Поиск работы

Вот я и проработал в еще одной компании почти 2 года. Получил много опыта в техническом понятии и даже в работе с клиентами. Многие из них топовые бренды в Малайзии.

В основном все мне понравилось, все что обычно проходишь когда работаешь на стартап компанию. Все паники, стрессы и всерх-урочные и работа на выходных. Я даже сделал пару стартап проектов, один удачно выкупился моим же работодателем а другой пока в стадии пассивной разработки.

Теперь я нет-нет но поглядываю на Сингапур. Все в Малайзии говорят что там работается лучше и зарплата вдвое-втрое больше местных.

Василий Головнин, журналист, Токио: Мародерство по-японски

Видя репортажи из Японии я не перестаю удивляться порядку и организованности японцев — никакой паники, никаких беспорядков. К примеру, в один из первых дней после катастрофы показывали очередь на получение питания, которое состояло-то всего из кусочка хлеба, завернутого в пищевую плёнку, и помидора, при этом все спокойны, очередь идеальная — все стоят друг за другом, спокойно получаются еду и уходят. Конечно, можно допустить, что нам просто не показывают плохое, что впрочем сомнительно. Как подтверждение сложившегося у меня мнения о японцах привожу запись из блогов радио «Эхо Москвы»:

Потрясающий по силе казенный документ получил я сегодня от начальника полиции японской префектуры Мияги, которая больше всего пострадала от чудовищных цунами после землетрясения 11 марта.

По некоторым данным, их высота кое-где достигала 20 метров: пласты воды срезали целые городские кварталы, целые населенные пункты.

В Мияги полностью или частично уничтожены тысячи жилых домов, магазинов всех видов, банковских отделений.
Число погибших, по оценкам, превышает 15 тыс. человек. В префектуре большие трудности с продовольствием, питьевой водой – да со всем, что нужно человеку. Беда не могла не вызывать тяжелейшие стрессы. В том числе приступы агрессии у склонных к этому людей. Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.

Теперь я имею на этот счет официальный документ.

В нем начальник тамошней полиции г-н Наото Такэути информирует, что за 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта во вверенной ему префектуре с населением примерно 2,3 млн. человек было зарегистрировано всего 26 краж из квартир и частных домов.
На десять меньше, чем в тот же период прошлого года. Внимание – не больше, а меньше.

В зоне бедствия разбиты десятки автоматических банковских отделений с банкоматами – и были только две попытки украсть оттуда деньги.
Одну, кстати, пресекли сами местные жители, которые скрутили грабителя и передали его властям.

Полиция за десять дней после трагедии выявила лишь 39 случаев, когда в опустошенных цунами и часто отрезанных от внешнего мира районах из брошенных продавцами магазинов были бесплатно взяты товары.
В первую очередь это вода в бутылках, продовольствие, мыло, зубная паста, батарейки.

Имею свидетельства очевидцев – на разбитых улицах до сих пор стоят нетронутые торговые автоматы, наполненные пивом, сигаретами, соками и водами.
Нет ни одного сообщения, что их пытались разбить.

Установлены также лишь ничтожные 19 случаев, когда люди откачивали бензин для своих машин из чужих автомобилей – в основном брошенных или принесенных цунами.
Напомню, что отсутствие топлива стало одной из главных проблем пострадавших районов Японии. Даже в Токио повсеместная нехватка бензина была устранена только где-то 22 марта. Думаю, конечно, что несчастные люди в Мияги откачивали бензин чаще, чем видела полиция. Но все равно – сдержанность удивительная. Да и преступлением это я бы не называл.

В Мияги не было ни одного случая массовых грабежей (ну, когда озверелая толпа тащит из разбитого магазина телевизоры и холодильники, ящики с виски или консервами).
Количество серьезных преступлений, доложил начальник полиции, также сократилось. Всего четыре случая – на три меньше, чем год назад.

Конкретно: две попытки изнасилования, поджог частного дома (видимо, психически ненормальным человеком), а также самоубийство путем самосожжения.
В Японии это тоже считается тяжким преступлением, поскольку угрожает жизни других людей. Ни одного убийства, ни одного серьезного членовредительства.

Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации.
Могу засвидетельствовать – в магазинах вокруг моего токийского дома цены остаются на прежнем уровне.

«Василий Иваныч, а вам не кажется, что мы работаем в стране очень странных людей?» – спросил меня сегодня молодой коллега, когда я зачитал ему доклад полицейского начальника.

Конец цитаты.

Занятная статистика по форуму Дизель )

Самый первый (не считая тестовых и служебных) сохранившийся пользователь — "RRG", зарегистрировался 24.08.2004, 19:48:17. Идентификатор пользователя — 9.

Самая первая (не считая тестовых) сохранившаяся на данный момент тема — "Нужны ли аватары?", в разделе «Жалобы и Предложения» от пользователя «ejik», размещена 13.11.2004, 18:49. Идентификатор темы — 54.
Вообще же самая первая сохранившаяся тема — "Пора начать тестирование на живых людях..., А то на себе да на себе :-)" — была размещена 3.7.2004, 17:06 с логина Admin.

Самое первое (не считая тестовых) предупреждение было вынесено 17.11.2004 пользователю "worker". Предупреждение сохранено в журнале за номером 5 )

Самый первый блог был открыт пользователем «Alter», идентификатор блога — 1. Правда никакого развития, кроме записи «First blog?», у этого блога не было. Указанная запись была самой первой — дата размещения 27.04.2006, 18:15:39.

Самая первая галерея открыта 9.10.2008 в 16:59:21 пользователем «родинка».

