Лично мне очень не нравится когда кто-то пытается меня в чём ограничить, принудить к чему-то. Я возмущался политикой Apple и радовался свободе в Windows Mobile. И вот теперь есть подробности про новую версию Windows для мобильных устройств связи — Windows Phone 7.
Читать дальше →
Думаю многие слышали о том, что заканчиваются IP-адреса, но мало кто заметил какие-то реальные проблемы. Но не так давно (14.09.2012) они появилсиь — в RIPE вступили в действие первые серьёзные (на мой взгляд) ограничения при получении IPv4, это произошло в связи с тем, что в расход пошёл последний /8 сегмент.
Ограничение заключается в том, что теперь не выдаются провайдеронезависимые адреса (Provider Independent (PI)), а LIRы могут получить сегмент не больше /22 и только при определённых условиях, в числе которых обязательно наличие у LIRа IPv6, полученных у вышестоящего LIRа или RIPE.
Вкратце написано здесь:
www.ripe.net/internet-coordination/ipv4-exhaustion
Давно надо браться за IPv6, но я их боюсь )
Может я и тупой, но после получаса изучения документации на FirewallD не понял даже как посмотреть имеющиеся правила, а синтаксис команды firewall-cmd вызывает у меня безотчётное неприятие. Короче решил я, что будет лучше использовать то, что я знаю хоть немного, нежели мучаться с этим пусть гипотетически более современным и мощным инструментом.
Действия для включения iptables и отключения FirewallD:
yum install iptables-services
systemctl mask firewalld.service
systemctl enable iptables.service
systemctl enable ip6tables.service
systemctl stop firewalld.service
systemctl start iptables.service
systemctl start ip6tables.service
В Кыргызстане принято всегда блокировать некоторые сайты, закачки итд в организациях. Ну понятное дело — траффик дорогой. А вот стали бы вы продолжать делать это если траффик не проблема?
Можно эту проблему выставить на более высокий уровень, на уровне провайдера, страны.
Есть примеры, например в Турции по моему сайт youtube.com до сих пор закрыт. В Австралии стараються прикрутить цензуру на интернет. Ну а в Китае есть знаменитый фаервол — Великий Китайский Фаервол.
У меня лично это первый раз когда на работе блокируют сайты. Ну как то не сталкивался с таким. В принципе есть собственный VPN сервер и я могу без проблем обходить все эти замарочки.
Но вопрос остаеться, нужно ли?
Честно не понимаю предмета срача между Apple и Samsung. Ясно, что это бизнес и тут любые средства хороши, но порой доходит до маразмов. К примеру, одна из многочисленных претензий со стороны Apple — закруглённые углы иконок в интерфейсе смартфонов Samsung, полноцветные (colorful) иконки, строка с иконками внизу экрана. Признаю, есть и явно схожие по графике и цветам элементы, например, кнопки телефона, заметок или часов.
Ну или общий дизайн смартфонов — вытянутый корпус, большой экран и кнопка под ним.
Даже если и намеренно сделали некоторые элементы похожими, настолько ли это серьёзное преступление? Неужели найдутся идиоты (впрочем конечно найдутся, но достаточно ли много), которые перепутают смартфоны и купят вместо iPhone телефон от Samsung? Или намеренно купят смартфон от Samsung потому, что он похож на iPhone? Да не поверю — имиджевая составляющая iPhone, как и вообще всей продукции Apple, настолько сильна, что все кто попал под её влияние не спутают эту продукцию ни с чем другим, кроме разве, что откровенных подделок, да и то при взгляде издалека. И уж тем более, человек, нацеленный купить именно iPhone не спутает его с устройством от Samsung.
Автомобили вообще все похожи — кузов, двери, колёса, а уж некоторые модели и внешне очень схожи, однако, я не припоминаю, чтобы какие-то автопроизводители судились из-за схожести формы фар, расположения кнопок на панели или изгибов кузова.
Я не за Apple и не за Samsung, я за здравый смысл, но он, похоже, не применим в бизнесе )
Какие сервисы запускаются на каких уровнях:
chkconfig --list
Какие уровни что означают:
# /etc/inittab
# Default runlevel. The runlevels used are:
# 0 — halt (Do NOT set initdefault to this)
# 1 — Single user mode
# 2 — Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have
# networking)
# 3 — Full multiuser mode
# 4 — unused
# 5 — X11
# 6 — reboot (Do NOT set initdefault to this)
Примеры:
1. В каких случаях запускать mysqld:
chkconfig --level 23 mysqld on
2. Не запускать апач на уровнях 2 и 3:
chkconfig --level 23 httpd off
3. Не запускать апач вообще:
chkconfig httpd off
С 26 января в Казахстане будут введены 10% пошлины на ввоз персональных компьютеров
17 января 2013, 13:41
CA-NEWS (KZ) — С 26 января в странах Таможенного союза будет введена таможенная пошлина на ввоз портативных компьютеров стоимостью до $3 тысяч, говорится в сообщении на сайте Евразийской экономической комиссии.
Как говорится в сообщении, ставки могут быть повышены с 0% до 10%. Повышение ставок не касается ввоза ноутбуков и нетбуков.
«Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза. Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом «офисные ПК», а ставки таможенных пошлин, например, на сервера останутся на прежнем уровне, – поясняет Андрей Слепнев, министр торговли ЕЭК. — По оценкам экспертов, в странах ТС может производиться существенно больше ПК, чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса, мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах».
Решение было принято 25 декабря 2012 г. и вступит в силу 26 января 2013 г.
Понятно, что не за просто так, а за разумную оплату )
Шаблон нужен ненавороченный, легкий, простой, но со вкусом, нестандартный, можно озорной и прикольный )
У меня самого не хватает ни фантазии, ни времени )
Во первых, 15 сентября 2009 года проект «Мой сайт@Mail.Ru» прекратил поддержку пользователей.
Mail.Ru закрыв «Мой сайт@Mail.Ru» проект, открыли сервис очень похожий на Digg — «Новостной Бум@Mail.Ru».
Вот цитата из сайта
«Новостной Бум@Mail.Ru» (boom.ru, boom.mail.ru) – сайт новостей, которым управляют сами участники. «Новостной Бум@Mail.Ru» агрегирует лучшие публикации контент-проектов @Mail.Ru.
Контет идет исключительно из сети Mail.Ru.
Напомню недавно facebook интегрировали «Like» функцию на сайты вне сети facebook. Как же будет смотреться новый шаг Mail.Ru по сравнению. Конечно это не прям очень похожие функции. Но не надо забывать что цель одна — показывать качественный контент по мнению пользователей.