Занятная статистика по форуму Дизель )

Самый первый (не считая тестовых и служебных) сохранившийся пользователь — "RRG", зарегистрировался 24.08.2004, 19:48:17. Идентификатор пользователя — 9.

Самая первая (не считая тестовых) сохранившаяся на данный момент тема — "Нужны ли аватары?", в разделе «Жалобы и Предложения» от пользователя «ejik», размещена 13.11.2004, 18:49. Идентификатор темы — 54.
Вообще же самая первая сохранившаяся тема — "Пора начать тестирование на живых людях..., А то на себе да на себе :-)" — была размещена 3.7.2004, 17:06 с логина Admin.

Самое первое (не считая тестовых) предупреждение было вынесено 17.11.2004 пользователю "worker". Предупреждение сохранено в журнале за номером 5 )

Самый первый блог был открыт пользователем «Alter», идентификатор блога — 1. Правда никакого развития, кроме записи «First blog?», у этого блога не было. Указанная запись была самой первой — дата размещения 27.04.2006, 18:15:39.

Самая первая галерея открыта 9.10.2008 в 16:59:21 пользователем «родинка».

Понятно, что все эти данные уже относятся к форуму с движком IPB. Старая версия движка никаких пользовательских функций кроме размещения сообщений не имела )

"Удивительная" утилитка Midomi - опознание музыки )

Мой смартфон Samsung GT-I8000 Omnia II, первые впечатления о котором я уже описывал, у меня уже полтора года. В нём было предустановлены разные сторонние программки, не относящиеся к операционке и к Samsung. На мой взгляд, существует стереотип, что предустановленные программы бесполезны или являются тестовыми версиями платных программ. В частности на моём смартфоне стоит программа Midomi (офсайт), которая распознаёт музыку и ищет её исполнителей и название композиции. Я это знал, но отнёсься к этому скептически и даже ни разу не пробовал использовать эту программу, хотя нужда возникает периодически, ну знаете, услышишь в какой-то передаче или рекламе интересную песню и хочется знать её исполнителя. Вот только что решил опробовать программу.

Программа имеет два режима — распознавание спетой или напетой (как написано в самой программе — hum — жужжать, напевать про себя, мямлить), а второй режим позволяет опознать оригинальную музыку, воспроизводимую каким-либо устройством.
У в данный момент меня проигрывается саунд-трек к третьему сезону «Доктора Хауса» и я попробовал опознать примерно пять песен разного ритма, бодрых и медленных — все композиции опознались точно и быстро, кроме одной — ну очень медленной и тихой — буквально несколько аккордов аккустической гитары и тихий немногословный вокал. Причём опознавание работает вне зависимости от того запускал ли я его с начала песни или посреди неё.

Проверял я и русскоязычные песни — Агата Кристи «Вечная любовь», Ария «Воля и разум», Секрет «Блюз бродячих собак» не опознаны, не было даже предложено каких-либо вариантов.

На мой напев «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была» программа правильного ответа не нашла, но предложила несколько вариантов. Англоязычные песни напеть мне не позволяют мои способности в языке и вокале )

Вот такая вот занятная штучка )
Ну и последнее замечание — для работы программе нужно подключение к Интернету.

Почему я не покупаю iPhone!



1. Нет многозадачности. Все :)

Проблемы электропотребления должны волновать меня, а не Apple.
Как только будет многозадачность, я первый в очереди :)

Включил комментарии

Дистрибутивом рейтинговой системы предусмотрена возможность оставлять комментарии для сайтов — участников системы. Когда запускал рейтинг решил, что комменты не нужны — пользы мало, а только лишняя возможность для спамеров и критиканов. Так что комменты были отключены.
Однако теперь я решил попробовать. Включил комменты, добавил иконку карандашика со ссылкой на них.
Посмотрим, что будет.

Новый год: Что бы вы хотели в подарок и что подарите в подарок?

На эту запись меня натолкнула статья на сайте mobile-review.com.

Вообще у нас в семье не принято дарить подарки на НГ, кроме разве что маленьких детей, как впрочем и на разные другие общие праздники. Сыну подарю какую-нибудь продвинутую игрушку, в ЦУМе, на этаже с электроникой есть интересный отдел, к примеру у них имеется управляемый с пульта паукообразный «робот», похожий на инопланетный корабль, а также другие механические насекомоподобные устройства.

