+++++ПРИДАЙ ОГЛАСКЕ!!! НЕ ОСТАНЬСЯ БЕЗУЧАСТНЫМ!!!+++++

Родственники и друзья Жылдызы, обращаются ко всем своим сторонникам и неравнодушным с просьбой оказать помощь в максимальном освещении трагедии произошедшей 16.11.2013года по ул Манаса (под мостом) и без преувеличения преступных действий личностей, работающих в правоохранительных органах Бишкека…
16.11.2013 произошло «страшное» ДТП, в котором погиб Стас, муж Жылдызы, наш друг и просто душевный человек… Виновник ДТП молодой 17-летний молодой гонщик, которому папик только что купил такую «дурную» машину. Гонщику, не умеющему трезво оценивать опасности дороги!!!

В настоящее время дело всячески пытаются «замять» всякими задержками и невыполнением основным обязанностей правоохранительным органами. Следователь, водителя БМВ правами наделил, а от обязанностей освободил

Водителям теперь нужно развивать интуицию, потому что по таким правилам можно будет гонять по городу с любой скоростью, особенно по главной дороге, и за это, возможно, будет выписан только административный штраф. Но если попадешь в ДТП, то виноватым не будешь, обвинят того, кто не успел увернуться, а гонщик останется безнаказанным. Абсурдность данного экспертного заключения говорит сама за себя…
Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со «блатными связями и деньгами» стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ДПС, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта.

Просим Вас по возможности максимально распространить эту информацию в сети, а так же по возможности привлекать СМИ для освещения!!!

Да!!! За ее спиной нет длинных денег и купленных силовиков и правосудия!!! Но за ней тысячи граждан, которые устали от кастовой системы на дорогах Бишкека!!!

p.s. diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=42247007&st=160&start=160 тема на Дизеле

«Импульс обстоятельств». Предисловие к товарищескому матчу между сборными Кыргызстана и Казахстана.



Листая страницу в своей социальной сети, проскользнул пост одного человека “високосный год” – пожалуй, можно принять это к действительности. Маленькая страна за маленький период переживает много ударных событий: пожар за границей, где погибли соотечественницы, “невнятный” взрыв у посольства, который произошёл в столице. Между этими конечными пунктами разбирательства о том, как должен вести себя гражданин Кыргызстана, когда беда приходит на одного из своих. В общем, лично моя лента заполнена мрачными постами, разборками и пр. делишками, где от того и жутко становится.

Два сегодняшних соперника будут решать свои задачи. Скоро отборочный цикл в Европе на чемпионат мира 2018. И Казахстану предстоит первая игра с участником последнего розыгрыша Евро-2016 – сборной Польшей. Нашим же футболистам предстоит заново начинать подъём после разгромного поражения от иранцев. Наверное, это какой – то знак, что пока не стоит прыгать выше потолка: сначала начнём пробовать свои силы с соперниками, которые находится “по соседству” после отборочного азиатского цикла на кубок мира в Россию.

Братская страна, безусловно, ушла дальше в развитии футбола. Им и карты в руки, как говорится, так что для “ак шумкара” не просто двойная, но и огромная ответственность сыграть в свой футбол перед своими болельщиками достойно.
Думаю, матч не просто был назначен на предпраздничный День независимости Кыргызстана, но обстоятельства переворачивают эпизод с другой стороны, а судьба – злодейка предлагает посмотреть на сегодняшнюю минуту иным образом. Возможно, в эти секунды кыргызстанцы должны объединиться. С честью бороться против трудностей, которые накладываются перед шажочком вперёд.

Футболистам сборной Кыргызстана оказана огромная честь — подарить частичку радости и отвлечь своих болельщиков от невзгод и уныний. Печаль – это приходящее, а футбол вечен! Стало известно, что игроки “ак шумкара” выйдут на поле с траурными повязками, а сам товарищеский матч начнётся с минуты молчания. Наша сборная должна провести матч за каждого из нас. Доверие зрителей они заслужили, однако, выступление за национальную команду в такие эпизоды, куда важнее, чем игра отборочного характера.



другой потерянный

В общем, я прочел те свои старенькие топики…
Я понял, что я два года назад намного круче меня сегодняшнего.
Читая свои топики, я осознал каким я стал слабаком. Я Деградировал.
В тех глупеньких( хотя не факт, что теперь я буду мудрее) топиках я был более более живее, свободнее… может быть даже оптимистичнее… не знаю)

Бир туугандар

Бир туугандар ( кыргыз жомогу)

Бактыяр жана Ыктыяр деген эки бир тууган жашынан кырман четине конуп топтоло калышат. Жетим калышып, көрүнгөндүн колунда малай жүрүп, күн өткөрүп жашай беришиптир. Орок оруп, кетмен чаап, маң дай терин агызып, ак эмгегинен тапкан оокаттарын бирге бөлүп жешиптир. Айлар жылып, жьш өтүп, экөө тең бой тартып чоңою шат. Улуусу Бактыяр өзүнө окшогон кедей адамдын кызы на үйлөнөт. Бактылуу жашап, балачакалуу болушат. Андан кийинки үйлөнүү кезеги иниси Ыктьшрга келет.

