Apache: Directory index forbidden by Options directive

Есть у меня куча разной документации и для удобства доступа к ней я поднимаю веб-сервер Apache (httpd) с виртуальным сайтом.
Т.к. по большей части в папках нет индексного файла, я прописываю опцию "+Indexes", чтобы Апач выводил мне список файлов.
Проблем обычно не было, а вот сделал это на машине с CentOS и появилась странная проблема — несмотря на указанную опцию список файлов в корне виртуального сайта не отображался, вместо него выводилась страница из дистрибутива Апача, а в логи записывалась ошибка «Directory index forbidden by Options directive». При этом в подпапках список файлов выводился нормально.
Долго не мог понять в чём проблема, ковыряние в конфигах и эксперименты не помогали.
Пришлось гуглить. Оказалось, что в стандартной установке Апача есть файл /etc/httpd/conf.d/welcome.conf, в котором, собственно, и сказано, что для корня не выводит список файлов, а выводить файл с ошибкой.
Я просто удалил (переименовал) этот файл и перезапустил Апач. Однако при обновлении Апача файл перезаписался и ситуация повторилась, тогда я файл оставил, но закомментировал строки в нём.

Технопарки

Ощущение, что кому не лень заявляют о создании своего технопарка с автоматом и лаборантками.

Если верить этой статье www.kabar.kg/news/2009/08/15/3352.html, то парк у нас давно есть, пытаются развиваться, и почему-то «Институт автоматики и пистолетикиинформационных технологий» проводит разработки в области возобновляемых источников энергии, гидроэнергетики и биогазовым установкам.

Тут www.profit.kz/news/004907/ турецкий президент еще 27 мая прошлого года объявил о технопарке в университете «Манас», но до сих пор тихо. Или нет?

А дальше бред — www.nts.kg/?action=news&na=read&topic=8770. Чиновники недовольны, что пастбища отдали под технопарк южнокорейцам. Даа, куда высоким технологиям до наших баранов.

И напоследок, www.for.kg/ru/news/107482/:
Глава Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг Азис Абакиров предложил передать управление технопарком бизнесу, а президенту на первое время возглавить наблюдательный совет. Глава государства от предложения отказался. Но согласился с тем, что руководить технопарком надо представителям бизнеса.

Встает вопрос, а захотят ли конторы, коморки выходить из тени после этого?

Зинедин Зидан и Роналдо в «Матчах против бедности»

Этот матч состоялся в 2007 году в Малаге
Когда-то они играли в одном клубе (Реал М), 2006году они играли против друг-друга на ЧМ по футболу. Теперь они играют в благотворительных матчах. Зидан обладатель приза «Золотой мяч» как лучший футболист Европы 1998года.Роналдо Футболист года в Европе: 1997, 2002годах

Как вести два блога, да и надо ли? :-)

У меня давно есть личная страничка, скажем так, моя оффициальная страница — конкретного, заранее известного, человека :-)
Сначала она была на голом ХТМЛ-е, потом на ХТМЛ-е с ССИ, а теперь на ПХП с мусклом — на обычном блоговом движке Вордпресс.

Потом я пытался вести блог на форуме Дизель, но не понравилось, т.к. там слишком большое внимание — пишут комментарии люди, которые мне не нужны и не подходят по теме блога и записей :-)
В конце концов оттуда блог своя я удалил.

Потом я завёл блог здесь, людей мало, так что лишнего внимания нет. Движок хоть и не предоставляет возможностей для кастомизации и имеет другие недостатки, но мне нравится больше других. Здесь мне как-то легче и проще писать, чем на своей личной странице и её я почти забросил.

Так вот, не знаю теперь что делать — пытаться и далее поддерживать два блога или же перейти на один (неважно какой). Вроде нужно мне два отдельных блога — один официальный, а другой неофициальный. В первый я должен был бы писать серьёзные и полезные вещи, а второй — что вздумается. Но как-то не получается — пишу всё равно только в неофициальный.
С другой стороны, иногда нужно написать что-то такое, что однозначно ассоциировалось бы со мной как с неким физическим лицом, а не с ником на каком-то там сайте, типа «официальное сообщение» :-)

Вот сейчас написал и понял, что проблема гораздо шире, чем просто выбор между двумя площадками для записей. Получается, что у меня две виртуальные личности, которые отличаются друг от друга достаточно чтобы не вести все записи в одном месте. И не хочется, чтобы все знали, что вот тот конкретный человек — это такой-то ник на том или ином ресурсе. И не хочется, чтобы все знали, что такой-то ник на одном ресурсе — это такой-то ник на другом ресурсе.
Раздвоение личности, блин :-)

А как у вас обстоит дело?

