Блог сегодня

Дать определение блогу сейчас очень сложно, поскольку от своего первоначального предназначения он отошёл настолько далеко, что, вероятно, никто уже и не помнит собственно этого назначения. Тем не менее, я попытаюсь это сделать. По многочисленным мнениям самих блоггеров, изначально, блог представлял собой веб-дневник пользователя всемирной паутины. То есть, люди начали делиться своими мыслями, переживаниями со всем миром – эпистолярный жанр вышел на глобальный уровень. Сам по себе дневник подразумевает то, что вести и читать его может только его владелец. Но нафиг он нужен тогда вообще? Шизофрения получается: сам пишу, сам читаю, больше никому нельзя. Суть его понятна: он ведётся для того, чтобы кто-то вот это сокровенное, таинcтвенное всё-таки прочёл, нарушив табу. Так вот, блог своим появлениям разрушил весь этот идиотизм, превратив дневник в себя и уничтожив предшественника. Отныне, “дневники” читают все кто хочет, свобода полная. Далее начинается постоянное совершенствование блога, появляются нововведения. Оценив возможности и силу блоггинга, пользователи начинают публиковать ценную информацию, вести обзоры, вступать в общение, создавать онлайн-сообщества. Блогосфера разрастается с невероятной скоростью. Персональные блоги стали заводить знаменитости. Естественно, это способствовало огромному притоку пользователей, так как соблазн пообщаться с человеком, который тебе казался недосягаемым, был весьма велик. Многие люди начинают использовать рекламу в блогах, однако это не вызывает одобрения, особенно когда наблюдается её явная проплаченность. Несмотря на это, различные компании и отдельные лица продолжают продвигать продукцию посредством блогов, ищя при этом новые пути внедрения рекламы. Всё это говорит о том, что блог очень быстро вышел за рамки стандартного дневника и посредством мультимедийных возможностей, стал одним из самых наиболее популярных и посещаемых источников информации. Блог – это веб-ресурс, который обладает практически неограниченной свободой заполнения, поскольку создать его может любой пользователь сети Интернет, и наполнять его любым контентом, кроме того, что предусмотрен правилами тех или иных платформ.

p.s. запись взята из моего блога alexneorom.kloop.kg

Начнем-с

Как сказал мой друг Миша блоги -это очень естественно в нашу эпоху, ибо раньше все строчили в своих многотомных дневниках отражение своего бытия… сейчас -это стало видимо удобнее, к тому же при наличии хоть какого-либо мало-мальского таланта писания, это может стать очень даже востребованным…

Посмотрим на дальнейшее развитие…

Добралась!

А добралась я не только до этого сайта и написания блога, но и домой я добралась. И(О как я рада!) живая! В современном ритме жизни, в городском ритме мы редко замечаем, как красив мир вокруг нас, как прекрасна наша природа. А ведь природа Кыргызстана и правда великолепна! Мне удалось побывать в прекрасном, захватывающем, но немного опасном и сложном путешествии в наши горы. Шли мы часов 6, последние два часа были просто невыносимыми! Дыхания уже не хватало, ноги устали, голова кружилась, и уже хотелось домой, ну или хотя бы просто упасть на месте и уснусть. Но когда мы дошли до места, забылось все на свете — все недавние желания, вся усталость и злость. Красота нашей страны просто поражает своим великолепием, а ведь мы поднялись не слишком высоко. Любаваться всем этим можно просто круглыми сутками. Поэтому, советую Вам, если есть хоть какая-то возможность путешествовать по нашей стране, никогда её не упускайте. Уверенна, что пожалеете намного больше, если не поедите))

прощай Кин!

Микросойт Кин телефоны

Микросойт официально признал провал Кин телефонов предназначеный для молодых людей с большим ударением на социальные сети. На рекламу которого ушло немалые деньги. Критики говорят что это как то удивительно со стороны компании, Микрософт имел тенденцию идти до конца с плохим продуктом.

Недавно они так же закрыли планшетное устройство которое якобы был конкурентом айПада.

«НЕ показательное выступление». О последней игре сборной Кыргызстана в отборочном раунде ЧМ-2018



И все-таки замечательно, что формат квалификации в Азиатской футбольной конфедерации была изменен, «Ак шумкар» продемонстрировал, что теперь в футболе с ним непременно надо считаться.

Многие говорят, что в спорт № 1 в мире научились играть все. Любой знает, что нужно делать на своей позиции. Каждый выполняет собственную работу.

