Обратная сторона

Как известно любой вид спорта травма опасен не исключения и футбол, травмы получают как великие футболисты так и не очень от этого не застрахован никто. Вой снова не туда начал писать и не о том. Хотел же написать, что он дает простым любителям футбола, которые играют и болеют за ту или иную команду. Хотел написать про свою травмы, которые получил, играя два раз в неделю и мини-футбол в зале. (да при этом еще ламот я в футболе)
1. Два раза ломал ребра и оба раз на разных сторонах, первый раз отходил месяц, а второй раз месяца три.
2. Не знаю, а точнее уже не помню как называется это мышца, задняя мышца на бедре. Ударили туда прямой ногой когда бежал с мячом, скосили прямо как косой, попал в больничку получал уколы и проходил физиолечения, на все ушло полгода.
3. На пальце правой ноги ноготь вырвали, когда наступили на ногу.
4. Колено левое выбил один раз, вот туда же ударили в прошедший вторник, на мяче был первым, а соперник прямой ногой в колено, аж кожу сорвал.
Написал все как то по колхозному….
PS. Выходя на поле можно забыть все, проблемы в семье, суету на работе и простые земные грехи…

ссылочки.

gallerix.ru/
Отличная Интернет галерея цифровых репродукций известных художников. Категоризация по художникам и коллекциям (Эрмитаж, например). Можно скачать картину в большом разрешении.

souzmultfilm.rutube.ru/movies
Союзмультфильм. Мультфильмы, большинство из которых я не видела.

bodybrowser.googlelabs.com/ — Google Body is a detailed 3D model of the human body
для просмотра нужен браузер, поддерживающий WebGL (Хром в их числе, но по каким-то причинам мой распознан не был, и началась установка браузера по новой).

о работе. и собеседованиях.

С начала года приходилось дважды отклонять предложения о смене работы. Первое решение было принято без особых раздумий, а вот второе далось с трудом. В определенный момент, когда мозг уже подрывается в определении оптимального решения среди кучи плюсов и кучи минусов, проскакивает мысль о том, как хорошо было бы, если бы у тебя был магический шар, знающий и дающий правильный ответ… ну, типа такого — 8-ball.ru/. Только с двумя вариантами ответа %)
Отдельно хотелось бы остановиться на собеседовании и тесте второй компании.

Читать дальше →

я видел сон в дождливый вечер

«Подобно тому как в животном мире есть хищники и ягнята, в человеческом обществе есть люди сильные и слабые, но слабые имеют сильную волю к власти (мстительность, алчность, завистливость — торгаши) Люди превращаются в торгашей — маленьких людей, злобных завистливых и мстительных. Сила в современном мире ассоциируется с негативными последствиями (зло, агрессия), а слабость наоборот (добро)».
Читать дальше →

Харуки Мураками, "Подземка"

Опять же, как в случае с "Мародёром", благодаря отзывам одной моей хорошей знакомой решил почитать Харуки Мураками, «Подземка». И снова неудача — бросил на 48-ми процентах.
Указанное произведение — интервью с некоторыми пострадавшими во время зариновой атаки в токийском метро, которую провели последователи секты «Аум Синрикё» в 1995 году.
Ни в коей мере не хочу приуменьшить масштабы трагедии, я только лишь выражаю своё мнение о литературной интересности. Так вот, не проникся я как-то идеей, мне довольно быстро стало неинтересно читать рассказы разных людей об этой трагедии, которые по сути мало отличались друг от друга. Отличия были только в именах и личных обстоятельствах, а рассказы о самом происшествии были почти одинаковыми и сводились к описаниям типа — работаю там-то, ехал на работу в метро, увидел то и то, начался кашель, затруднённое дыхание, ухудшилось зрение, попал в больницу, выписался из больницы, чувствую себя так-то. Моральные аспекты трагедии, её влияние на жизни людей освещены слабо. Не исключаю возможности, что я слишком поторопился с решением о прекращении чтения.

Беркем аль Атоми "Мародер"

По совету хорошего товарища начал читать книгу «Мародер» автора со странным псевдонимом Беркем аль Атоми (не может же это бы настоящим именем). Вот аннотация к книге:
Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе «Мародер».

Скажу коротко — не осилил. Прочитал процентов 70 и бросил. Написано не в моём вкусе — слишком простовато, ещё и с матами и тюремным жарногом. К тому же главный герой показался мне персонажем с несколько преувеличенным возможностями, в первую очередь конечно умственными — аналитическими, стратегическими, психологическими. Имеет массу сведений по всем вопросам, которые помогают ему сделать нужные выводы, находить выходы из любой ситуации и замечать всякие ловушки. Ну и конечно, как без этого, герой — знаток всего оружия, подрывного дела и т.п.

Азат Болотбек и Сити сняли новый клип,

http://kgperson.okis.ru/news.73329.html
Пройдя по ссылке можете посмотреть клип.
Но это не главное, создатель страницы разместил сразу же слова к песне и плюс внизу ещё один видеоролик с заголовком Создание песни, очень классно получилось

Я кыргыз...

Я кыргыз…
Но меня мало кто поймёт если я скажу «Мен кыргызмын»
Потому что понимающих кыргызский язык становится всё меньше и меньше, это конечно очень ранимо, ищешь в интернете что-то на кыргызском, но не найдёшь. Потому что все пишут на русском… Не потеряем ли мы свой язык?