Аннотация к фильму «После нашей эры» 2013 (Уилл Смит и сын).

После просмотра трейлера, я подумал что фильм будет наполнен неожиданными поворотами событий. Фильм оказался простым, все происходит в нормальном темпе, никто никуда не спешит, людей мало, маленькая история двух людей оказавшихся один на один с природой.

Главный монстр показался мне, не таким реальным и страшным, я бы испугался больше человеко-подобного зомби (как у Бреда Пита). Могли бы для фильма, нарисовать умного зомби, вместо этого монстра который создает впечатление что его рисовали много лет назад когда анимация была не так развита.

Фильм хороший интересный, юмора очень мало, но мне было смешно. Фильм рассаказывает о том что есть большое различие, пропасть между книжками и реальной жизнью. Невозможно по книжке узнать жизнь, нада жизнь попробывать, понюхать, подержать. Главный герой хорошо учиться, лучше других других сдает экзамены на учебном полигоне.

Столкнувшись с жестокой реальностью наш герой начинает теряться, паниковать. На кону жизнь, поставлена цель, найти маяк. Спустя какое то время герой начинает осваиваться, чуствовать себя более уверенно, импровизировать.

Мне показался очень трогательным и печальным эпизод, где птица спасает парня, в этом что то есть.

Фильм заканчивается хеппиэндом, монстр убит, все спасены.

***

Сегодня лучше чем вчера, а завтра будет лучше.
И бывает не всегда так, как ты захочешь.
Но придется привыкать потому что осень…
Жить так надо не всегда, а с приходом лета.

Жди, люби и ожидай, ты прихода лета.
и когда оно придет, будет снова жарко.
Жарко будет в тот момент.
Когда в крови спиртное…
И спиртное выпивай, когда бывает повод.
А без повода не пить, можно тоже летом.

Лето в теме как всегда, но оно не долго.
Ведь три месяца всего мы его проводим.
И потом начнется кайф, ведь придет учеба.
И заполнит все мозги, наши лекции в тетрадях.

Вот придет последний год, нашей тут учебы.
Будем вместе мы скучать, по друг другу долго.
И придет пора уйти, в жизнь безграничную.
Я лично буду вспоминать, все былые годы…

Р.S. просто так

В интернет-магазине BEST KG поступлениe материнских плат Biostar,ASRock,ASUS,Intel!

В интернет-магазине BEST KG поступлениe материнских плат Biostar,ASRock,ASUS,Intel!

Biostar H61MLC,LGA1155,intel H61,2DDR3 DPC10600,1PCI-E16X,2PCI-E1X,int VGA by CPU,Sound6CH,LAN,4SATA,mATX,8USB

EliteGroup H61H2-M2,LGA1155,Intel H61,1333Mhz,2DDR3 DPC8500,1PCI-E16X,2PCI-E1X,Sound6CH,GB LAN,4SATA,mATX,8USB,DVI

ASRock H61M-VS, LGA1155,intel H61, 2DDR3 PC10600,1PCI-E16X,1PCI-E1X,int VGA,Sound5.1CH,LAN,4SATA,mATX,10USB

ASUS P7H55,LGA1156,intel H55,4DDR3 PC17600(oc),1PCI-E16X,3PCI-E1X,3PCI,Sound8CH,GB LAN,6SATA & 1ATA,ATX,12USB

MB Intel BLKDH55TC,LGA1156,intel H55,4DDR3 PC10600,1PCI-E16X,2PCI-E1X,1PCI,8CH,LAN,SATA,uATX

MB ASROCK G41M-S3 iG41,S775, FSB1333, DDRIII1333, PCIEx16, GMAX4500, 4xSATA2,Lan, 2xPCI,1xPCIE,mATX

MB Biostar G41D3C iG41, FSB1333, DDR3, PCI-Ex16, GMAX4500, SATA2,Lan, mATX
LGA1156 ELITEGROUP IC55H-A V1.0A

LGA1156 ELITEGROUP P55H-A2 V1.0 <i P55 (Sound 5.1,GLAN/6SATA-2,RAID 0/1/5/10,UDMA None),DMI 2.5GT/s,4DDR3 2100 OC/1600/1333/1066/800 up to 16GB,1PCI-E x16,3PCI-E x1,3PCI,11USB2.0,1COM,ATX 24+4pin

Сравните цены, они Вас приятно удивят! Товар в наличии.

