Киргизский парадокс или чему быть, того не миновать.

Доброго времени суток! А если быть точнее доброй ночи, так как на момент написания данного поста на дворе стоит ночь…
Субботняя, выходная ночь время для размышлений, раздумий о бытье, о насущном и конечно же о будущности как своей так и отчизны в целом.
Кто касается меня тот тут дело проще паренной репы, стандартный шаблон социального становления учеба, работа, деньги, связи, а вот, что касается будущего нашей с Вами отчизны, то тут лес густой, да даже не лес, а джунгли где бродят разного рода хищники, некоторые из них как гиены имеют свой специфичный окрас, некоторые как паразиты незаметно пьют из нас кровь, а отдельные особи больше похожи на назойливых насекомых, которые кроме как жужжать под ухом больше ничего не могут…
Вернемся опять такие к нашим СУПЕР демократичным президентским выборам, которые обещают быть по всей видимости самым провальным событием в истории суверенного Кыргызстана. Не подумайте, что я отчаянный пессимист, наоборот я оптимист, но видя, что и как делается в нашей стране, мне становится страшно! Не берусь предсказывать итоги выборов, но думаю будет круто узнать имя нового президента, которого так и НИ КТО не выбирал, ведь у нас все продаётся и покупается вопрос только в цене, отсюда и все пороки нашего казалось бы почти состоявшегося общества. По всей видимости пройдет не один десяток лет прежде чем мы действительно станем Демократичной Парламентской Республикой, во что мне если быть честным верится с трудом, все права народная мудрость выше своего пупа не прыгнуть, так и нам не удалось этого сделать. Как были в жопе вместе со всей страной так и остались там коллективно, с той лишь разницей, что уже начало попахивать разлагающимся трупом государственного аппарата.
Бог с ним с властью, у них то как раз таки нет проблем, а что делать нам простым смертным работягам ?!!! В эти и без этих несчастных выборов тяжелые дни…
p/s Господи спаси и сохрани КР для наших потомков в целости и сохранности!!!

Android как альтернатива Windows Mobile?

«Огласите, пожалуйста, весь список!» © Приключения Шурика.

Собственно список альтернативных Windows Mobile операционных систем не так уж и велик:
— Symbian в различных версиях и вариациях;
— IphoneOS;
— Android;
— Nokia Maemo;
— другие варианты на базе линукса :-)

Symbian я вообще не рассматриваю как реального кандидата.
IphoneOS отпадает однозначно благодаря политике Apple, которая, на мой взгляд, нарушает права владельцев.
Nokia Maemo — кандидат номинальный, не думаю, что силами одного бренда, даже такого как Nokia, можно популяризировать новую операционку. Подозреваю, что N900 — не более чем узконишевый продукт, эксперимент Nokia, который не получит широкого распространения в сколько-нибудь длинном или широком модельном ряде — парочка-тройка моделей и про Maemo сама же Nokia забудет.

Конечно, это сугубо моё личное мнение, фактически ничем конкретным не подкреплённое, просто впечатление.

Фактически остаётся только Android. И его шансы затмить Windows Mobile весьма велики (вот блин, после этого слова мои мысли заполнили велосипеды :-)
Всё больше производителей выпускают устройства под управлением Android и все, как на подбор, монстры — HTC, Acer, Samsung, Motorola.
Но если говорить о ближайшей перспективе, то пока ещё Android даже до роли претендента не дорос. Особенно в части дополнительного софта. Посмотрим на Android Market. Почему-то есть только списки топовых приложений, а полного, вместе с нетоповыми, нет. Это наводит на мысль, что общее количество софта ещё не превысило количество топовых :-)
Прямо сразу мне нужны будут читалка текстов (fb2, pdb, prc) и шифрованные заметки.

Ищу сначала среди бесплатного софта. Подходящей категории нет. Смотрим в Entertainment — во всей категории 3 приложения. Выбираю вероятно самую обобщённую категорию — Tools — 4 приложения. Думаю, уж Multimedia не подкачает — ага, аж 6 приложений. Ну разве что игр сравнительно много — штук 30 в 4-х категориях.
Всего же бесплатных приложений — меньше 140 штук (14 неполных страниц по 10 приложений).

Придётся искать среди платного софта. Захожу по ссылке «Top Paid» — тут даже и категорий нет — 4 неполный страницы по 10 приложений, т.е. даже не 40, причём на вскидку — подавляющее большинство составляют игрушки :-)

Ну чтож, будет делать то же, что и всегда — гуглить

Резервдөө (камдоо) жана Калыбына келтирүү

Резервдөө (камдоо) жана Калыбына келтирүү
Резервдөө (камдоо) — бул маанилүү програмдар жана берилиштердин көчүрмөсүн алуу процесси, башкача айтканда файлдардын көчүрмөлөрүн алуу резервдөө (камдоо) деп аталат.

