О добром деле и о политике

Сегодня (ой, уже вчера) мы провели субботник в Аламединском ущелье (Теплые ключи). Затеяли мероприятие в социальной сети Google+, но вскоре создали эвент на Facebook и идея получила популярность. Эвент заметил кандидат в президенты Нариман Тюлеев и решил присоединиться.
К сожалению не все любят убираться и нас собралось всего 10 человек. Желающих было много, но то ли испугались погоды, то ли грязной работы. Но приехал Тюлеев и с ним еще около десяти человек. Они привезли лопаты и грабли, которые нам очень помогли.
Некоторые ребята думали, что Нариман приехал исключительно ради политического пиара, сфотографируется с лопатой и уедет, как постоянно поступают высшие чиновники. Но Нариман и его команда работали не меньше нашего и возможно даже больше :)
Но Нариман и его команда работали не меньше нашего

Читать дальше →

Christian Louboutin истинный ценитель женской души

Кристиан Лубутен пожалуй самый знаменитый обувщик нашего времени. Красная подошва марки Christian Louboutin узнаваема во всех столицах мира.
Такого успеха он смог достичь благодаря своей любви к женским ножкам и безупречному мастерству обувщика.
Уже восьмилетним мальчиком Кристиан Лубутен заинтересовался женской обувью.
В двенадцать он сбегал с уроков в парижские мьюзик-холлы, где наслаждался движениями танцоров и пытался проникнуть в тайны создания их обуви.
Знание особенностей функционирования каблука в экстремальной ситуации (ведь танцорам приходится взбираться по лестнице, прыгать и садиться на шпагат во время представления) очень пригодилось ему в дальнейшей работе.
В 18 лет Кристиан Лубутен поступил на работу в дом Шарль Журдан, где два года изготовлял образцы туфель. Затем он был внештатным сотрудником Chanel и Yves Saint Laurent. Собственный магазин Christian Louboutin открыл в 1991 году в Париже.
Своей профессиональной целью дизайнер считает “сделать женщину сексуальной и красивой, и сделать так чтобы её ноги выглядели такими длинными насколько это возможно.”

А вот и собственно мои Лубутены «un bout»
сказать, что я счастлива, это просто тупо промолчать.



Кристиан Лубутен мастер своего дела, истинный ценитель женской души, он делает именно ту обувь, за которую буквально готова отдать последние деньги.

В реальном Бишкеке женщин больше, чем в кирнете :)

На этом ресурсе:
Мужчины: 37
Женщины: 8
Пол не указан: 157

В эти 157 кого больше? Мужчин или женщин?



На Намбе:


На Дизель форуме
83747 всего пользователей на данный момент
из них указали пол:
15460 мужчин
7260 женщин

Так Вот где все мужчины находятся! В интернете!
:))))

"Игра престолов". Джордж Мартин. (Серия "Песнь льда и пламени").

Две книги из одной большой серии «Песнь льда и пламени» данного писателя относятся к жанру фэнтэзи, но воспринимаются как рыцарский эпос.

«В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над континентом между несколькими семьями; растущая угроза от Иных — жестокой расы, которая обитает за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу континента; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 15 лет до этих событий, ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.»

Читается легко, если пропускать второстепенные имена собственные и постоянные ссылки на прошлые исторические события, которые у меня вызывают изжогу… Многочисленные герои и насыщенное событиями повествование захватывают внимание и не отпускают даже по прочтению книги. Примечательно, что автор довольно смело разбрасывается жизнями главных героев (что уж тут говорить о «не главных»).

Ощущение такое, будто посмотрела фильм. Хотя нет, трейлер к фильму — динамично, реалистично, но так и непонятно — что было до, что будет после… Ну да, это серия книг, но как-то уж больно сериально получилось ) Принялась за «Битву королей», но, видать, оскомину набила %) Надо бы передохнуть.

***

«Она посвятила мне стих!»-
С радостью выкрикнул Лонэр.
Этот презент из самых святых.
Он не сравним любому гонорару.

Оливковое деревце под гнётом двух сил
Не выдержало натиск и пало на землю.
Лонэр несколько раз по столу бил.
Перед ним чистый лист. Он вколол что-то в вену.