Понятно, что все эти данные уже относятся к форуму с движком IPB. Старая версия движка никаких пользовательских функций кроме размещения сообщений не имела )

Цена HTC HD2 на светофор.кг

Больше месяца, если не ошибаюсь, на сайте светофор.кг была указана весьма интересная цена для коммуникатора HTC HD2 — 650 долларов. Я даже начал прицениваться к аппарату :-)
Но сегодня, зайдя на сайт, обнаружил, что указанный аппарат стоит уже 990 долларов!
Что это было? Ошибка в прайсе? Но продержалась она долго, вероятно никто не обращался с вопросами по HD2.
Интересно, приняли бы они заказ за 650 долларов? :-)))

Ура! iPad! )

Купил я всё-таки Apple iPad 16GB 3G. Обошёлся он в неприличную, на мой взгляд, сумму $880. Вот только купил я его не за свои деньги, так что формально он принадлежит одной организации, но пользоваться буду я ) Если бы не это, то я бы раскошелился, в лучшем случае, на самый простой вариант — 16GB WiFi, который стоит существенно дешевле — $620.

Первое моё впечатление после открытия коробки выразилось немым вопросом — «А за что, собственно, такие деньги?!» )))

Читать дальше →

Первые впечатления от Apple iMac

Несколько месяцев назад начал пользоваться Apple iMac. В общем-то уже готов поделиться первым впечатлениями.

Во-первых, внешне очень красивый и стильный аппарат.

Конечно, это не главное для компьютера, но, согласитесь, в наш век широкого разнообразия устройств хочется чего-то не просто мощного и быстрого, но и радующего визуально и тактильно )
После всех моих собранных на коленке компов и ноутбуков начального ценового диапазона этот компьютер просто великолепен, по дизайну, по материалам, по качеству сборки.

Читать дальше →

«Пусть говорят!» итоги 2013 года и размышления о наступившем 2014 – м под знаком итальянского футбола.



…пусть говорят, — Италия слабеет с каждым годом!
…пусть говорят, — Италия убивает игру!
…пусть говорят, — одна команда представительница Апеннинского полуострова в Лиге Чемпионов – это позор-р-р-р!!!

Лето. 2012 год. Всё общество акцентирует внимание на Украину и Польшу. Мальчишки спорят какой футболист круче. А те кто намного старше, собираются кампаниями, чтобы посидеть в спорт – баре, поболеть за свою команду.
Тифози кальчо могут с высоко поднятой головой гордиться, что носят шарф с надписью «italia»:
— второе место в групповом турнире Кубка Европы – 2012, достойная игра против лучшей в мире команды Испании в 1-м туре;
— победа в ¼ финале над родоначальниками футбола, которые опасались “скуадру адзурру”, при том, что имели в составе Уэйна Руни и лучшего вратаря туманного альбиона Джо Харта;



— традиционная, очередная победа в полуфинале над “бунденсманшафт”. И как максимум серебро Чемпионата Европы в копилке у итальянцев!
Стоит признать красная фурия на коне и 4 безответных мяча в финале показали их умение добивать соперника уже после первого тайма.

Читать дальше →

Alatau IT City (репост с хабра)

Репост с хабра о казахском технопарке.

image

Три с половиной года назад, на Хабре проскальзывала новость о том, что в Казахстане открылся технопарк. Технопарк на самом деле открылся и сейчас работает. Хочется рассказать о том что же на данный момент представляет из себя казахстанская кремниевая долина.


Читать дальше →

"Удивительная" утилитка Midomi - опознание музыки )

Мой смартфон Samsung GT-I8000 Omnia II, первые впечатления о котором я уже описывал, у меня уже полтора года. В нём было предустановлены разные сторонние программки, не относящиеся к операционке и к Samsung. На мой взгляд, существует стереотип, что предустановленные программы бесполезны или являются тестовыми версиями платных программ. В частности на моём смартфоне стоит программа Midomi (офсайт), которая распознаёт музыку и ищет её исполнителей и название композиции. Я это знал, но отнёсься к этому скептически и даже ни разу не пробовал использовать эту программу, хотя нужда возникает периодически, ну знаете, услышишь в какой-то передаче или рекламе интересную песню и хочется знать её исполнителя. Вот только что решил опробовать программу.

Программа имеет два режима — распознавание спетой или напетой (как написано в самой программе — hum — жужжать, напевать про себя, мямлить), а второй режим позволяет опознать оригинальную музыку, воспроизводимую каким-либо устройством.
У в данный момент меня проигрывается саунд-трек к третьему сезону «Доктора Хауса» и я попробовал опознать примерно пять песен разного ритма, бодрых и медленных — все композиции опознались точно и быстро, кроме одной — ну очень медленной и тихой — буквально несколько аккордов аккустической гитары и тихий немногословный вокал. Причём опознавание работает вне зависимости от того запускал ли я его с начала песни или посреди неё.

Проверял я и русскоязычные песни — Агата Кристи «Вечная любовь», Ария «Воля и разум», Секрет «Блюз бродячих собак» не опознаны, не было даже предложено каких-либо вариантов.

На мой напев «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была» программа правильного ответа не нашла, но предложила несколько вариантов. Англоязычные песни напеть мне не позволяют мои способности в языке и вокале )

Вот такая вот занятная штучка )
Ну и последнее замечание — для работы программе нужно подключение к Интернету.

Почему я не покупаю iPhone!



1. Нет многозадачности. Все :)

Проблемы электропотребления должны волновать меня, а не Apple.
Как только будет многозадачность, я первый в очереди :)