Резервдөө бардык берилиштер жана маанилүү програмдар үчүн дайыма аткарылып туруш керек.

Калыбына келтирүү — бул маанилүү програмдарды жана берилиштерди програмдык жабдык же жабдуулар иштен чыгып калган учурда резервдик көчүрмөлөрдү (камдарды) колдонуп калыбына келтирүү.

РЕЦЕНЗИЯ НА КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ «МАКС ПЕЙН».«Немного о “своём” Максе Пейне»

«Добрых и справедливых в этом городе было не больше, чем золотого песка на речном дне. Я не был одним из них. Я не был героем.»
Впервые моё знакомство с этим персонажем произошло, когда я ещё познавал азы компьютерных стрелялок, стратегии, гонок. Брат передавал все свои знания мне, хотя, чего лгать – он играл, а я смотрел, и ему было в тот момент не до меня, потому что если с мышкой обращаться не умеешь, то и зачем пробовать пытаться ходить с оружием, по ту сторону экрана? Пропустив все комментарии от него через себя, преодолев душевный огонь и медные трубы, я учился и наблюдал, как виртуальный герой в красивом прыжке убивает плохих парней и рассуждает о своих действиях, применяя местами философию. Вообще Макс Пейн – антагонист, хороший, правильный, рассудительный, храбрый полицейский семьянин.
«Дом за рекой, на стороне Джерси, где тебя ждут красавица – жена и чудесная маленькая дочка».
Наверное, каждый мужчина хочет иметь такую семью. Семью, которую ты любишь больше всего на свете… Вот только беда не смотрит какое положение в твоей жизни, она беспощадно входит в твой собственный дом и причиняет смертельную боль близким.
Сюжет довольно таки прост: Макс Пейн обнаруживает дома мёртвую жену и мёртвого ребёнка, после этого он идёт в одиночку, чтобы найти убийц. В течение всего времени Макс не только сумеет отомстить, но и пойти дальше: узнать тёмную правду, скрывающуюся в городе Нью – Йорк. Всё, по сути, предсказуемо, но история Макса настолько притягивает тебя, что после пару часов игры, ты стараешься также бегать, как и он; улыбаться ехидно, как он; и носить такую же куртку, как у него. Чем же Макс Пейн вошёл в список любимых героев? Его подход к делу сильно отличается от других персонаж. Рассуждения, выводы, признания в любви (куда же без него?) и цель, к которой медленным под снежным, ночным шагом идёт “крепкий орешек” – и всё это в игре 2001 года!!! Игроку предстоит пройти множество различных миссий, перестрелять тысячи бандитов, временами нужно воспользоваться логикой. Конечно, графика покажется древней, но хочу заметить, друзья, именно после этой игры и возродился знаменитый сюжет, где Нео из Матрицы в невероятной стойке уворачивается от пуль.
Признаюсь, что в юном возрасте меня окутывал страх. Не знаю почему, быть может – слишком рано я стал играть в неё??? Максу Пейну нечего терять, идя на верную смерть, он размышляет – «Мой подход к задаче был не из оригинальных, да это было и не нужно. Всё новое – это хорошо забытое старое. Око за око – вот главный принцип мести, старый как мир и всё ещё действующий. Главное правило, когда охотишься за кем – то и хочешь его убить, — это не питать к нему личной неприязни. Впрочем, чаще всего это не получается. Не получилось и у меня. Я провёл достаточно много времени, скитаясь по заснеженному городу. Спешить было некуда. Я знал, что должен делать. Я не мало времени потратил на обдумывание всего этого. Страха я не чувствовал.»
Цитаты Макса Пейна верны и подходят к жизненным проблемам каждого человека. Скажу честно, я часто перечитываю их, они опубликованы в одном из сайте, можно набрать в поисковике.
«… один из законов природы. Если на человека надавить, он отступает до определённой черты, а потом начинает давить на тебя.» «Всё, что тебе остаётся в этой ситуации – это трепыхаться как можешь – пока можешь».

Мелкий обман в маршрутке

Вы обращали внимание как часто в марщрутке люди врут по телефону о том где они едут? Наверняка обращали. Навскидку 8 из 10-ти врут. Например, едем на Юбилейке в сторону центра, а они говорят «я на моссовете», ну вы поняли о чём я говорю. При этом их нисколько не смущает, что вокруг много людей, которые понимают, что этот человек врёт в трубку.
Мелочь, скажете вы и в чём-то будете правы.
Не понимаю, какой смысл врать если разница по времени будет меньше пяти минут.

