Удивила посещаемость текстовой версии форума Дизель

Я всегда считал текстовую версию форума Дизель слишком упрощённой и неудобной, думал, что мало кто ею пользуется, ну человек 10-15 заходит по несколько раз за сутки, да и всё.
Я даже забыл добавить в шаблон текстовой версии код рейтинговой системы www.net.kg, который установлен в остальной части форума.

Давно думал об отдельном шаблоне для мобильных устройств, а точнее для коммуникаторов с сенсорным экраном. Однако готовых не нашёл даже за деньги, а самому делать долго и муторно. Начал искать вебмастера и недавно один из знакомых, не побоюсь этих слов — один из самых известных, вебмастеров нашей страны взялся сделать такой шаблон. Он и спросил о посещаемости текстовой версии форума. Т.к. данных у меня не было я отдельно зарегистрировал её в рейтинговой системе и добавил соответствующий код. Результаты сразу же удивили меня настолько, что я полез в БД рейтинга, чтобы убедиться, что статистика собирается верно — действительно в логах только то, что относится к поддиректории lofiversion.

Уже второй день текстовая версия форума Дизель уверенно занимает 8-9 позицию в рейтинге и за последние полные сутки набрала 14168 хитов с 5283 хостов и 6219 пользователей. Вот тебе и 10-15 человек )

Теперь соберу статистику ещё за одни полные сутки и, скорее всего, уберу отдельный счётчик для текстовой версии и поставлю туда общий счётчик всего форума.

История свободы Адель. Часть I

6 часов утра. Сегодня я проснулась в чудесном настроении, распахнула шторы и первые лучи солнца стремительно проникли в комнату, открыла настежь балкон и почувствовала свежий осенний прохладный ветерок. Вышла босиком, подышать и вдохнуть этот вкус непререкаемого чувства воли. Я улыбнулась, видя перед собой то место, в котором мечтала просыпаться каждое утро…

Читать дальше →

Cisco в качестве NTP-сервера

ntp logging !может быть много логов
ntp source Loopback0
ntp access-group peer 10
ntp access-group serve 10
ntp access-group serve-only 11
ntp server 85.21.78.8
ntp server 95.31.45.148
ntp server 213.145.129.29


В аксес-листе 10 (peer и serve) нужно разрешить все ваши NTP-серверы, если таковые имеются, а самое главное — NTP-серверы из списка вышестоящих серверов, которые мы выбрали и указали в настроках:
access-list 10 permit 10.1.1.2
access-list 10 permit 10.1.1.3
access-list 10 permit 85.21.78.8
access-list 10 permit 95.31.45.148
access-list 10 permit 213.145.129.29
access-list 10 deny   any

Уровни peer и serve имеют некоторые отличия друг от друга, но в нашем случае это неважно — с адресов из списка serve наш роутер/свич не будет сам синхронизироваться.

В аксес-листе 11 (serve-only) указываем адреса наших клиентов:
access-list 11 permit 10.1.1.0 0.0.0.255
access-list 11 deny any

Посмотреть состояние нашего сервера можно вот так:
cs#sh ntp status                                                             
Clock is synchronized, stratum 3, reference is 85.21.78.8                     
...

«Clock is synchronized» — значит всё нормально.

Можно убедиться в том, что какой-то из заданных вышестоящих серверов выбран (#):
cs#sh ntp associations
  address         ref clock       st   when   poll reach  delay  offset   disp
*~85.21.78.8      89.109.251.24    2     43    128    17 58.153  -0.383  3.737
+~95.31.45.148    .PPS.            1    279   1024     1 59.778  -0.216 187.55
 ~213.145.129.29  .INIT.          16      -    512     0  0.000   0.000 15937.
 * sys.peer, # selected, + candidate, - outlyer, x falseticker, ~ configured


Ну и, конечно, проверить синхронизацию с какого-нибудь компьтера:
ntpdate 10.1.1.1
12 Mar 14:26:44 ntpdate[16141]: adjust time server 10.1.1.1 offset 0.017100 sec


В случае если в выводе команды «sh ntp status» написано «Clock is unsynchronized», то значит сервер не работает и ваши клиенты не смогут синхронизироваться по нему. Можно включить дебуг «debug ntp all» или убрать все ограничения, заданные командами «ntp access-group».

Стимпанк

Что мы всё о компьютерах, да смартфонах… )
Мне вот вещички в стиле стимпанк нравятся.

Вот как определяет это понятие ru.wikipedia.org:
Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.


Читать дальше →

Apple iOS App Store

10-го июля 2008 года компания Apple представила магазин для покупки приложений для айфонов. С тех пор прошло 4 года, и давайте посмотрим на результаты:

22-го января 2011 года было загруженно 10 миллиард приложений.

Компании потребовалось три года что бы продать 100 миллион iOS девайсов с 2007 года, ну а потом только один год что бы продать 100 миллион девайсов за 2010-2011г.

В начале месяца июля 2011 года, 200 миллион iOS пользователей скачали более 15 миллиард приложений из этого магазина.

Apple, утвердил 500 000 приложения на май месяц из которого 37 процентов бесплатные приложения, ну а остальные платные приложения со среднестатистической ценой в $3.64 за приложение.

Минимальная цена на приложения — 99 американских центов или как они часто высказывают доллар и минус один цент.

