Программы, установленные на моём Андроид-телефоне

Собрался сегодня вручную обновить прошивку моего Samsung i9082 Grand Duos, т.к. по воздуху не идёт — говорит, что обновлений нет. На форуме сайта 4pda.ru высказали предположение, что проблема с обновлением из-за того, что хотя аппарат и прошивка для России, но телефон для продажи в Казахстане. Вот тебе и на. На кой чёрт, спрашивается, я специально покупал РСТ-шный, официальный телефон для России, думал будет меньше заморочек с обновлениями.

Понятно, что перед обновление прошивки надо сделать резервную копию адресной книги, календаря и всего прочего, что возможно. Под это дело решил сделать список программ, которые я установил на телефоне.

AndyFTP — ФТП-клиент, всё устраивает, но через некоторые хот-споты не работает.

Chrome — браузер, но чаще использую Opera.

Connect Bot — telnet/ssh клиент.

Cool Reader — читалка, самая главная программа на моём телефоне )

Dropbox — думал поможет с передачей файлов на телефон, т.к. теперь Андроид-аппараты не подключаются как флешка. Однако программа вообще не оправдала моих ожиданий, надо снести.

EN-RU Dictionary Free — словарик.

Evernote — удобное хранение заметок, одно плохо — через их сайт ну очень медленно всё.

Flow Free: Bridges — довольно интересная головоломка — на поле у клеточку соединяем точки, так чтобы они закрывали всё поле и не пересекались, пересечься могут только две линии в одном месте — на мосту.

GPS Test — простенькая программа для отображения данных GPS.

Handy Safe Pro — безопасное хранение заметок с синхронизацией с компьютером. Жаль нет возможности синхронизироваться через Интернет.

Jasmine IM — клиент ICQ. Перепробовал кучу всего и это — самое лучшее, что я нашёл.

Jelly Band — забавная безделушка — толпа прикольных персонажей с музыкальными инструментами, играющих свою партию одной мелодии, вытаскивая нужных на сцену получаешь свою вариацию. Персонажи весьма забавные, музыка тоже.

Jelly Defence — от авторов Jelly Band (или скорее наоборот). Очень красивая игрушка, сюжет незамысловатый — защищай свои брилианты от монстриков расставляя разные орудия.

Lite Setting Profiles — автоматическое переключение настроек телефона, например, включение/выключение звука в определённое время или включение вай-фай в зависимости от идентификатора базовой станции мобильного оператора.

Minecraft — Pocket Edition — игрушка смысл, которой до меня так и не доходит — просто строишь что-то и всё. Сын играется )

Opera Classic — мой основной браузер на телефона и на компьютере как дома, так и на работе.

Ping — утилита для icmp-пингов.

Prof Reminder — напоминалка пропущенных событий, довольно гибкая.

Skype

Антивирус Dr.Web Light

Быстрый блокнот — удобный блокнотик, ничего лишнего.

Фонарик

Почему я не покупаю iPhone (2)

Вспомнил про заметку skriv-а, написанную давным давно (в 2010 году) "Почему я не покупаю iPhone!". Он назвал единственной причиной отсутствие многозадачности.

Вспомнил я про это потому, что вдруг осознал, что единственная серьёзная причина, по которой я не покупал iPhone, теперь почти в той же степени относится и к Андроидным устройствам. Для меня причиной номер один является невозможность подключения устройства как юсб-флешки. А сейчас и андроидное устройство нельзя подключить как флешку. Зато можно подключить его как медиа-плеер и ещё какую-то х@#ню, причём к компьютеру под Виндой, а к своей рабочей машине под Юниксом так и вовсе не могу.
Куплю всё-таки как-нибудь iPhone и не потому, что это модно и гламурно (это, как раз, отпугивает), а потому, что это другой, по своему интересный мир, это стотыщмильёнов аксессуаров на любой вкус и цвет. А что для Андроидных девайсов? Если у тебя не флагман от Самсунга одного-двух последних поколений, то в лучшем случае ты найдёшь парочку чехлов унылого вида.

