Apple iOS App Store

10-го июля 2008 года компания Apple представила магазин для покупки приложений для айфонов. С тех пор прошло 4 года, и давайте посмотрим на результаты:

22-го января 2011 года было загруженно 10 миллиард приложений.

Компании потребовалось три года что бы продать 100 миллион iOS девайсов с 2007 года, ну а потом только один год что бы продать 100 миллион девайсов за 2010-2011г.

В начале месяца июля 2011 года, 200 миллион iOS пользователей скачали более 15 миллиард приложений из этого магазина.

Apple, утвердил 500 000 приложения на май месяц из которого 37 процентов бесплатные приложения, ну а остальные платные приложения со среднестатистической ценой в $3.64 за приложение.

Минимальная цена на приложения — 99 американских центов или как они часто высказывают доллар и минус один цент.

538 миллиона долларов это выручка с начала app store. Если высчитать 246 миллион долларов на хостинг и раздачу бесплатных, выходит чистая прибыль 292 миллонов.

Совсем недавно, компания выплатила более 4 миллиард долларов iOS девелоперам.

225 миллионов аккаунтов с кредиткой на счету. То есть, где то там, есть 225 миллионов готовых покупателей которые могут купить приложение в одно касание пальца(в прямом смысле).

Круто! Надо что то делать с этим.

Цена HTC HD2 на светофор.кг

Больше месяца, если не ошибаюсь, на сайте светофор.кг была указана весьма интересная цена для коммуникатора HTC HD2 — 650 долларов. Я даже начал прицениваться к аппарату :-)
Но сегодня, зайдя на сайт, обнаружил, что указанный аппарат стоит уже 990 долларов!
Что это было? Ошибка в прайсе? Но продержалась она долго, вероятно никто не обращался с вопросами по HD2.
Интересно, приняли бы они заказ за 650 долларов? :-)))

Первые впечатления от Apple iMac

Несколько месяцев назад начал пользоваться Apple iMac. В общем-то уже готов поделиться первым впечатлениями.

Во-первых, внешне очень красивый и стильный аппарат.

Конечно, это не главное для компьютера, но, согласитесь, в наш век широкого разнообразия устройств хочется чего-то не просто мощного и быстрого, но и радующего визуально и тактильно )
После всех моих собранных на коленке компов и ноутбуков начального ценового диапазона этот компьютер просто великолепен, по дизайну, по материалам, по качеству сборки.

Читать дальше →

Ура! iPad! )

Купил я всё-таки Apple iPad 16GB 3G. Обошёлся он в неприличную, на мой взгляд, сумму $880. Вот только купил я его не за свои деньги, так что формально он принадлежит одной организации, но пользоваться буду я ) Если бы не это, то я бы раскошелился, в лучшем случае, на самый простой вариант — 16GB WiFi, который стоит существенно дешевле — $620.

Первое моё впечатление после открытия коробки выразилось немым вопросом — «А за что, собственно, такие деньги?!» )))

Читать дальше →

"Удивительная" утилитка Midomi - опознание музыки )

Мой смартфон Samsung GT-I8000 Omnia II, первые впечатления о котором я уже описывал, у меня уже полтора года. В нём было предустановлены разные сторонние программки, не относящиеся к операционке и к Samsung. На мой взгляд, существует стереотип, что предустановленные программы бесполезны или являются тестовыми версиями платных программ. В частности на моём смартфоне стоит программа Midomi (офсайт), которая распознаёт музыку и ищет её исполнителей и название композиции. Я это знал, но отнёсься к этому скептически и даже ни разу не пробовал использовать эту программу, хотя нужда возникает периодически, ну знаете, услышишь в какой-то передаче или рекламе интересную песню и хочется знать её исполнителя. Вот только что решил опробовать программу.

