Опять часики )

Увидел в ЦУМе часы, которые тронули мою душу и, можно сказать, лишили меня покоя )))
Orient FEV0N003B — механические с автоподзаводом, водонепроницаемые (WR100), минеральное стекло, кожаный ремешок.

Orient

Часы приятно тяжёлые, корпус довольно крупный и толстый, правильной цилиндрической формы (за исключением выпуклой задней крышки). Дизайн простой, без изысков, но стильный… сложно объяснить такую субъективную вещь как восприятие внешнего вида.
А ещё безель поворачивается с приятными щелчками )

Дополнение и расширение )

Смотрел, смотрел на картинку и понял, что по этим часам удобно ребёнка учить разбираться со временем — для маленькой стрелки отдельная маркировка по часам, а для большой стрелки отдельная маркировка по минутам. Безель можно покрутить и продемонстрировать относительный промежуток времени )

Несмотря на цену (9 с лишним тысяч сом) очень хочется их купить, может и куплю, если жабу победю… побежду… э… замочу — сделаю подарок на ДР себе любимому )
А вот, к примеру, такую более нужную и полезную вещь как кроссовки более чем за 3 тысячи рука не поднимается купить — есть ведь две пары кроссовок, пусть уже достаточно старые и местами залатанные, но ещё вполне ничего )))
Вероятно потому, что вещи для души стали важнее, чем утилитарные вещи, которые хоть и полезнее с точки зрения практики, но душу не греют )
Другой актуальный пример, практичные и впечатляющие по техническим характеристикам Андроид-смартфоны от Samsung или HTC и в противовес им Apple iPhone 4 — с технической точки зрения ничего выдающегося, кроме шикарного по разрешению, но средненького по диагонали экрана, да ещё и куча заморочек для заботы о пользователе от Apple, однако, iPhone лично у меня затрагивает, опять же, некие труднодоступные места души )

Вот редиски! Посмотрел цену этих часов на российских сайтах — менее 4-х тысяч рублей (3200 — 3900 р.), т.е. примерно 6 тысяч сом, получается, что у нас цена этих часов как минимум в полтора раза выше. Какая несправедливость (

Здоровый смех подымает настроение и улучшает самочувствие!

Смех помогает омолодить кожу на лице. Большое число женщин и девушек полагает, что смех вызывает морщины на коже лица и по этой причине стараются как можно меньше смеяться. Но этот факт считается неправильным. Серьезность на лице маскирует ваши положительные эмоции. Смех, абсолютно наоборот, развивает лицевые мышцы, добавляет им тонуса и располагает к корректной кровяной циркуляции, а это прибавляет лицу здорового румянца и настоящей красоты.

Читать дальше →

Слоновые куры

Самая редкая порода кур в мире живет во Вьетнаме. Это — Га Донг Тао. И петушки, и куры очень тяжелого веса — петухи 6-7 кг, куры — 4,5-5,5. Впрочем, вес не мешает им быстро передвигаться.
Но главная особенность этой породы — это очень тостые чешуйчатые ноги. И это не болезнь.
Эти ноги во Вьетнаме — деликатес, и подают их только только по большим праздникам

Ещё пара сериалов

Американская история ужасов (American Horror Story)

Посмотрел две первые серии, не понравилось. Во-первых, было противно (но не страшно) смотреть на человеческие органы и части тела в банках; во-вторых, не считаю интересными фильмы, в которых ужас создаётся просто темнотой, мельканием кадров, криками и кровавыми ранами; в-третьих, начальная заставка просто неприятна — то же мелькание кадров, ну и горящие старинные фотографии детей. Короче, никакого желания смотреть дальше не возникает.

Стрела (Arrow)

Очередная банальщина, снятая на основе каких-нибудь комиксов, про современного Робина Гуда, который разит злодеев высокотехнологичными стрелами, вору… перечисляет с их счетов деньги обездоленным людям при помощи некоего хакерского девайса, вмонтированного в стрелу, которая, в свою очередь, была воткнута в стену.
И ещё, меня раздражает когда куча злодеев с автоматами (точнее с пистолетами-пулемётами) стреляя со всех сторон в главного героя не могут толком в него попасть и нанести сколько-нибудь серьёзный урон, при этом сам герой умудряется перестрелять всех из лука, одновременно выполняя различные акробатические трюки.