Вскоре тяжелейший труд даст первые искры, которые создадут планку, чтобы разбежаться в ближайшее время и подпрыгнуть на следующий уровень. Сборная Кыргызстана образца 2015-2016 годов проломила потолок головой и теперь взлетает, размахивая крыльями…

Стало модным применять термин «центрально-азиатское дерби», когда на зеленом газоне сходятся Кыргызстан и Таджикистан. Было ясно до стартового свистка, что встреча не повлияет на турнирное положение команд: значит, на повестку матча ставился другой вопрос – кому достанется победа в этот день.

Еще до отлета в Душанбе появилась информация о травме Эдгара Бернхардта и его возможном неучастии в последней битве. Эта была бы горькая потеря, тем более в принципиальной встрече. Однако, болельщики сборной Кыргызстана увидели центрального полузащитника в основном составе и к матчу ощущение комфорта преобладало над растерянностью.

Главный тренер «Ак шумкар» Александр Крестинин пошел на небольшие перестановки в плане тактических схем, что, пожалуй, смутило соперника в первые минуты матча. Правда, хозяева желали оправдать свой разгромный проигрыш от Австралии (0:7) и сразу же помчались вперед.

Читать дальше →

Любовь, бл@, вынь да положь...

Я уже далеко не мальчик, вроде любил, страдал, тосковал, но только теперь понял, что такое настоящая любовь:
— когда думаешь о ней каждую секунду — мысли о ней как небо, а всё остальное только лишь плывёт на его фоне, как облака, тучи, птички и самолёты — всё на фоне мыслей о ней;
— когда понимаешь, что оказывается слова «восхитительная», «прекрасная», «чудесная», «замечательная» применяются не только в художественной литературе;
— когда вдруг поверил в то, во что никогда не верил — что бывает любовь и счастье;
— когда считаешь её своей половинкой и переименовываешь её контакт в аське в «Та самая»;
— когда понимаешь, что всё, что было до неё было ненастоящим;
— когда в 40 лет чувствуешь себя влюблённым подростком;
— когда восхищаешься каждой частичкой любимого человека — от пальчиков ног до ушек и волос, всё-всё без исключения прелестное и милое, каждый изгиб и ложбинка — чудо;
— когда от её слова «чмок» в аське или смс закрываются глаза, трепещет сердце, сбивается дыхание;
— когда сердце замирает от её голоса, шагов, стука каблучков;
— когда прощаешь любимому человеку то, что не прощал никогда и никому, даже себе;
— когда расставшись с любимым человеком думаешь, что жизнь пошла под откос и больше никогда не будет такой как раньше;
— когда признаёшь, что выбрав другого она поступила правильно хотя и не понимаешь почему она так сделала;
— когда пытаешься помочь ей быть счастливой с тем, кого она выбрала;

Mac OS X: ещё несколько твиков

Для отключения монитора нажмите: Control + Shift + Eject.

Консольная утилита для управления системой питания:
pmset

Несколько параметров:
displaysleep — время простоя в минутах (0 — отключает данный режим), до отключения дисплея. Заменил параметр «dim» в Mac OS X 10.4.
disksleep — время простоя до отключения вращения жесткого диска. Заменил параметр «spindown» в Mac OS X 10.4. (Устанавливается в минутах, 0 отключает режим).
sleep — время простоя до засыпания системы. (Устанавливается в минутах, 0 отключает режим).
ttyskeepawake — предотвратить засыпание системы, если любой tty активен (например, удаленная сессия). tty считается неактивным в случае, когда время его простоя превышает время простоя для засыпания. Значения =1/0.
autopoweroff — Поддерживается не на всех системах там, где он поддерживается, включен по умолчанию. После заданного периода, указанного в минутах, система будет создавать файл гибернации и переходить в режим минимального энергопотребления чипсета. Выход из режима сна в таком случае занимает больше времени, чем обычно. В случае если имеются подключенные внешние устройства, при работе от батарей или сетевой активности выключения питания не будет.
autopoweroffdelay — время ожидания перед переходом в режим autopoweroff. Указывается в минутах.

Взято отсюда. Там же есть больше информации.

навеяно книгой и ностальгией

Навеяно этой темой blogger.kg/blog/12.html
Есть символы, которые понятны многим и без слов. Одни вызывают ностальгическую улыбку, другие раздражение.

А многим эти картинки вообще ничего не говорят((((((
а жаль