www.best.kg

Мы с тобой мечтатели. Послесловие к матчу Австралия – Кыргызстан



Наверное, так и должно было произойти. Наверное, наше время ещё не пришло. Да, у нас был шанс. Мы ждали матч с огромным желанием — увидеть чудо в столице Австралии. Возможно, это и есть, то незабываемое впечатление, когда за тысячи километров ты, сидя за компьютером, смотришь футбол, слушая, как англоязычные комментаторы называют фамилии Шам_шЫев, Матяш_ь, Сам_салИев, БаЙ_матов, при этом радуешься — насколько громко кричат болельщики “АЛГА!”, “КЫРГЫЗСТАН!”, заполнившие гостевой сектор. Им за это отдельное спасибо! Ты видишь, как наши футболисты впервые провели путь в необъятное для нас место, но такое интересное. Мы болеем за национальную команду Кыргызстана, это самое главное счастье! В социальных сетях спрашивают ссылку на матч не с участием именитых сборных; не пишут скинуть ссылку на очередной сэйв известного голкипера – нет. Всё поменяется в один миг, длящийся целый отборочный цикл. Мы жили от одного дыхания, раздумывая, высчитывая, что будет в следующей игре. Так оно и произошло.

Разбирать матч по отдельным эпизодам, думаю, не стоит: нам могли поставить пенальти за фол на Викторе Майере; хотя в следующей ситуации 11 – ти метровый, к сожалению, был реалистичнее. Всё придёт с опытом. Надо лишь это пережить. Когда группа за право выяснения путёвки в Россию только формировалась, мы числились четвёртыми: коэффициент на тот период у нас был малым, в отличие от Австралии, Иордании и Таджикистана. Теперь наш черёд подниматься выше. А пока, смотрим на расписание последних игр в группе “B”:

17/11/15 Бангладеш – Австралия, Кыргызстан – Иордания;

24/3/16 Иордания – Бангладеш, Австралия – Таджикистан;

29/3/16 Таджикистан – Кыргызстан, Австралия – Иордания



Материал, по сути, говоря, не секретный: вот только хочется верить и навязывать себя на мысль, что австралийцы потеряют очки 17 и 24 числа. Кыргызстану же надо крупно обыгрывать лидера этой пятёрки, который пропустил ОДИН! единственный мяч за весь период отборочных встреч.

Мне не стыдно за сборную Кыргызстана! Она не заставляла никого болеть за неё, сборная лишь просто просила поддержки. Мы сами поддались ею, ведь перед Кыргызстаном никому не устоять. Как же приятно смотреть на соотечественников, которые кричат, переживают, расстраиваются, верят, теряют эмоции и, конечно же, торжествуют во время просмотра с участием “ак шумкара”. Создание фан – движения, оценка и потенциалы каждого футболиста, споры, кто кого лучше в нашем обществе – футбольное счастье я тебя узнал, выходи! Спасибо, что и у нас Ты появилось, теперь!



Сейчас тот отрезок времени, когда профессионализм на передовой у нас с Вами. Настроиться на одного серьёзного соперника, перелетев огромное расстояние, потом, проделав обратный путь – вот, что составляет профессиональный футбол. Сконцентрироваться на следующую игру, которая состоится на родине – в сто раз ответственнее для футболистов. Нам предстоит адская поддержка национальной команде, чтобы привести её в чувства и сыграть так, как мы ждём от неё!

Мы с тобой мечтатели, возможно, мы разные, но у нас одна команда, которая где – то на шестом небе от счастья, поднимающаяся по ступенькам на самый лучший вид. Ощущение просмотра с этого ракурса, пожалуй самое лучшее: нам бы чуточку терпения и ты увидишь широкий обзор реализованных потенциалов нашей команды под названием сборная Кыргызстана по футболу.



Держи улыбку шире и ставь Like!

Как я делал себе кредитку )