Программа имеет два режима — распознавание спетой или напетой (как написано в самой программе — hum — жужжать, напевать про себя, мямлить), а второй режим позволяет опознать оригинальную музыку, воспроизводимую каким-либо устройством.
У в данный момент меня проигрывается саунд-трек к третьему сезону «Доктора Хауса» и я попробовал опознать примерно пять песен разного ритма, бодрых и медленных — все композиции опознались точно и быстро, кроме одной — ну очень медленной и тихой — буквально несколько аккордов аккустической гитары и тихий немногословный вокал. Причём опознавание работает вне зависимости от того запускал ли я его с начала песни или посреди неё.

Проверял я и русскоязычные песни — Агата Кристи «Вечная любовь», Ария «Воля и разум», Секрет «Блюз бродячих собак» не опознаны, не было даже предложено каких-либо вариантов.

На мой напев «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была» программа правильного ответа не нашла, но предложила несколько вариантов. Англоязычные песни напеть мне не позволяют мои способности в языке и вокале )

Вот такая вот занятная штучка )
Ну и последнее замечание — для работы программе нужно подключение к Интернету.

Alatau IT City (репост с хабра)

Репост с хабра о казахском технопарке.

image

Три с половиной года назад, на Хабре проскальзывала новость о том, что в Казахстане открылся технопарк. Технопарк на самом деле открылся и сейчас работает. Хочется рассказать о том что же на данный момент представляет из себя казахстанская кремниевая долина.


Читать дальше →

Включил комментарии

Дистрибутивом рейтинговой системы предусмотрена возможность оставлять комментарии для сайтов — участников системы. Когда запускал рейтинг решил, что комменты не нужны — пользы мало, а только лишняя возможность для спамеров и критиканов. Так что комменты были отключены.
Однако теперь я решил попробовать. Включил комменты, добавил иконку карандашика со ссылкой на них.
Посмотрим, что будет.

Есть ли интересный контент в Кирнете?

Кто может посоветовать что-нибудь интересное почитать в Кирнете — интересные и остроумные размышления и обзоры? Что-нибудь не скопипастенное из других мест, без тупости, без пошлости, небанальное.

Apache: Directory index forbidden by Options directive

Есть у меня куча разной документации и для удобства доступа к ней я поднимаю веб-сервер Apache (httpd) с виртуальным сайтом.
Т.к. по большей части в папках нет индексного файла, я прописываю опцию "+Indexes", чтобы Апач выводил мне список файлов.
Проблем обычно не было, а вот сделал это на машине с CentOS и появилась странная проблема — несмотря на указанную опцию список файлов в корне виртуального сайта не отображался, вместо него выводилась страница из дистрибутива Апача, а в логи записывалась ошибка «Directory index forbidden by Options directive». При этом в подпапках список файлов выводился нормально.
Долго не мог понять в чём проблема, ковыряние в конфигах и эксперименты не помогали.
Пришлось гуглить. Оказалось, что в стандартной установке Апача есть файл /etc/httpd/conf.d/welcome.conf, в котором, собственно, и сказано, что для корня не выводит список файлов, а выводить файл с ошибкой.
Я просто удалил (переименовал) этот файл и перезапустил Апач. Однако при обновлении Апача файл перезаписался и ситуация повторилась, тогда я файл оставил, но закомментировал строки в нём.

Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Прочитал на lenta.ru очередную новость про HP и webOS, привожу цитаты:
Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7.
Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Произошло так, как мы и предполагали когда услышали новость о том, что HP купили Palm, впрочем эти выводы были очевидны )

Лично мне весьма сомнительно, что HP удастся сделать webOS третьей по популярности мобильной ОС, основная причина моих сомнений в том, что HP не добилась сколько-нибудь заметной популярности своих смартфонов несмотря на свой опыт и крепкие позиции на рынке КПК.
Однако, интересно будет понаблюдать за новым крупным игроком на рынке мобильных платфорт )

И ещё, при этом вице-президент HP Тодд Брэдли официально подтвердил планы по выпуску планшетного компьютера на Windows 7. И это несмотря на сообщения об отказе от подобных планов из-за недостатков Windows 7. Очевидно, webOS пока не годится для планшета, впрочем возможны и другие причины )