***

Многое в нашей жизни зависит от нас… нет, не всё, а многое… От нас зависит какое будет отношение к себе самому, какое мнение, уважение в конце концов… Но существуют такие вещи, повлиять на которые мы не силах… например такие как любовь! Да, пожалуй, банальный пример. Парадоксально, но это то чувство которое заставляет нас прогибаться под все ее сумасшедшие правила, причем делая это с удовольствием! И мы меняемся. Нет, мы СОГЛАСНЫ меняться ради любимого нами человека. И это, как раз таки, не зависит от нас. Если уж случилась с нами любовь, то этого не миновать. Я уверенна, что каждый, кто любил, кому прекрасно понятно чувство любви, а не влюбленности, проходил через стадию преобразования себя в этом волшебном измерении… Мне кажется, каждый должен пройти любовь! Да, именно должен! Потому что это большой урок судьбы, который предназначен для каждого персонально… Его уж точно не прогуляешь! И неважно, случилось ли это в 15, как это было у моей одной знакомой, или это в первый раз происходит с тобой только в 28, а может тебе уже 35, но этот удивительный поворот в твоей жизни еще ждет тебя… возраст не самое главное в этом необьятном чувстве… Гораздо важнее возраст души… а вернее, сочетание двух возрастов души. Порой в этом и заключаются многие причины разногласий и отсутствие взаимопонимания…
Как, например, это происходит в моей истории… Мы ровесники. Но оказались совсем не сверстниками. Что, собственно, и становится причиной наших частых ссор. Мы не можем понять друг друга. А как жить с тем, которого любишь больше, чем себя, и больше, чем он тебя, если мы просто не вникаем в то, что каждый из нас пытается донести друг до друга?!!! Это как будто я черепаха, а он сокол, и он говорит мне «Лети со мной!» а я отвечаю «Не могу!» и тут то он и не может понять причину, а я, в свою очередь, не могу понять почему он такое предлагает… В такие моменты, как говорил Эльчин Сафарли, «с людьми случается жизнь» Да, я согласна, это действительность. Несмотря на все лозунги оптимистов о том что все в наших руках, реальность существует реально! И говорю я так, не потому что писсимист, а потому что столкнулась с этой реальностью.
Да, я понимаю, что ничего нового или познавательного в принципе и не написала, но почему то становится легче, когда ручка и бумага молча принимают всю твою душу, а интернет тебе улыбается в ответ...))

Что думаете о кириллических доменнах в зоне .kg?

В Рунете начали работу кириллические домены, сразу за ними наши тоже спохватились за эту идею. А вообще нужно ли это нам? Пожалуйста оставьте ваши комментарии.

Vintage Soviet. Интерьер офиса

Интересная штука. Это офис с легким налетом советского прошлого – ударный труд на заводе, пятилетка досрочно — серьезная атмосфера для серьезно работающих людей. Украинский дизайнер Ярослав Галант, основатель и директор компании Shimma (между прочим, не имеющий специального образования, зато с тремя другими высшими) спроектировал офис для четырех человек. Офис занимает относительно небольшую площадь (100 кв.м) и декорирован винтажными индустриальными элементами. Основной задачей была оптимизация пространства, максимально простое и функциональное зонирование. В итоге офисное пространство делится на три зоны – лобби, основная рабочая зона с четырьмя рабочими местами и зона отдыха с балконом. Пространство офиса разработано в стиле старого советского завода. Аутентичные старые элементы механизмов были найдены и куплены Ярославом у владельцев неработающих заводов специально для этого проекта. Остальные элементы интерьера, включая мебель, были разработаны лично автором.
Не правда ли, оригинально? Красиво, чисто, вроде ничего лишнего. Необработанный бетон и гладкие белые поверхности, потертые временем металлические шкафчики, извивающиеся трубы… мм… Конечно, на любителя (для суррровых мужчин, например, работающих в суррровых отраслях), но уж явно интересней наших местных однотипных офисов, которые либо представляют из себя набор случайной мебели, либо блистают лакированными допотопными бронтозаврами (преимущественно в кабинетах Начальников).
Признаюсь, я бы в таком не хотела работать – для меня это слишком сурово. Мне нравится сам подход к разработке интерьера. В нем есть идея. Офис может быть не только набором столов в четырех стенах, но и интересным пространством, в котором приятно работать.
Это я к чему, собственно… Офис – лицо компании. И оно таки должно отличаться от других, правда ведь?


Читать дальше →

«НЕ показательное выступление». О последней игре сборной Кыргызстана в отборочном раунде ЧМ-2018



И все-таки замечательно, что формат квалификации в Азиатской футбольной конфедерации была изменен, «Ак шумкар» продемонстрировал, что теперь в футболе с ним непременно надо считаться.

Многие говорят, что в спорт № 1 в мире научились играть все. Любой знает, что нужно делать на своей позиции. Каждый выполняет собственную работу.