После некоторого времени пользования айпадом я решил, что лучше купить несколько программ из Апстора, чем делать джейлбрек )
К сожалению мою карточку Visa Electron от ДемирБанка Апстор не принял, вероятно, решил я, ей нужна как минимум Visa Classic. Я посчитал, что раз уж у меня уже есть счёт в банке и дебетовая карта, то сделать простую кредитную будет проще. В общем-то я не ошибся — процедура была довольно простой. Сначала мне пришлось заполнить форму, хорошо, что большу её часть заполнять не надо было, в том числе и раздел о поручителях ) Потом мне сказали, что карта будет готова через 5 рабочих дней, я пришёл через неделю и получил карту, но чтобы её привязать к моему счёту мне нужно было придти ещё через 1-2 два дня и сделать это. Я так не понял почему эту привязку нельзя было сделать сразу.
Для привязки кредитки к существующему дебетовому счёту пришлось заполнить ещё одну, небольшую, формочку. Привязку счёта сделали сразу при мне.
После этого я пошёл к ближайшему банкомату и попытался перекинуть деньги с дебетового счёта на кредику, в терминологии банка эта сумма будет овербалансом и не будет считаться кредитом и проценты на неё насчитываться не будет.
Правда пока я рабирался с перекидыванием денег неожиданно для себя снял 500 сом, т.к. думал, что система банкомата спросит меня куда эту выбранную сумму деть )
Кстати, никакой инструкции я не нашёл. Девушки, сотрудницы банка, без проблем рассказывают, но сама процеду перекидывания денег со счёта на кредитку далеко от интуитивно понятной — надо было зайти в меню «Оплата по выписке» раздела «Операции с кредитной картой».

Написал заявление на подключение к онлайн банкингу, правда только в режиме просмотра, чтобы спокойнее было )
Зашёл, всё работает нормально. Хотя система тоже совсем не интуитивно понятная и нет никаких инструкций.
Хорошо хоть некоторые термины описаны в шаблоне договора, который можно скачать с сайта банка.

За всеми этими хлопотами руки так и не дошли до самого главного — ввода данных кредитки в Апсторе и покупке какой-нибудь программы )
Как попробую — отпишусь здесь.

Дополнение от 03-02-2011

Попробовал купить пару программ, а именно два SSH-терминала — сначала ту что стоила 0,99 доллара, а потом за 2,99 доллара, т.к. первая не понравилась. По идее можно попытаться вернуть деньги, но не хочется возиться из-за одного доллара )
Посмотрел через онлайн-банкинг, но оплат не нашёл, увидел только заблокированную сумму в один доллар, вероятно за первую купленную программку (интересно, а куда делся мой один цент). Ничего похожего на вторую сумму я не нашёл.

Книги. Их обложка и содержание...

Вчера я был в книжном магазине, искал книгу естественно. Из многочисленной книги мне на глаз бросилась одна книга. На вид конечно классная, дизайн обложки так и твердит «купи меня!!!», бумага — качественный глянец, и цена тоже кстати была приличной, более 500 рублей, но прочитав немного понял что это не для меня, то есть я не получу желаемой информации от этой книги. Ещё немного поискал и в результате купил книгу с простой обложкой, бумага газетная за 118 рублей. уже до половины дочитал и полностью доволен что купил именно эту книгу.
И хочу заметить что хорошая обложка не всегда означает хорошее содержание…

Juniper: Настройка автоматического копирования конфига при коммите

Конфиг роутера Juniper будем сохранять через scp, причём подключаться будем при помощи публичного ключа, а не пароля.
На сервере заводим пользователя juniper.
На роутере из-под пользователя root генерируем ключи:
>start shell
% su -
% ssh-keygen -t rsa -b 4096
cat /root/.ssh/id_rsa.pub


Обращаю внимание, что именно из-под пользователя root, а не из-под обычного пользователя, под которым вы вошли на роутер.

Полученный публичный ключ сохраняем в одну строку на сервере в папке пользователя juniper (в файле /home/juniper/.ssh/authorized_keys):
ssh-rsa AAAA...[очень много символов]... user@router


Теперь собственно автоматическое копирование конфига при коммите:
set system archival configuration transfer-on-commit
set system archival configuration archive-sites "scp://juniper@10.1.1.11/home/juniper"


Конфиги копируются в домашнюю папку юзера juniper /home/juniper:
router_20180303_072352_juniper.conf.gz
router_20180303_072625_juniper.conf.gz


Если на роутере несколько IP-адресов и вы хотите, чтобы по-умолчанию трафик исходил от адреса интерфейса lo0.0, то нужно сделать вот такие настройки:
set interfaces lo0 unit 0 family inet address 10.1.1.2/32 primary
set system default-address-selection


Указанные настройки влияют не только на копирование по scp, так что после коммита, не закрывая текущую сессию, проверьте доступность роутера открыв новую сессию )

Дополнение.

Если про комите выдаётся ошибка:
[edit security]               
  'ssh-known-hosts'           
    warning: statement has no contents; ignored

То нужно ввести ключ хоста, с которого мы подключаемся, в секции security — security: можно вручную, можно запросить с сервера, а можно импортировать его из уже созданного системой роутера. Лично мне последний вариант показался наиболее логичным:
set ssh-known-hosts load-key-file /var/home/user/.ssh/known_hosts

Про блокирования сайтов на работе

В Кыргызстане принято всегда блокировать некоторые сайты, закачки итд в организациях. Ну понятное дело — траффик дорогой. А вот стали бы вы продолжать делать это если траффик не проблема?
интернет

Можно эту проблему выставить на более высокий уровень, на уровне провайдера, страны.