Nokia E71

Я уже писал, что появилась необходимость во втором мобильнике.
Купил Nokia E71 с русскими буквами на клавиатуре за 11300 сом в отделе «Мой телефон» в ЦУМе.
Буквы русские на клаве есть, довольно большая книжица-руководство тоже на русском языке, русский интерфейс есть. Но продукт-код на наклейке под батареей, судя по списку на одном достаточно известном форуме про Nokia, не является выпущенным для России. Странно это. Надо найти какую-нибудь программку и посмотреть какой продукт-код прошит на самом деле.

В целом аппарат мне пока нравится. Экран вполне приемлимых размера и качества, для чтения, конечно, маловат, но для телефонных функций более чем достаточно. Клавиатура удобная, набирать на ней текст приятно. Жалко только для переключения языка надо сделать много движений — нажать клавишу Shift, потом клавишу «Ctrl Chr» и только потом выбрать нужный язык из списка, в котором кроме русского и английского есть ещё и украинский. Именно наличие отдельных клавиш Ctrl и Chr было одним из преимуществ E72. Удалить бы ещё поддержку украинского языка )

Однако есть и поводы для недовольства, мелкие, но дофига. Так что далее о них )

Странно, что датчик освещённости есть, а автонастройки подсветки нет. Придётся вручную менять яркость экрана при изменении уровня освещённости.

Несколько путанное меню — некоторые настройки, вроде подходящие по смыслу, раскиданы в разных меню.

Удивило отсутствие будильника как отдельного приложения — только как вкладка в приложении часы. Т.е. я не могу вывести ярлык будильника на рабочий стол для быстрого доступа, таким образом до будильника можно добраться только пройдя через два меню, запустив приложение и перейдя во вкладку. Так же странно, что нельзя задать вид сигнала будильника прямо при установке будильника — все сигналы и вибрация настраиваются в другом месте, причём, на мой взгляд, довольно неожиданном — в настройках профилей.

Ещё не нравится, что нельзя при заведении нового контакта сразу указать ему группу, так же нельзя указать группу открыв контакт. Нужно делать наоборот — зайти в группу и добавить в неё какой-либо контакт. Хорошо хоть можно выбрать сразу несколько контактов.

В адресной книге поиск по набору букв работает только с начала имён, например при наборе имени «Лена» не будет отображаться имя «Елена» и наоборот. Это довольно неудобно.

Просто удивляет, что нет возможности посмотреть точный уровень заряда аккумулятора в процентах — палочки в верхнем правом углу малоинформативны. Ставить дополнительный софт, чтобы увидеть уровень заряда аккумулятора — это конечно жесть.

Елки в интерьере :)

Сама я прохладно отношусь к праздникам, так как радоваться жизни по расписанию скучно. Но стало интересно, как можно украсить дом к праздникам, если елки дома нет, и покупать ее не хочется. Можно ее нарисовать (а потом украсить), можно превратить любимый развесистый домашний цветок в нарядное дерево. А еще понравились прозрачные шарики, в которые можно напихать разную красивую мелочь — тогда точно ни у кого такого не будет. Те, кто умеет вязать, могут сплести узорчатые чехольчики для шариков (тогда, думаю, вешать их лучше на совсем минималистскую елку, дабы рябь в глазах не появилась). В общем, красивые картинки из серии «Праздник к нам приходит».



Читать дальше →

Метод раскрутки одного из местных сайтов

Вот я задаюсь вопросом «Есть ли интересный контент в Кирнете?» и, в общем-то, прихожу к выводу, что интересного контента либо нет, либо так мало, что надо очень постараться чтобы его найти )
Зато разного рода сомнительного контента полно, в том числе и сомнительных методов раскрутки сайтов. Вот последний пример — сайт «economstroy.kg». Заглядываю в код и вижу такое содержимое мета-тега description, что просто удивляюсь фантазии вебдизайнера, ну или некого генератора. Приведу лишь первые несколько строчек:
<meta name=«description» content=«ЭКОНОМСТРОЙ — с нами строишь ЭКОНОМИШЬ экономстрой ЭКОНОМСТРОЙ с нами строишь ЭКОНОМИШЬ окно гороскоп
обои скачать знакомства карта работа мелодии новый фото открытки порно MP3 поздравления секс продажа игры погода история переводчик
мебель эротические заставки коды сонник аренда музыка отдых SEX
курсовые гадания фотографии картинки ремонт телефонный поиск
новогодние эротика словарь курс биография программа SMS расписание
Это только самое начало и самое безобидное, встречаются и более предосудительные фразы.
Описание этого мета-тега занимает почти весь объём страниц сайта, например, вес титульной страницы примерно 150 КБ, при этом описание мета-тега отдельно весит 130 КБ.