Слова тяжело вырисовывались.
А за окном то деревце одиноко лежит.
Вокруг Лонэра поэты собрались.
Прошли сутки оливковое деревце молчит.

…Что-то родилось на столе у бедняги.
Оливкового дерева нет давным-давно.
Время прошло, дорогой мой Лонэр!
Прости, для неё ты уже ничто.


Интересный клавиатурник с Андроидом - Motorola PRO+

Мне нравятся смартфоны с qwerty-клавиатурой, при условии наличия русских букв на клавишах. У нас в основном представлены смартфоны серии E от Nokia, например, E71, который был у меня в пользовании несколько месяцев. Есть ещё Samsung Galaxy Pro. На мой взгляд, главный недостаток этих аппаратов — маленький дисплей с довольно низким разрешением, например у Nokia E71 — 2,4 дюйма, а у Samsung Galaxy Pro 2,8 дюйма, и в обоих случаях разрешение — 320x480 пикселей.
Другие смартфоны с qwerty-клавиатурой к нам почти не попадают, а жаль. Вот, например, интересное устройство — новый смартфон Motorola PRO+ (от предыдущей модели без знака "+" отличается лучшим разрешением). Главное достоинство смартфона, как раз таки, более-менее большой экран в 3,1 дюйма и вполне приличное разрешение — 640x480 пикселей. К тому же экран сенсорный, впрочем и у Samsung Galaxy Pro.
Что ещё интересного у Motorola PRO+ — Android 2.3, процессор 1ГГц, 4ГБ встроенной памяти (можно установить ещё и карту памяти), ну и 3,5 мм аудиовыход.
Выглядит неплохо. Разве что не нравится мне, что производители, установив в устройство сенсорный экран, лишают аппарат нормальной навигационной клавиши — дескать «тыкайте теперь в экран, раз уж он сенсорный». Так было у моего старого SonyEricsson M600i, у SonyEricsson P990i (без флипа), у упомянутого Samsung Galaxy Pro и вот теперь у Motorola PRO+. По мне так, лучше пусть экран будет несенсорный, но в наличии будет навигационная клавиша )

Далее несколько фоток.


Читать дальше →

iOS4 на айфон 3G

Ну вот, наконец то я могу пользоваться своим айфоном. Пока мой айфон отсуствовал я пользовался Нокиа 1202 и это было довольно большой контраст.

Вышел релиз ultrasn0w 0.93, который крякает все айфоны с модемом с 04.26.08 по 05.13.04. На первый день я установил iPhone OS 3.1.3 но через пару дней официально вышел iOS4. Вот я и решил апгрейднулся до iOS4.

Так вот, разница iOS4 на iPhone 4/iPhone 3GS и iPhone 3G и ниже в принципе большая.

Читать дальше →

Шаг вперёд [письмо Деду Морозу]



«Такого никто не мог ожидать. Возможно в планах у кого – то они и были, пожалуй, он самоуверенный», — подумал молодой человек, любящий футбол и кальчо. Что бы собрать одинокий “Спартак” на признанный всеми “спорт№1”; на чемпионат среди клубов нелегко призвать людей, а тут ещё и сборная появляется с играми реже, чем в политических свершённых действиях. Чего скрывать политика – она везде. Куда не поверни голову тут и там расспрашивают о чиновниках и их высказываниях, что “вскоре жить станет лучше”. Футбол, как некоторые говорят далеко не лидер в списке спортивных видов. Что ж, сколько людей, столько и мнений. В Кыргызстане же за год, округляя, удалось вовлечь всех граждан в культуру и любовь к футболу. Появилась новая собственная эмблема, организация становилась с каждым разом всё авторитетнее, новая форма от известного бренда “joma”, которая одевает и клубы европейского уровня, на секундочку. Безусловно, сами виновники торжества – игроки и тренерский штаб позволил поверить в чудо, добавив, что ещё многое не сделано. Человек, который смеётся, достучится к внутреннему миру Деи. Она по велению любви увидит его искренне сердце; она не станет сомневаться в нём и обнимет, что есть мочи, дабы никогда не отпускать больше в другие места. А старенький добрый Урсус, который не отходил от них ни на шаг, а помогал и поддерживал в трудную минуту напишет о невероятной победе над лжём, которая издавна переплеталась с иронией и юмором.

Читать дальше →