538 миллиона долларов это выручка с начала app store. Если высчитать 246 миллион долларов на хостинг и раздачу бесплатных, выходит чистая прибыль 292 миллонов.

Совсем недавно, компания выплатила более 4 миллиард долларов iOS девелоперам.

225 миллионов аккаунтов с кредиткой на счету. То есть, где то там, есть 225 миллионов готовых покупателей которые могут купить приложение в одно касание пальца(в прямом смысле).

Круто! Надо что то делать с этим.

BarCamp! СПАСИБО, Мирбеку Токтогараеву


Мирбек, спасибо за воздушный змей ;) Моя дочь была счастлива :)
Для тех, кто не знает про BarCamp:
— Баркэмп — это международная сеть конференций, которая создается ее участниками. Конференции открыты для всех, проходят в формате докладов, тренингов, презентаций, обсуждений. Их особенность в том, что весь материал предоставляется самими участниками. Часто главные темы таких мероприятий — новые медиа, социальные сети, блоги, Веб 2.0, стартапы, open-source и т. п.
Сие мероприятие прошло 10-11 сентября в Юр.Академии

Читать дальше →

Сравнение Macbook Pro 13 2017 и Macbook Air 13 2015

Чуть больше года назад купил Macbook Air 13 2015, RAM 8GB, SSD 256GB.

Всё мне в этом макбуке нравилось кроме экрана и дело не только в разрешении, но и в углах обзора — стоило хоть немного отклониться от идеального угла, как цвет изображения искажался. Это очень раздражало, постоянно приходилось поправлять угол наклона дисплея. А ещё сильно раздражала очень низкая скорость обновления пикселей или время отклика, особенно это бросалось в глаза при прокрутке страниц — всё расплывалось, точнее размазывалось с заметным шлейфом.

Ждал выхода нового макбука и дождался такого, что без ругательств сложно описать, ну вы сами знаете. Решил купить Macbook Pro 13 2015, но найти его в продаже сложно, тем более у нас. Вероятно мне надо было реагировать быстрее, может быть и успел бы. Сейчас же старую модель можно купить разве что без русских букв, да и не особо она и подешевела — 86 тысяч рублей против 95 тысяч за младший новый Macbook Pro. Короче говоря, мучился я, мучился и решил, что придётся попробовать новый Macbook. Остановился на самой доступной версии — Macbook Pro 13 2017 RAM 8GB, SSD 128GB. Купил его 6 февраля 2018 г.

Читать дальше →

Программы, установленные на моём Андроид-телефоне

Собрался сегодня вручную обновить прошивку моего Samsung i9082 Grand Duos, т.к. по воздуху не идёт — говорит, что обновлений нет. На форуме сайта 4pda.ru высказали предположение, что проблема с обновлением из-за того, что хотя аппарат и прошивка для России, но телефон для продажи в Казахстане. Вот тебе и на. На кой чёрт, спрашивается, я специально покупал РСТ-шный, официальный телефон для России, думал будет меньше заморочек с обновлениями.

Понятно, что перед обновление прошивки надо сделать резервную копию адресной книги, календаря и всего прочего, что возможно. Под это дело решил сделать список программ, которые я установил на телефоне.

AndyFTP — ФТП-клиент, всё устраивает, но через некоторые хот-споты не работает.

Chrome — браузер, но чаще использую Opera.

Connect Bot — telnet/ssh клиент.

Cool Reader — читалка, самая главная программа на моём телефоне )

Dropbox — думал поможет с передачей файлов на телефон, т.к. теперь Андроид-аппараты не подключаются как флешка. Однако программа вообще не оправдала моих ожиданий, надо снести.

EN-RU Dictionary Free — словарик.

Evernote — удобное хранение заметок, одно плохо — через их сайт ну очень медленно всё.

Flow Free: Bridges — довольно интересная головоломка — на поле у клеточку соединяем точки, так чтобы они закрывали всё поле и не пересекались, пересечься могут только две линии в одном месте — на мосту.

GPS Test — простенькая программа для отображения данных GPS.

Handy Safe Pro — безопасное хранение заметок с синхронизацией с компьютером. Жаль нет возможности синхронизироваться через Интернет.

Jasmine IM — клиент ICQ. Перепробовал кучу всего и это — самое лучшее, что я нашёл.

Jelly Band — забавная безделушка — толпа прикольных персонажей с музыкальными инструментами, играющих свою партию одной мелодии, вытаскивая нужных на сцену получаешь свою вариацию. Персонажи весьма забавные, музыка тоже.

Jelly Defence — от авторов Jelly Band (или скорее наоборот). Очень красивая игрушка, сюжет незамысловатый — защищай свои брилианты от монстриков расставляя разные орудия.

Lite Setting Profiles — автоматическое переключение настроек телефона, например, включение/выключение звука в определённое время или включение вай-фай в зависимости от идентификатора базовой станции мобильного оператора.

Minecraft — Pocket Edition — игрушка смысл, которой до меня так и не доходит — просто строишь что-то и всё. Сын играется )

Opera Classic — мой основной браузер на телефона и на компьютере как дома, так и на работе.

Ping — утилита для icmp-пингов.

Prof Reminder — напоминалка пропущенных событий, довольно гибкая.

Skype

Антивирус Dr.Web Light

Быстрый блокнот — удобный блокнотик, ничего лишнего.

Фонарик