Ага арнап там салышат. Эми жаңы келе турган колукту үчүн жарашык туу жакшынакай кийимкече, үй эмеректерин, тамакашын даярдоо керек болуп, эки бир тууган биргелешип, шерик тешип, эрте жазда буудай эгишет. Аны жакшылап карап, чөбүн отоп, сугарып, күнтүн дебей күч аяшпай иштешет. Жаркырап жай айлары да келет. Буудай бышат. Аны оруп, кырманга көтөрүп ташышат. Жанчып, данын экөө тең бөлүп алмак болушат. Бирок агасы Бактыяр бул жылкы эгилген буудайдын түшүмүн бүт бойдон инисине берип, аны үйлөп коюну ойлойт. Муну уккан Ыктыяр көнбөйт: Оо, урматтуу агатайым! дейт ал,— биздин атабыз, анын аталары да таманы чор жакыр адамдар болуп өткөнүн сиз жакшы билесиз.

Алар «Ынтымак бар жерде — ырыс бар» дешип, тапканын ортодо бөлүп жешкен. Көрдүңүзбү, демек, бул кырман толгон кызылды экөөбүз тең бөлүп алалы. Сиз дин балачакаларыңыз бар. Жетет экөөбүзгө тең. Бактыяр сөзгө жыгылып, инисинин айткан кебин туу ра деп тааптыр. Ошентип, бир тууган агаинилер буудайды бөлүп, үйүйлөрүнө ташый башташат. Үч күн, үч түн ташы шат. Деги кырмандын чети оюлбайт. Бир күнү кенжеси кыр манга келип, агасынын буудайы азайып баратканын бай кайт, байкайт да, өзүнүкүнөн ага копгуп крёт. Ал кеткен соң, улуу агасы келип, көрүп турган көзүнө ишенбейт. Аңтаң болуп туруп калат. Ар тарабынан караса, кыбыр эткен жан жок. Чымчыктар гана асманга дүрр эте учуп чыгып, кайра Бактыяр тердеген чекесин сүртүп: Кызык, эмне үчүн менин буудайым ошол эле бойдон ту рат, азайбайт? Үч күндөн бери ташып эле жатам го? Мын да бир сыр бар? Кой, андан көрө иниме көбүрөөк болгону жакшы, ага жардам берейин. Быйыл ал үйлөнөт, кыйналып калбасын! дейт. Өзүнө энчилеген кызылдан күрөп, инисиникине кошуп коёт.

Мындан кийин Ыктыяр келет кырманга. Үйүлүп жаткан данды көрүп: Эхэээ, бул эмне болуп кеткен? Буудайым мурдагыдан да көбөйүп калыптыр го? Кой, агам жогунда, ага билдир бей, өзүмкүнөн кошуп коёюн. Ал эми бышыкчьшык маалы на чейин кыйналып калбасын?!— деп, беркиге бир капты жылдырат. Акыры бул сыйкырдуу иштин сыры, себеби эмнеде эке ни экөөнө тең белгилүү болуп калат. Көрсө, бу ынтымактуу луктун, кайрымдуулуктун касиети, жакшылык каалоонун улуу шарапаты экен! Муну бир туугандар түшүнөт. Ошондо улуу агасы Бактьшр кызыл данды уучтап: Иним, «ырыс алды ынтымак» деген ушул. Мындан ары да ар убак бирибирибизге каралашып жардамдашып, ын тымактуу жүрсөк, өмүр бою кордук көрбөйбүз! деген экен. Анда кичүүсү агасына башын ийип, жооп кайтарыптыр: Кебиңизде калет жок, агатай! Айтканыңыздын баарын аткарамын! Сөзүнүзгө даярмын.

Бир туугандар ( кыргыз жомогу)

Больше всего ненавидят богатых в Греции, России и в Турции

Международная корпорация по исследованию общественного мнения GlobeScan провела среди 12 тысяч жителей 23 государств опрос на тему «Заслуживают ли богатые люди в Вашей стране своего богатства?». В результате выяснилось, что самая тяжелая ситуация с «ненавистью к богатым» обстоит в Греции, России и Турции. Так, в Турции всего 20% респондентов считают, что «большинство богачей заслужили свое богатство», в России этот показатель составил 16%, а в Греции – менее 10%.

Наиболее благоприятно к богачам относятся в таких странах как Австралия, Канада, США, Китай и Индия. Более 60% опрошенных жителей Канады сочли своих обеспеченных сограждан вполне «заслуживающим своего состояния»; в Китае и Индии такую точку зрения поддержало около половины респондентов.

Надо полагать, что в Кыргызстан эти социологи не решились приехать. А было бы интересно… Вспомнилось, как-то на одном мероприятии пришлось сидеть за одним столом с двумя молодыми политиками (как они о себе думали), учреждавших на тот момент новую партию либерального толка. Они так рьяно вещали о том, что народу КР жизненно необходим капитализм и либеральные ценности (к коим, если что, относятся легализация проституции, легких наркотиков и однополых браков), что хотелось начать раскулачивать этих, так сказать апологетов товарно-денежных отношений, не сходя с места. Но сдержался. Вежливо так говорю им: " А неужели молодые политики считают, что в 2005 и в 2010 годах люди решились протестовать не от голода и отчаянья? Разве не народный гнев от социального неравенства в стране был использован к качестве движущего мотива для свержения двух презиков? Да вас, либерастов, с вашими гламуром и гей-парадами, голодные и злые люди в клочья порвут, если не будет в стране социальных программ и гарантий". Ну вот, как-то так, интеллигентно побеседовали, без мордобоя.