Как ПЕРЕодолеть МадRид и оказаться в Берлине?



Сегодня начнётся классика, от которого все сойдут с ума! Как сказал один известный комментатор на полуфинальной игре с хозяевами турнира мирового первенства 2006 года, классика вещь такая, может некоторые не любят её читать, но не читать её – стыдно.



Итак, итальянский «Ювентус», оформивший совсем недавно четвёртое подряд чемпионство, доказав всем, что кроме него в Италии никого нет, примет на своём поле королевский клуб, единственный в своём роде, имеющий одного игрока под седьмым номером, где его трансферная стоимость равна большинству клубам из итальянской Serie B, а также испанской Сегунде. Никто спорить не будет в составе “галактикос” футболисты, способные в одиночку решить исход, где после, миллионы фанатов по всему миру будут с гордостью надевать белую футболку с эмблемой «Real Madrid». Да и главный тренер специалист по завоеванию престижного трофея на планете Земля — Карло Анчелотти, или как называют в простонародье “папа Карло”, ни единожды находился в таком положении, чтобы пройти в следующий последний, финальный раунд Лиги Чемпионов. Но штука вся в том, что их оппонент мечтает спустя 12 лет оказаться на решающей игре перед глазами ушастого кубка. Пришло время для ювентийцев после очередного скудетто показать, что работа была пройдена не зря. Иначе всё пойдёт коту под хвост. Сейчас тот самый промежуток времени, когда футболистам по силу обыграть даже такого огромного по всем статьям соперника и добраться, наконец, до Берлина, до своей мечты, чтобы потом реализовать все свои желания.



“Маэстро” Андреа Пирло о предстоящей игре прокомментировал, что первая встреча будет жизненноважной для итальянцев. С ним не поспоришь. Если ты – не «Барселона» и не играешь “эль классико” на Сантьяго – Бернабеу, или же не имеешь игрока калибра Алессандро Дель Пьеро, то за победой отправляться в столицу Испании, практически прозрачно для тебя. Поэтому, «Ювентусу» необходимо сыграть свой матч настолько сбалансировано, настолько качественно {о количестве речь и не идёт – обыграть «Реал Мадрид» у себя дома максимум в один мяч, не пропустив, ибо в два с минусом один, то надежда ещё будет дышать в груди}. А так хозяин поля сегодня обязан продемонстрировать тактическую умную игру. Бежать сломя голову на ворота Касильяса смысла нет: Пепе и Рамос вытолкнут тебя из штрафной площади, и ты ничего с этим не сможешь поделать. Отличных футболистов голыми руками не возьмёшь; их нужно вовлечь в свою собственную игру, дабы запутать и обезвредить – оставить в дураках. Что для этого надо? Контроль мяча. Не давать сопернику владеть им. Саму игру придётся превратить в осторожный футбол. Одна ошибка и arrivederci, старая синьора! Нейтрализовать валлийца Г. Бэйла и Криштиану Роналду, это знаете, как выйти из дома на учёбу за полтора часа и всё равно опоздать на первую пару. Не хочу сказать, что Буффонище пропустит много мячей, но что – то подсказывает, что гостевой гол мадридцы наиграют.

ориентировочные составы от La Gazzetta dello Sport

«Реал» – это не только сумасшедшее нападение и один из наилучших вратарей в мире, это также хорошая полузащита: Иско, Кроос и номинальный Хамес Родригес сотворят задуманное, чтобы опробовать варианты в штрафной Джиджи. Скорее всего Пепе будет подчищать передачи Пирло, в этом случае роль должен взять Карлитос Тевез – его фантазия вообразить и осуществить дело времени.

титульная страница сегодняшней газеты La Gazzetta dello Sport [5.5.15] В преддверии классики первого полуфинального матча Лиги Чемпионов Юве-Реал на обложку попали футболисты от которых будут ждать суперигры «Два главных лица сегодняшнего вечера!»

На чьей стороне появится успех в первом полуфинальном матче, узнаем сегодня. На Берлин идти не каждый раз припадёт шанс, нужно воспользоваться им!



фото:facebook.com/Juventus, facebook.com/uefachampionsleague

Держим улыбку шире и ставим Like!

