NAS-Identifier не получает.

Включаем на Cisco:
radius-server attribute 32 include-in-access-req
radius-server attribute 32 include-in-accounting-req


Теперь получаем:
NAS-Identifier = «myhost.domain.tld»

Volkswagen построит новый завод в Китае

По сообщению китайских СМИ, немецкий концерн намерен создать собственный завод в КНР. Для этих целей будет инвестировано порядка 170 млн евро, а располагаться новое предприятие будет по соседству с нами, в Урумчи.

Помимо собственно сборочной линии будет построен и учебный центр по подготовке местных рабочих. К 2015 году планируется уже начать выпуск немецких автомашин синьцзянской сборки. По плану, ежегодный объем производства нового завода — 50 000 единиц.

Не знаю, много это или мало. И попадут ли урумчинские фольксвагены в Бишкек и по какой цене — в самом Китае только за первые три месяца этого года было продано Фольксов 633 000 машин различной модификации.

Хочу стать тримэном

Меня никогда не привлекали скалолазанье, ледолазание или спелеология или даже промышленный альпинизм. Но на днях я посмотрел телепередачу про Treeclimbing (древолазание). Treeclimbing — это не то лазание по деревьям, которым мы занимались в детстве — это спорт. Для этого надо иметь снаряжение, похожее на снаряжение скалолазов.
Treeclimbing

Бывают деревья выше сотни метров, хотя в Кыргызстане не встречал. Бывают толстые и тонкие. Бывает густая крона, а бывает ровный голый ствол. Разнобразие велико.
Можно забраться на верхушку, растянуть там гамак и переночевать. Можно приготовить там завтрак. Подъём на серьезные деревья занимает несколько часов, а то и целый день.
Занятие не совсем безопасное — ветер, сухие и гнилые ветки, осинники…
На западе это увлечение довольно популярно. Даже женятся на макушках деревьев. За определенную плату выдадут инструктора или обучат порфессиональному двеволазанью.
Деревьям, особенно которым за сотню лет, часто дают имена. Такая честь выпадает первому покорившему это дерево.

Ещё одно немаловажное преимущество — этот спорт дешевле своих горных аналогов, так как надо гораздо меньше снаряжения, а подходящие деревья можно найти даже в городе.

Попробую найти людей, которые занимаются этим в Кыргызстане. Очень хотелось бы попробовать.

Источник

увидел домен taboo.kg и написал это блог...

Мне как человеку, родившемуся в Советском Союзе, а потом вырешим в эпоху рыночной экономике или как там ее, наверное, трудно понять Японскую культуру и тем более фильм «Табу» культового японского режиссера Нагиса Осима. Который, наверное у нас известен по фильмам «Империя чувств», «Империя страсти».
Фильм «Табу» вышел на экраны 1999 году, но тогда я еще был пацаном, мальчишкой который даже наверное и не знал что есть такое кино. Об этом фильме я в первые услышал 2002 году и стал его искать и нашел на одном из ресурсов нашей доменной зоны «KG». Скачал его быстро и решился смотреть, хотя старшие коллеги по работе упорно мне говорили не смотреть, так как по их мнению это фильм про «3.14аров» (уж извините за такое выражение).
Ну так вот начал я его смотреть и понял одно ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ и про что сам фильм, просто какой-то ПАЗЛ и КРОССВОРД в одном лице. Но смотрев дальше я начал понимать что это не просто фильм, а шедевр японской кинематографии. В фильме речь идет о самураях 18 века которые служат своему императору и борются с оппозицией ( прям как в духе нашего времени). В будние и серые дни самураев заканчиваются появлением нового самурая по имени КАНО, который просто обладает очень красивым лицом, но при этом холод как айсберг. Самураи которые страдали однополой любовью просто сходят сума и все между собой начинают драться ради обладания этим Кано при этом и юноша не прочь вступать любовные отношение с самураями. Больше о фильме и писать не хочу, лучше один раз посмотрите.
Теперь о актерском мастерстве роль Кано сыграл Рюхэй Мацуда, и сыграл он ее не плохо и даже хорошо. Но отдельно хочу отметить Такэши Китано который сыграл одну из главных ролей, прям САМЕЦ такой…
PS. Фильм – загадка, который я так и не понял до конца.

Как я раскручиваю свои сайты

Увлекся Тиц и Pr когда мой сайт получил первые Тиц 10. Было время когда сайт, даже попал под АГС, к счаcтью мы оттуда вышли. После 10тиц, я начал активно работать со ссылками.

1) Подписи на форумах дают неплохой трафик, если активно участвовать в дискуссиях, главное нуно помагать людям и плодить полезный контент.

2) Соц сети, особенно сейчас я увлекся фейсбуком, до этого особо в соц сетях не продвигался. На свои сайты поставил виджеты фейсбук паблика, люди остаются у меня в подписчиках, при появлении новой статьи я даю на фейсбук ссылку, оттуда мои пдписчики читают меня.
В группах на фейсбук постоянно рекламирую свой паблик или группу, так я вербую новых подписчиков.

Далее одноклассники, вконтакте, твиттер, в этих соц сетях я пока только только продвигаюсь, здесь не так много людей как на фейсбук.

3) Заполняю сайт новыми статьями, я заметил такое, если статья очень быстро попадает в топ, то я пишу новую статью чтобы и она попала в топ, только корректирую статью добавляя нужную информацию и подтачиваю название. Некоторые нужные темы сами попадают в топ, я заметил такое на основе наблюдей, хотя сеошники наверное знают это наперед, и планируют заранее свои действия

4) Нарашиваю ссылки для сайта, комментю dofollow блоги, оставляю в профилях форумов ссылку на сайт. Добавляю ссылки в соц закладки, регистрирую сайт в alexa чтобы alexa rank рос.

5) Само собой разумеется я добавляю сайт на гугл и яндекс вебмастер.