Ещё пара сериалов

Американская история ужасов (American Horror Story)

Посмотрел две первые серии, не понравилось. Во-первых, было противно (но не страшно) смотреть на человеческие органы и части тела в банках; во-вторых, не считаю интересными фильмы, в которых ужас создаётся просто темнотой, мельканием кадров, криками и кровавыми ранами; в-третьих, начальная заставка просто неприятна — то же мелькание кадров, ну и горящие старинные фотографии детей. Короче, никакого желания смотреть дальше не возникает.

Стрела (Arrow)

Очередная банальщина, снятая на основе каких-нибудь комиксов, про современного Робина Гуда, который разит злодеев высокотехнологичными стрелами, вору… перечисляет с их счетов деньги обездоленным людям при помощи некоего хакерского девайса, вмонтированного в стрелу, которая, в свою очередь, была воткнута в стену.
И ещё, меня раздражает когда куча злодеев с автоматами (точнее с пистолетами-пулемётами) стреляя со всех сторон в главного героя не могут толком в него попасть и нанести сколько-нибудь серьёзный урон, при этом сам герой умудряется перестрелять всех из лука, одновременно выполняя различные акробатические трюки.

Блог сегодня

Дать определение блогу сейчас очень сложно, поскольку от своего первоначального предназначения он отошёл настолько далеко, что, вероятно, никто уже и не помнит собственно этого назначения. Тем не менее, я попытаюсь это сделать. По многочисленным мнениям самих блоггеров, изначально, блог представлял собой веб-дневник пользователя всемирной паутины. То есть, люди начали делиться своими мыслями, переживаниями со всем миром – эпистолярный жанр вышел на глобальный уровень. Сам по себе дневник подразумевает то, что вести и читать его может только его владелец. Но нафиг он нужен тогда вообще? Шизофрения получается: сам пишу, сам читаю, больше никому нельзя. Суть его понятна: он ведётся для того, чтобы кто-то вот это сокровенное, таинcтвенное всё-таки прочёл, нарушив табу. Так вот, блог своим появлениям разрушил весь этот идиотизм, превратив дневник в себя и уничтожив предшественника. Отныне, “дневники” читают все кто хочет, свобода полная. Далее начинается постоянное совершенствование блога, появляются нововведения. Оценив возможности и силу блоггинга, пользователи начинают публиковать ценную информацию, вести обзоры, вступать в общение, создавать онлайн-сообщества. Блогосфера разрастается с невероятной скоростью. Персональные блоги стали заводить знаменитости. Естественно, это способствовало огромному притоку пользователей, так как соблазн пообщаться с человеком, который тебе казался недосягаемым, был весьма велик. Многие люди начинают использовать рекламу в блогах, однако это не вызывает одобрения, особенно когда наблюдается её явная проплаченность. Несмотря на это, различные компании и отдельные лица продолжают продвигать продукцию посредством блогов, ищя при этом новые пути внедрения рекламы. Всё это говорит о том, что блог очень быстро вышел за рамки стандартного дневника и посредством мультимедийных возможностей, стал одним из самых наиболее популярных и посещаемых источников информации. Блог – это веб-ресурс, который обладает практически неограниченной свободой заполнения, поскольку создать его может любой пользователь сети Интернет, и наполнять его любым контентом, кроме того, что предусмотрен правилами тех или иных платформ.

p.s. запись взята из моего блога alexneorom.kloop.kg

Новый iPad

Вот и представлен новый iPad. Улучшений не так и много, но даже одного нового экрана Retina вполне достаточно, чтобы подумать о покупке нового устройства — 2048х1536 против прежних 1024x768.
К примеру, для меня более мощные процессор и графическая система сомнительное преимущество, т.к. мне достаточно и того что есть в первом iPad-е.
Вот только с названием что перемудрили, новая модель называется «The new iPad», странно.

Добралась!