Есть примеры, например в Турции по моему сайт youtube.com до сих пор закрыт. В Австралии стараються прикрутить цензуру на интернет. Ну а в Китае есть знаменитый фаервол — Великий Китайский Фаервол.

У меня лично это первый раз когда на работе блокируют сайты. Ну как то не сталкивался с таким. В принципе есть собственный VPN сервер и я могу без проблем обходить все эти замарочки.

Но вопрос остаеться, нужно ли?

Нужен накопитель для быстрого копирования файлов с сервера

Никак не могу нормально решить проблему резервного копирования файлов с боевого сервера. Вообще надо копировать стотыщмильёнов мелких файлов, каждый размером меньше 1МБ, общим объёмом окого 50ГБ, но можно сделать имидж нужных разделов винта в виде пары больших файлов, размером 60 и 130ГБ, и копировать их.
Объёмы по нынешним меркам небольшие, но их копирование доступными мне методами вводит всю систему в ступор. Пока у меня есть только два варианта копирования — на подключаемый по ЮСБ жёсткий диск и на другую машину по сети через отдельные гигабитные сетевые карты. К сожалению, у сервера (он в одноюнитовом корпусе) нет каких-либо других интерфейсов, для подключения внешних накопителей, да и подключение внутренних устройств тоже сильно ограничено, например, стример не вставить.
Помогите кто чем может, предложите ещё какие-нибудь варианты )

Policy-routing на CentOS

Довольно распространённая ситуация — на моёй рабочей станции есть два интерфейса и два айпишника, скажем из подсети А и подсети Б. При обращении клиента с хоста из сети Б к моему айпишнику из подсети А ответ к нему уходит через другой интерфейс с моего айпишника из подсети Б, т.к. он из той же подсети, что и адрес клиента. Мне надо сделать, чтобы эти ответы уходили с того же адреса на который пришли.

Тут нужен policy-routing — маршрутизация на основе определённых правил. Логика получается такая: ответы на запросы из подсети Б к моему адресу из подсети А отправлять с адреса из подсети А (т.е. на шлюз подсети А).

Маркируем соединения из сети Б к нашему адресу из сети А при помощи iptables и таблицу mangle (используется для изменения пакетов):
iptables -t mangle -I INPUT -i eth0 -s 10.1.100.0/24 -d 10.2.96.3 -j CONNMARK --set-mark 1
А на выходе копируем маркировку соединения в маркировку пакетов, насколько я понимаю, это означает, что мы маркируем пакеты промаркированных ранее соединений:
iptables -t mangle -I OUTPUT -s 10.2.96.3 -d 10.1.100.0/24 -j CONNMARK --restore-mark
Вероятно, в этом правиле можно обойтись и без указания адресов источника и адресата, но мне кажется так будет правильнее, более точно чтоли )

В таблицу маршрутизации 111 добавляем маршрут для сети Б, но на шлюз из подсети А:
ip route add to 10.1.100.0/24 via 10.2.96.1 dev eth0 table 111
И, наконец, добавляем правило для перенаправления пакетов с нашей маркировкой в отдельную таблицу маршрутизации:
ip rule add fwmark 1 lookup 111

Для удобства можно назначить название для таблицы в файле /etc/iproute2/rt_tables, которое можно будет использовать вместо номера.

Так же нужно проверить не включена ли проверка обратного пути (reverse path checking):
sysctl net.ipv4.conf.eth0.rp_filter
Если включена, то система будет проверять пакеты на соответствие источника интерфейсу, с которого пакет получен. Например, если пакет пришёл с адреса, который виден через другой интерфейс (а не тот, с которого пакет пришёл), то значит этот пакет надо отбросить.

Если всё заработало как надо, то сохраняем правила iptables в файл "/etc/sysconfig/iptables", а правила для маршрутизации в файл "/etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0".

Далее несколько вспомогательных команд, которые могут пригодиться.

Посмотреть определённую таблицу маршрутизации:
ip route show table 111
Удалить маршрут из указанной таблицы
ip route del table 111 to 10.1.100.0/24
Посмотреть правила маршрутизации:
ip rule show
Удалить правило маршрутизации:
ip rule del fwmark 1

Как посмотреть правила iptables писать не буду )