Почему я люблю бегать?

Давно уже не бегаю, так как все свое внимание и время уделяю образованию.
Но любовь к бегу остается, и пусь я не на стадионе, но я душой нахожусь там.
Вначале когда ты не разбираешься в этом виде спорта и не потренировался, думаешь что бегать легко и ничего особенного не надо. После того как на соревнованиях приходишь на финиш последним, понимаешь что, что то сделано не так и что бегать не легко. То что бег трудное дело, доказывает информация в книгах которые я читал. В книгах подробно разобраны стили бега, режимы, диеты, методы тренировок и даже обувь. В тех же книгах советуют найти хорошего тренера, но я тренера не находил, и поэтому тренировался сам.
Если посмотреть на все виды спорта, увидишь различия, и ты должен найти что то свое. Для бега не нужны ни спортивные залы, ни сложная экипировка, ни тренировочное снаряжение. Все что нужно это спортивная обувь и желание бегать. Весь город становится для тебя тренировочной плошадкой. Только нада быть осторожным в парке, собак много, они могут нападать на тех кто бежит. Помню как то раз я бежал в наушниках, почуствовал прикосновение к ноге, когда обернулся увидел собаку которая раскрыла пасть и бежала за мной, уже позже проанилизовав свои чуства, я понял что моих ног касались зубы собаки, правда собака не успела укусить меня, но страшное мышечное воспоминание о зубах осталось, мурашки по коже.

В соревнованиях по бегу побеждает сильнейший, и судьи не смогут сделать что то несправедливо. Какие либо махинации тут не проходят, если весь подготовительный сезон халтурил придешь на финиш последним, если грамотно и добросовестно тренировался оставишь всех позади. Законы успеха удачи и везения тут не дейстуют, тут один закон это наука и математика.

Свежий воздух, плюс что то похожее на прогулку дает тебе бег. И не обязательно бегать по одному маршруту, можна все менять.

Очень отчетливо в памяти остается один бегун и автор книги, он критиковал строение современной обуви и утверждал что тем меньше на ноге инородного материала тем лучше. Этот же автор помагал Ади Даслеру проектировать модели спортивной обуви.

И пусть я давно уже не тренируюсь. Но это любимое дело останется со мной, я буду читать книги, буду стараться быть в теме. Может быть когда нибудь займусь этим видом спорта проффесионально, а если постарею то буду трунером и воспитаю рекордсменов мира.

Christian Louboutin истинный ценитель женской души

Кристиан Лубутен пожалуй самый знаменитый обувщик нашего времени. Красная подошва марки Christian Louboutin узнаваема во всех столицах мира.
Такого успеха он смог достичь благодаря своей любви к женским ножкам и безупречному мастерству обувщика.
Уже восьмилетним мальчиком Кристиан Лубутен заинтересовался женской обувью.
В двенадцать он сбегал с уроков в парижские мьюзик-холлы, где наслаждался движениями танцоров и пытался проникнуть в тайны создания их обуви.
Знание особенностей функционирования каблука в экстремальной ситуации (ведь танцорам приходится взбираться по лестнице, прыгать и садиться на шпагат во время представления) очень пригодилось ему в дальнейшей работе.
В 18 лет Кристиан Лубутен поступил на работу в дом Шарль Журдан, где два года изготовлял образцы туфель. Затем он был внештатным сотрудником Chanel и Yves Saint Laurent. Собственный магазин Christian Louboutin открыл в 1991 году в Париже.
Своей профессиональной целью дизайнер считает “сделать женщину сексуальной и красивой, и сделать так чтобы её ноги выглядели такими длинными насколько это возможно.”

А вот и собственно мои Лубутены «un bout»
сказать, что я счастлива, это просто тупо промолчать.



Кристиан Лубутен мастер своего дела, истинный ценитель женской души, он делает именно ту обувь, за которую буквально готова отдать последние деньги.