Ждать подарка мне не от кого и хорошо, я не люблю когда мне дарят подарки, но не потому, что не нравятся сами подарки, а потому, что не люблю лишнее внимание к себе. Психолог обязательно сказал бы, что это потому, что я не считаю себя достойным внимания, т.к. у меня заниженная самооценка, может и так )
Думаю о подарке самому себе, что-нибудь для души, но не слишком дорогое, например, часы (универсальный подарок на все случаи), нож… пока больше ничего в голову не приходит.
Вообще нужен бы нормальный компьютер с приличным экраном (большим и качественным), а то на нетбуке с простеньким экраном неудобно. Однако, простой «писюк» уже не хочется, хочу Apple iMac, но пока не могу себе его позволить, есть более важные потребности. Так что пока обойдусь нетбуком )

Обратная сторона

Как известно любой вид спорта травма опасен не исключения и футбол, травмы получают как великие футболисты так и не очень от этого не застрахован никто. Вой снова не туда начал писать и не о том. Хотел же написать, что он дает простым любителям футбола, которые играют и болеют за ту или иную команду. Хотел написать про свою травмы, которые получил, играя два раз в неделю и мини-футбол в зале. (да при этом еще ламот я в футболе)
1. Два раза ломал ребра и оба раз на разных сторонах, первый раз отходил месяц, а второй раз месяца три.
2. Не знаю, а точнее уже не помню как называется это мышца, задняя мышца на бедре. Ударили туда прямой ногой когда бежал с мячом, скосили прямо как косой, попал в больничку получал уколы и проходил физиолечения, на все ушло полгода.
3. На пальце правой ноги ноготь вырвали, когда наступили на ногу.
4. Колено левое выбил один раз, вот туда же ударили в прошедший вторник, на мяче был первым, а соперник прямой ногой в колено, аж кожу сорвал.
Написал все как то по колхозному….
PS. Выходя на поле можно забыть все, проблемы в семье, суету на работе и простые земные грехи…

Внесены изменения в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Здравый смысл восторжествовал?

Интересная и лично для меня неожиданная новость на lenta.ru — «Библиотека Конгресса США разрешила „джейлбрейк“ iPhone»:
Владельцы смартфонов iPhone могут беспрепятственно производить процедуру джейлбрейка, позволяющую устанавливать приложения не только из магазина приложений Apple.
Соответствующим образом закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) изменил Главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон.
Закон о защите прав в цифровую эпоху пересматривается раз в три года и содержит список действий, не нарушающих авторских прав. В этот раз список пополнился шестью пунктами.

Во-первых, пользователям разрешили использовать короткие отрывки фильмов для создания новых работ с целью критики или комментирования, в том числе для создания документальных и некоммерческих видеофильмов, а также для использования в обучающих целях.

Во-вторых, разрешено использовать компьютерные программы, позволяющие устанавливать на мобильные телефоны законно приобретенные приложения (программы для джейлбрейка подпадают под это определение). В-третьих, разрешено использование программ для подключения мобильника к сотовой сети, если оператор не имеет ничего против.

В-четвертых, можно без разрешения правообладателя устанавливать и тестировать компьютерные игры. В-пятых, если программа имеет аппаратную защиту и, например, требует подключения специального модуля для своей работы, в отдельных случаях можно легально использовать программу, имитирующую такой модуль.

И, наконец, в-шестых, можно разблокировать отключенные функции в электронных книгах, если нет издания, где они разблокированы. Речь идет, в частности, о возможности прослушивания электронных книг.

На фоне моей неприязни к политике Apple по всемвозможному попранию прав пользователей эта новость мне кажется на удивление здравой и прямо-таки светлой )

Есть ли интересный контент в Кирнете?

Кто может посоветовать что-нибудь интересное почитать в Кирнете — интересные и остроумные размышления и обзоры? Что-нибудь не скопипастенное из других мест, без тупости, без пошлости, небанальное.

Apache: Directory index forbidden by Options directive

Есть у меня куча разной документации и для удобства доступа к ней я поднимаю веб-сервер Apache (httpd) с виртуальным сайтом.
Т.к. по большей части в папках нет индексного файла, я прописываю опцию "+Indexes", чтобы Апач выводил мне список файлов.
Проблем обычно не было, а вот сделал это на машине с CentOS и появилась странная проблема — несмотря на указанную опцию список файлов в корне виртуального сайта не отображался, вместо него выводилась страница из дистрибутива Апача, а в логи записывалась ошибка «Directory index forbidden by Options directive». При этом в подпапках список файлов выводился нормально.
Долго не мог понять в чём проблема, ковыряние в конфигах и эксперименты не помогали.
Пришлось гуглить. Оказалось, что в стандартной установке Апача есть файл /etc/httpd/conf.d/welcome.conf, в котором, собственно, и сказано, что для корня не выводит список файлов, а выводить файл с ошибкой.
Я просто удалил (переименовал) этот файл и перезапустил Апач. Однако при обновлении Апача файл перезаписался и ситуация повторилась, тогда я файл оставил, но закомментировал строки в нём.