Вскоре тяжелейший труд даст первые искры, которые создадут планку, чтобы разбежаться в ближайшее время и подпрыгнуть на следующий уровень. Сборная Кыргызстана образца 2015-2016 годов проломила потолок головой и теперь взлетает, размахивая крыльями…

Стало модным применять термин «центрально-азиатское дерби», когда на зеленом газоне сходятся Кыргызстан и Таджикистан. Было ясно до стартового свистка, что встреча не повлияет на турнирное положение команд: значит, на повестку матча ставился другой вопрос – кому достанется победа в этот день.

Еще до отлета в Душанбе появилась информация о травме Эдгара Бернхардта и его возможном неучастии в последней битве. Эта была бы горькая потеря, тем более в принципиальной встрече. Однако, болельщики сборной Кыргызстана увидели центрального полузащитника в основном составе и к матчу ощущение комфорта преобладало над растерянностью.

Главный тренер «Ак шумкар» Александр Крестинин пошел на небольшие перестановки в плане тактических схем, что, пожалуй, смутило соперника в первые минуты матча. Правда, хозяева желали оправдать свой разгромный проигрыш от Австралии (0:7) и сразу же помчались вперед.

Читать дальше →

С любовью от соотечественника…


Наверняка поражение от Реала, у себя дома со счётом 1-6, было последней каплей руководства стамбульского Галатасарая к отставке Фатиха Терима. На борт пригласили специалиста, тренировавшего последний раз дорогущего Ман Сити – Роберто Манчини. (оплата работы с турецкой командой будет составлять около 5,5 млн. €)

Ко второму туру Лиги Чемпионов туринский Ювентус подходил не в очень хорошей форме. Победа есть победа, но игра оставляет желать лучшего. Антонио Конте, перетасовывая игроков в схеме 3-5-2, так и не решился с кем ставить Карлоса Тевеса на пару. Последняя игра проходила у себя дома, но с принципиальным соперником одноимённым ТОРИНО. Та встреча завершилась в пользу Юве 0-1, но при минусе того атакующего давления, который был в прошлом ЧЕМПИОНСКОМ сезоне; травме К. Тевеса и какой предстанет бьяконнери с турками.

Стадион il nuovo stadio della Juventus не заполнился, хотя больше 30 тыс. пришли, чтобы поддержать свой любимый клуб. Первый конфуз для итальянцев произошёл уже в 1-м тайме: на 36-й минуте Дидье Дрогба воспользовался очередной, к тому времени, ошибкой защитников в лице Леонардо Бонуччи. Леонардо, не посмотрев назад, отдал передачу в сторону вратаря. Буффон вышел на этот мяч, Дрогба, воспользовавшись таким сюрпризом, перехитрил вратаря и поразил ворота,0-1!


Нерешительность Антонио Конте повлияла на состав, психологию и результат в этой встрече. Туринцы, как и полагается, побежали осаждать голкипера Галатасарая, Фернандо Муслеру, но ни к чему итальянцы так и не пришли.


Длинные передачи на маленького Тевеса были глупейшими, возникали моменты, но счёт не изменялся. В этой встрече Мирко Вучинич помогал “десятке, аргентинского происхождения”, но тоже безуспешно.
Что творилось c алленатторе итальянцев не понятно. Выход на поле Фернандо Льоренте был последней надеждой – криком отчаянии от тренерского штаба Юве. Во многом массовое давление дал положительный исход: Фабио Квальярелла заработал пенальти, где штатный пенальтист Артур Видаль сделал счёт ничейным,1-1!


Ювентус, почувствовав победу, бросил все свои силы вперёд и на 87-й минуте хозяева повели: неутомимый Ф. Квальярелла забил гол с подачи Андреа Пирло,2-1!



Но то – ли турки, специально, или нет, — пригласили Роберто Манчини в Галатасарай, ведь итальянец был чемпионом с Интером и доказал, что он один из самых сильных тренеров в Италии. Подопечные Роберто в следующей атаке сравняли статус – кво: Умут Булут после передачи сверху от Дидье Дрогба с 12-ти метров сделал счёт ничейным,2-2!!!

Главный судья добавил к основному времени 4 минуты, но на табло цифры были те же,2-2…



У Галатасарая есть отличный шанс в следующих 2-х матчах заработать максимальные 6 очков против Копенгагена.
В параллельном матче на Сантьяго Бернабеу столичный Реал при поддержке почти 70-ти тысяч зрителей разгромил датский Копенгаген 4-0. По дублю отметился Анхель Ди Мария и футболист, у которого самая высокая зарплата, Криштиану Роналду.
А итальянцам предстоит игра с испанцами. Чего ожидать? Лучше и не задумываться…