Политико-экономические манипуляции

Прочитал материал под таким заголовком «Министр финансов обозначил минусы вступления Кыргызстана в Таможенный союз». В нем, в частности, пишется, что Кыргызстану следует ожидать:
— сокращение реэкспорта товаров из Китая;

— ограничение экспорта товаров из Кыргызстана;

— повышение цен на импортируемые товары из стран Таможенного союза;

Очень интересное заявление! Жапаров, широко известный как противник вступления КР в Таможенный союз привычно передергивает факты, выдавая свои бредни за истину.
Читать дальше →

Шунгит - чудо камень! - утверждают ученые

Шунгит лечит, спасает,
очищает, оздоравливает,
защищает, нормализует,
восстанавливает. И свойствам своим это поистине уникальное
явление природы обязано полым сферическим
ионам углерода – фуллеренам. Доказано, что
шунгит является единственной на Земле
минеральной породой, содержащей фуллерены —
третью по счету, кристаллическую форму (после алмаза и графита) существования в природе
молекулы углерода. Благодаря своему происхождению и строению
фуллерены имеют свойства живой материи и
высочайшую восстановительную активность по
отношению к клеткам живого организма.
Взаимодействуя с водой, шунгит выделяет в нее
целебные комплексы фуллеренов, которые дают эффект марциальных вод, излечивающих аллергии,
кожные заболевания, раны, ожоги, сахарный
диабет, стоматит, пародонтоз, выпадение волос,
косметические дефекты. По мнению
исследователей, фуллерен стремится к тому, чтобы
уничтожить все, что мешает нам быть здоровыми. Свойства шунгита как природного сорбента хорошо
известны и десятки лет используются не только в
медицине, но и в технике — от водоподготовки до
противогазов. Это же свойство шунгита
используется и для фильтрации питьевой воды. Но это далеко не все свойства
этого минерала: в довольно
увесистых камнях шунгитовой
осыпи совхоза Толвуйском
родится самый крупный на
Севере картофель. Это происходит благодаря уникальным минеральным
качествам «Олонецкого чернозема» — россыпей
мелкого шунгита. Картофель произрастает
непосредственно в шунгите, а скорость роста
больше и клубни качественней, чем при посеве
клубней в грунт. Шунгит, кроме всего прочего, камень-утешитель,
камень, забирающий в себя негатив. При
исследовании влияния шунгита на
электромагнитные поля показано, что он может
использоваться в качестве определенной защиты
от электромагнитных полей сотовых телефонов, телевизоров, мониторов и так называемых
геопатогенных зон.
Сейчас уже около двух миллионов людей
пользуются шунгитовыми фильтрами, препаратами
и изделиями из шунгита.

Время в BIOS

На одном из серверов была проблема: после ребута время устанавливалось на час вперёд. После синхронизации по NTP время исправлялось.
Временная зона правильная. Вероятно неправильное время указано в BIOS, но проверить всё не получалось — думал для этого надо перегружать сервер. Но оказалось, что можно проверить и исправить время в BIOS прямо из операционной системы.

Посмотрел время в BIOS и убедился, что время на час вперёд:
#hwclock
Wed 13 Nov 2019 07:49:18 PM +06 -0.250483 seconds

Поменял время:
#hwclock --set --date «Wed 13 Nov 2019 06:54 PM»

Проверил — всё нормально теперь:
#hwclock
Wed 13 Nov 2019 06:54:03 PM +06 -0.130003 seconds

Все команды, в том числе для просмотра, должны выполняться от пользователя root.

Выставка работ детей аутистов.



Со 2 по 30 апреля во всем мире проходит акция по распространению информации об аутизме “Открой глаза на аутизм”. В рамках этой акции 19-20 апреля с 11:00 — до 17:00 в Выставочном зале Союза художников “Дубовый парк” им. С. А. Чуйкова будет проходить выставка работ детей аутистов “Дети искусства”.
Детство обычно связывают с творчеством. А для детей аутистов творчество один из способов общения с людьми, этим они выражают то, что они не могут сказать! Так они устанавливают контакт с человеком, ведь творчество ребенка-это отображение его внутреннего мира.
По последним данным в США, Западной Европе, Японии, Южной Корее в среднем 1 из 68 детей имеет этот диагноз. В КР зарегистрировано 120 детей с аутизмом. Согласно данным Всемирной Организации Здоровья 1% всех детей в мире страдают от аутизма. Таким образом в Кыргызстане не менее 20 тысяч детей могут иметь ту или иную форму аутизма.
Присоединяйтесь к акции “Открой глаза на аутизм!”. Станьте частью глобального движения.
Адрес: ул. Пушкина 78; Выставочный зал Союза Художников “Дубовый парк” им. С. А. Чуйкова.
Вход свободный
Тел: 0703 32 53 82; 0556 21 85 94;