А добралась я не только до этого сайта и написания блога, но и домой я добралась. И(О как я рада!) живая! В современном ритме жизни, в городском ритме мы редко замечаем, как красив мир вокруг нас, как прекрасна наша природа. А ведь природа Кыргызстана и правда великолепна! Мне удалось побывать в прекрасном, захватывающем, но немного опасном и сложном путешествии в наши горы. Шли мы часов 6, последние два часа были просто невыносимыми! Дыхания уже не хватало, ноги устали, голова кружилась, и уже хотелось домой, ну или хотя бы просто упасть на месте и уснусть. Но когда мы дошли до места, забылось все на свете — все недавние желания, вся усталость и злость. Красота нашей страны просто поражает своим великолепием, а ведь мы поднялись не слишком высоко. Любаваться всем этим можно просто круглыми сутками. Поэтому, советую Вам, если есть хоть какая-то возможность путешествовать по нашей стране, никогда её не упускайте. Уверенна, что пожалеете намного больше, если не поедите))

Китай под знаменен ВТО. Опыт 10 лет сотрудничества.

11 декабря 2001 г. КНР стала 143-м членом ВТО. «Конечно, конкурировать с Китаем будет трудно, но вся суть приема КНР в организацию заключается в том, чтобы заставить Пекин играть по правилам и решать спорные вопросы в рамках организации», — заявил в ноябре 2001 г. Глава ВТО Майк Мур.

Спустя 10 лет, в контексте вступления России в ВТО, эти слова выглядят чуть ли не откровением. Дело в том, что все последние годы известные мировые СМИ только и делали, что говорили о «неуемном рвении России» попасть в стройные ряды этой организации. То есть, выходило, что Россия как бы инициативно рвалась, а ее все это время приводили в некое соответствие…

В этой связи интересно еще раз уточнить, что же, все-таки являет из себя жизнь во Всемирной торговой организации? Зачем она нужна странам, пожелавшим вступить в ее ряды, к примеру, Китаю? Зачем эти страны нужны в ВТО? И что произойдет, когда ее членами станут практически все, кто хотел?

Читать дальше →

Любовь, бл@, вынь да положь...

Я уже далеко не мальчик, вроде любил, страдал, тосковал, но только теперь понял, что такое настоящая любовь:
— когда думаешь о ней каждую секунду — мысли о ней как небо, а всё остальное только лишь плывёт на его фоне, как облака, тучи, птички и самолёты — всё на фоне мыслей о ней;
— когда понимаешь, что оказывается слова «восхитительная», «прекрасная», «чудесная», «замечательная» применяются не только в художественной литературе;
— когда вдруг поверил в то, во что никогда не верил — что бывает любовь и счастье;
— когда считаешь её своей половинкой и переименовываешь её контакт в аське в «Та самая»;
— когда понимаешь, что всё, что было до неё было ненастоящим;
— когда в 40 лет чувствуешь себя влюблённым подростком;
— когда восхищаешься каждой частичкой любимого человека — от пальчиков ног до ушек и волос, всё-всё без исключения прелестное и милое, каждый изгиб и ложбинка — чудо;
— когда от её слова «чмок» в аське или смс закрываются глаза, трепещет сердце, сбивается дыхание;
— когда сердце замирает от её голоса, шагов, стука каблучков;
— когда прощаешь любимому человеку то, что не прощал никогда и никому, даже себе;
— когда расставшись с любимым человеком думаешь, что жизнь пошла под откос и больше никогда не будет такой как раньше;
— когда признаёшь, что выбрав другого она поступила правильно хотя и не понимаешь почему она так сделала;
— когда пытаешься помочь ей быть счастливой с тем, кого она выбрала;

Начнем-с

Как сказал мой друг Миша блоги -это очень естественно в нашу эпоху, ибо раньше все строчили в своих многотомных дневниках отражение своего бытия… сейчас -это стало видимо удобнее, к тому же при наличии хоть какого-либо мало-мальского таланта писания, это может стать очень даже востребованным…

Посмотрим на дальнейшее развитие…

прощай Кин!

Микросойт Кин телефоны

Микросойт официально признал провал Кин телефонов предназначеный для молодых людей с большим ударением на социальные сети. На рекламу которого ушло немалые деньги. Критики говорят что это как то удивительно со стороны компании, Микрософт имел тенденцию идти до конца с плохим продуктом.

Недавно они так же закрыли планшетное устройство которое якобы был конкурентом айПада.