Почтовый клиент для Андроид

Да чтож это такое-то?! Почти целый день потратил на то, чтобы найти почтовый клиент для Андроида, так и не нашёл. Вроде же ничего особенного не требуется — чтобы отображал нормально папки, созданные на сервере и куда фильтры раскладывают входящую почту.
Пока лучшее что я пропробовал — ProfiMail Go: папки показывает, но обновляет их только если «надавить» на каждую папку по-отдельности.
Остальные несколько клиентов либо вообще плевать хотели на существующие на сервере папки, либо отображают только ту, которую выберешь, а не все в одном списке с указание новых писем.

Включил комментарии

Дистрибутивом рейтинговой системы предусмотрена возможность оставлять комментарии для сайтов — участников системы. Когда запускал рейтинг решил, что комменты не нужны — пользы мало, а только лишняя возможность для спамеров и критиканов. Так что комменты были отключены.
Однако теперь я решил попробовать. Включил комменты, добавил иконку карандашика со ссылкой на них.
Посмотрим, что будет.

Буква "Ё" на клавиатуре Андроид-смартфона

Я всегда использую букву «Ё», даже в транслите пишу ":e" и меня реально удивило отсутствие этой буквы на клавиатуре моего Андроид-смартфона Samsung Galaxy S Advance. Я искал её под буквой «Е», через долгое нажатие клавиши, и в символах — нету. Это было странно потому, что буква есть и на моей старенькой Nokia E71 (в символах) и на Apple iPad 1 (под буквой «Е»).

Вот не вытерпел, погуглил. Буква нашлась, никогда бы не додумался, буква «Ё» оказалась под буквой «Й».

Сериал "Шерлок"

Мне нравится сериал «Элементарно», я уже коротко упоминал о нём. Решил, для сравнения, посмотреть и другой сериал про современного Шерлока Холмса и доктора Ватсона — «Шерлок».
Этот сериал начался раньше, чем «Элементарно», но я его не смотрел, т.к. я совершенно не перевариваю внешность Холмса в нём. Ну, ничего поделать не могу, вызывает он во мне какое-то стойкое неприятие… не знаю, может некой женоподобностью.

Читать дальше →

Ещё пара сериалов

Американская история ужасов (American Horror Story)

Посмотрел две первые серии, не понравилось. Во-первых, было противно (но не страшно) смотреть на человеческие органы и части тела в банках; во-вторых, не считаю интересными фильмы, в которых ужас создаётся просто темнотой, мельканием кадров, криками и кровавыми ранами; в-третьих, начальная заставка просто неприятна — то же мелькание кадров, ну и горящие старинные фотографии детей. Короче, никакого желания смотреть дальше не возникает.

Стрела (Arrow)

Очередная банальщина, снятая на основе каких-нибудь комиксов, про современного Робина Гуда, который разит злодеев высокотехнологичными стрелами, вору… перечисляет с их счетов деньги обездоленным людям при помощи некоего хакерского девайса, вмонтированного в стрелу, которая, в свою очередь, была воткнута в стену.
И ещё, меня раздражает когда куча злодеев с автоматами (точнее с пистолетами-пулемётами) стреляя со всех сторон в главного героя не могут толком в него попасть и нанести сколько-нибудь серьёзный урон, при этом сам герой умудряется перестрелять всех из лука, одновременно выполняя различные акробатические трюки.

Audiovox Thera / Toshiba 2032 SP и Palm m100

Разбирал старые фотки и наткнулся на фотки своего первого коммуникатора — Audiovox Thera / Toshiba 2032 SP под управлением MS Windows for PocketPC 2002. Что это был за девайс:
Microsoft Windows for Pocket PC Operating System.
Процессор Intel StrongARM Processor 206 MHz.
Двухдиапазонный CDMA-модуль — 800 MHz CDMA / 1900 MHz PCS Operation.
Память: ОЗУ — 32MB RAM (SDRAM) & ПЗУ — 32MB ROM (Flash ROM).
Дисплей цветной TFT (65,536 colors), рефлективный тип подсветки.
Слот для MMC/SD.
Инфракрасный порт.
Монофонический динамик и разъём для наушников / пульта управления.
Встроенная литий-ионная батарея 1100 mAh.

Так же попалась фотка моего первого КПК — Palm m100, с которым связано очень много тёплых воспоминаний.

Под катом фотки )

Читать дальше →