Состоялся первый автономный полёт частного космического корабля SpaceShipTwo

Прочитал на science.compulenta.ru:
Состоялся первый пилотируемый полёт коммерческого суборбитального космического корабля SpaceShipTwo «VSS Enterprise», созданного в компании Virgin Galactic.

Я конечно слышал о проектах частных космических кораблей, но наивно предполагал, что они все на стадии эскизов )))
А тут оказалось, что уже есть почти готовый (без двигателя) корабль, который испытывают и который уже летает, пусть пока и как планер.

Читать дальше →

Новый Apple TV

Apple выпустила новую версию Apple TV.


Что нового?
1. Размеры. Новый Apple TV раза в 4 меньше предыдущей модели.
2. Разьемы. Power, SPDIF, HDMI, Ethernet. Нет больше не RCA, никакого обычного Audio Out.
3. Нет хранения, только стримминг. У предыдущей модели был 160GB винт.
4. Воспроизведения музыки и видео и скажем почти всей медийного контента. Так же в приставку включены Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe.
5. Цена — всего $99
6. Переименования AirTunes на AirPlay. Теперь можно проигрывать и видео на Apple TV.
7. Apple A4 Chip. Компания довольно шустро продвигает этот чип почти на всех своих продуктов. Пока что вроде успешно.

Читать дальше →

Анекдоты в жизнь?! "Ошибка на Google Maps привела к вторжению войск Никарагуа в Коста-Рику"

Не думал, что подобная анекдотическая ситуация может стать реальностью. Однако возможности людей воистину безграничны )
Читаем на lenta.ru — «Ошибка на Google Maps привела к вторжению войск Никарагуа в Коста-Рику»:
Подразделение армии Никарагуа вторглось на территорию Коста-Рики, сориентировавшись по неправильно составленной карте на сервисе Google Maps. Об этом сообщает костариканская газета La Nacion.

Командир подразделения объяснил свои действия тем, что руководствовался картой Google Maps, согласно которой остров Калеро (Calero island), расположенный на середине реки Сан Хуан, принадлежит Никарагуа. В ходе операции военные построили на острове временный лагерь под флагом Никарагуа, произвели вырубку деревьев в заповедном лесу, а также осуществили работы по очистке реки Сан Хуан.

Хорошо, что до боевых действий не дошло. Да и то, судя по всему, только благодаря тому, что Коста-Рика не имеет регулярной армии.

Страшно представить, что завтра крылатые ракеты с ядерными боеголовками будут наводиться на цель по картам Google Maps )

ужасы!

Я очень люблю смотреть ужасы! Они так пугают! И ещё советую посмотреть «Крик 4»!

мне стыдно, но это ПРАВДА

Сегодня я целый день писал расписание кастов для данного обучающего тренинга. Возможно, даже, придется делать дополнительные касты, чтобы полноценно качественно донести до Вас
все те знания, которые у меня накопились…

И когда я писал расписание кастов, я вспомнил себя 3 года назад, когда я на новый год загадал
себе желание — Я ХОЧУ ДЕВУШКУ. У всех моих знакомых были девушки, и они встречались, и я
думал, что они все счастливы, и только я один такой на свете, одинокий, без девушки…

После этого начались мои поиски самого себя, когда случайно я открыл для себя книги западного
гуру обольщения Джонни Александера (мало кто знает об этом человеке в России). Но именно с его книг началась моя карьера, как успешного соблазнителя.

Потом я познакомился с Хулиганом, это было одним из самых потрясающих знакомств, как показало время.
И мы вместе начали развиваться в направлении Альфа.

В направлении поиска себя через девушек…

Я помню свой первый день в практических полевых, когда я вышел на улицу знакомиться с девушками. Меня трясло только от мысли, что мне придется подходить к девушкам, но с ними еще и общаться надо…

Это было очень сложно, я потратил целых два часа, чтобы пересилить себя и сделать свой первый в жизни подход к девушке! И если вы уже были в такой ситуации, я вас прекрасно понимаю, это действительно очень сложно…

Особенно в первый раз…

Я заставлял себя выходить каждый день на улицу в любую погоду и знакомиться с женщинами, я был фанатом этого. Я хотел знать абсолютно все о женщинах, реакциях, социальной
динамике. Как подходить к девушкам в группах, как общаться с парнями девушек, как одеваться, чтобы лучше привлекать красивых девушек. Потом я потратил 3 месяца ежедневных походов в клуб, только чтобы научиться делать клубные фасты. (секс в ту же ночь знакомства).

Три месяца я каждый день испытывал разные стратегии и методики клубного съема. Меня отшивали сотни и тысячи раз, но моя устойчивость к отказам стала почти 100%. Теперь мне совершенно безразлично как на меня реагирует девушка, я остаюсь в своей сильной мужской реальности!

Как этого добиться?

Нужно тренироваться!

И в добавок видео от Тимура!

***

Утренний холод зимой
Ворвался без спроса ко мне.
Я не догадывался, что я сделал с собой,
Когда Она держала в себе.

Огромные птицы, похожи на вóроны,
Что-то кричали с высоты.
Понимаю, я ошибся.
Жажду в данный момент скрыться.