Уведомления с iPhone на Mi Smart Band 5

Купил я себе iPhone 13 mini, но об этом отдельно.
Как ни странно, на iPhone нет функции Always-on-Display, которая позволяет видеть полезную информацию на экране телефона, находящегося в спокойном состоянии. Несмотря на то, что едва ли не все Андроид-телефоны имеют эту функцию iPhone в спокойном состоянии показывает полное ничего. Глядя на него непонятно в каком он состоянии, есть ли пропущенные события и, вообще, не отключился ли он.
Кто знает по какой причине у iPhone нет этой функции, но, зная Apple, можно предположить шкурный интерес — чтобы у людей был ещё один стимул покупать часы Apple Watch.
Понятно, что я знал об этом особенности и надеялся, что фитнес-браслет Mi Smart Band 5 частично поможет мне не пропустить какие-либо события. Однако, подключив браслет к телефону я обнаружил, что уведомления на него не приходят. Всё остальное работает: данные передаются, циферблаты загружаются, а никакой информации о новых сообщениях или звонках нет.
Поиск в Интернете давал только стандартные инструкции о включении уведомлений. После некоторых логических умозаключений я предположил в чём может быть проблема и не ошибся :-)
Когда на телефоне происходит какое-либо событие, в частности приходит сообщение в мессенджере или SMS, то на экране даже не разблокированного телефона появляется уведомление с текстом сообщения. Получается, что посторонний человек может подсмотреть сообщение на вашем телефоне. Это может быть критично для SMS, т.к. у многих сервисов через SMS приходит код для двухфакторной авторизации и сброса пароля, а ещё банк может присылать коды подтверждения по SMS. В настройках телефона, и на Андроиде, и на iPhone есть опция, которая позволяет скрывать текст сообщения на экране блокировки — отображается уведомление только о том, что пришло сообщение. На Андроиде несмотря на включенную опцию текст сообщения передавался на браслет и я, как раз, думал про то, что это утечка информации, т.к. браслет никак не защищён. Но с учётом того, что браслет получает информацию с телефона по блютуф в относительной близости от телефона слишком большой опасности эта утечка не представляет. Если я потеряю браслет или его украдут, то как только он выйдет за пределы зоны действия блютуф на него перестанут приходить уведомления.
Так вот, подобная опция на iPhone, как раз, работает правильно и не позволяет передавать уведомления на браслет.
Я включил отображение уведомлений от мессенджеров, телефона и календаря, но оставил отключенным для SMS.
Кстати, эта опция на iPhone названа не совсем интуитивно понятно — «Показ миниатюр» (Настройки — Уведомления), как и её значения: Всегда, Без блокировки, Никогда. Чтобы текст сообщения не отображался надо выбрать «Никогда». Зато эту опцию можно регулировать отдельно для каждого приложения.

Ничёшный день

Ничёшный потому что сегодня я ничего не сделал, проснулся в 14 30, да я дрыхун) Целый день проторчал в интернете ни разу не вышел на улице. В последнее время в одноклассниках часто пишут девушки старше меня на 6 -7 лет, незнаю почему) вот, в рыбе было много костей — это я про ужин))

Семья Рокфеллеров.

Самый богатый человек мира больше всего на свете гордился своей безупречной моралью. Он считал, что унаследовать огромное состояние является большой ответственностью, и приучал детей к труду, скромности и аскетизму. Дети мультимиллионера не имели карманных денег, у них был один велосипед на четверых, они донашивали друг за другом старые вещи. В доме царил макет рыночной экономики: за каждый труд — от ловли мышей, пропалывания грядок до занятий музыкой — дети получали свои центы, вели подробные бухгалтерские книги, за каждый проступок, вроде опоздания к завтраку, штрафовались на те же центы. Так же воспитывались внуки и правнуки. В этом заключался особый метод воспитания детей в клане Рокфеллеров, в котором Рокфеллер-старший видел залог будущего процветания семьи. Конечно, результаты такого воспитания были весьма противоречивыми — не все его выдерживали, некоторые бунтовали и выпадали из клана и бизнеса. Зато тем, кто сумел такой бесчеловечный каток выдержать, уже ничего не было страшно, и они со временем всеми зубами цеплялись в семейный бизнес.

По величине совокупного капитала семейство Рокфеллеров считается самым богатым в США — 200 наследников владеют состоянием в $6 млрд. Среди них есть бывший вице-президент США, бывший губернатор Нью-Йорка, ученые, банкиры. Таким образом, Джон Рокфеллер стал родоначальником сплоченного, скрытного, поглощенного делом клана, представители которого по настоящее время управляют многими сферами жизни Америки.