Небо становится приятным.
Мой друг не даёт мне стать гадким.
Правда, серые мои глаза
Готовы исполнить роль дождя…

История моей программы

Несколько лет назад однажды мне пришлось столкнуться с оптимизацией работы компьютеров в интернет-кафе. Правда по большей части в разрезе оптимизации самих ПК. (Тогда я еще не знал, что виндоус будет «летать» на них раз в несколько месяцев). Но в результате этого общения пришлось в той или иной мере обратить внимание на ужасной неудобный и постоянно выпадающий пиратский Локер.
Одним из наиболее «приятных» аспектов его использования были постоянные зависания самой программы и потери компов в сетке. Прикол в том, что Локер управлял компами по протоколу УДП, который работает без постоянного коннекта, и из-за огромной загрузки planet'овских switch'ей, компьютеры постоянно пропадали, напрягая меня, владельцев и манагеров игрового клуба. Именно тот момент родилась идея написать программу, которая работала бы по протоколу TCP, и вместо неуклюжего локеровского рабочего стола управляла обычным виндовым десктопом (отправляя при надобности процессы в заморозку или убивая их вообще).
После нескольких месяцев общения с С++билдером был написан собственно IPGuard — так называлась моя программа. Первоначально я его собирался продавать по сравнительно небольшой цене порядка 40$. И помимо клуба, для которого он первоначально разрабатывался, даже был продан еще другим покупателям. Но вот только унивеситет и другие «прелести» жизни помешали в то время вывести софтину на рынок — т.к. нужно было писать мануалы, организовывать саппорт и т.п., а на все это нужно было огромное количество времени.
В результата, до прошлого года в течение 4-х лет эта программа для администрирования интернет-кафе и компьютерных клубов банально лежала в загашнике и ждала своего времени. За это время появилось много конкурентов, и при том вполне приличных, но при этом весьма платных. Нарисовались и глючные, но фриварные решения. К сожалению, задача организации т.п., Стояла все так же ребром. А в ракурсе недостатка времени, было решено на него подзабить и вместо этого опубликовать программу в фриварный доступ и подготовить краткий фак. — Так и случилось в сентябре 2009-го.
Многие пользователи быстро разобрались с программой и даже разработали дополнения. Чем подтвердили, что, несмотря ни на что, программа очень и очень жива. И при этом ощутимо удобнее в обращении многих исключительно платных (и глючных) конкурентов. Для тех, кто желает ознакомиться с творением — адрес сайта бесплатной программы компьютерных клубов IPGuard ipguard.org.ua/.

По следам Фестиваля шоппинга

Фестиваль шоппинга

На прошлой неделе мы совместно с RED Centre провели Фестиваль шоппинга.

К сожалению, интерес к мероприятию оказался гораздо ниже, чем мы ожидали. Оно и понятно: первое мероприятие такого плана, короткий период рекламы и недоверие со стороны продавцов. Смею предположить, что не все онлайн-продавцы готовы покинуть зону своего домашнего комфорта и, что самое главное, анонимности. А вдруг друзья/родственники/коллеги увидят?
Читать дальше →

Митинги в Москве

Не мне, конечно, судить как живётся в России, насколько там всё плохо во власти, как там всем надоел Путин. Однако осмелюсь выразить своё, сугубо субъективное мнение, которое сложилось после просмотра новостей, фотографий и разного рода материалов в Интернете — мне почему-то кажется, что нынешние митинги в Москве для большинства участников стали средством от скуки, модным мероприятием, погоней за острыми ощущениями, неким приключением, может романтики в жизни не хватает. Власть критиковали всегда, но все это делали на кухне, в небольшой компании, а вот теперь критиковать власть публично, ну или хотя бы выйти на многотысячный митинг, стало модным, это стало считаться проявлением прогрессивности, свободомыслия, крутости и т.п., а тот кто публично высказывается в поддержку власти или хотя бы выражает лояльность к ней тут же клеймятся как продажные лизоблюды и подвергаются травле. Никакого специального анализа я не проводил, но один пример всё же попался — Тина Канделаки, которую обсирают в её же блоге за якобы провластную позицию, я выборочно почитал комменты на нескольких страницах — банальное поливание грязью, в том числе достаётся и любому, кто пытается возразить толпе. Если свобода для большинства людей — это возможность безнаказанно поливать всех дерьмом, то ну его нафиг, такую свободу.
Кстати, многие протестующие с видимым удовольствием переходят на личные оскорбления, намёки, неэтичные высказывания и прочее. Почему-то многие люди считают, что если правда за ними (кстати, а кто-то разве считает иначе?), то своих оппонентов можно оскорблять, издеваться над ними. Ну и их слова, конечно же, надо переврать, вырвать из контекста, приукрасить в нужном цвете, найти некий десятый смысл, выгодный для себя. Многие митингующие почему-то считают, что Путин назвал участников митингов презервативами, но этого не было, он сказал, что ему не понятен выбор белой ленточки в качестве символа протестующих: «Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом. Неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы». Т.е. Путин не называл митингующих презервативами, но так же неинтересно. Другой пример — дескать Путин назвал протестующих бандерлогами, но опять же не было такого: «Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам, даже к тем, которые не воспринимают власть в принципе. Но есть люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги… Что можно им сказать в таком случае? Идите ко мне, бандерлоги», по-моему, понятно, кого именно он назвал бандерлогами и, мне кажется, вполне заслуженно. И ещё один пример — дескать Путин назвал митингующих баранами, но ведь опять переврали — это были его негодование и обвинения в адрес лидеров проигравшей на выборах в Думу оппозиции: «Что они кричали? Бараны, вперед! Как так можно?».
Также митингующие сравнивают Путина с Каддафи и Ким Чен Иром — дескать диктатор, последнего, кстати, можно было и не трогать, он умер буквально на днях, да что там, если даже его недавнюю смерть протестующие используют для своих целей — попадаются лозунги типа «Ким Чен Ир ждёт Путина», «Ким Чен Ир шлёт привет Путину». Почему-то мне кажется, что если бы Путин был диктатором, то в лучшем случае митинга бы просто не было, а в худшем его бы разогнала милиция… полиция посредством различных спецсредств.

Повторюсь, всё это моё личное, заведо субъективное, мнение. Я не за Путина и не против Путина, я за то, чтобы люди оставались людьми — разумными, самостоятельно мыслящими, высокоморальными.