Придавило...

Прекрасный августовский вечер, примерно 18:00. я проснулся оттого, что мой пес лизал мне лицо и чуть -чуть попискивал. накануне была какая-то вечеринка с приемом алкоголя в количестве несовместимом с жизнью. я открыл глаза. пес продолжал свое занятие. у меня было легкое, ненавязчивое похмелье. выражалось оно в частичном параличе половины моего тела. то есть правая рука и правая нога не слушались мозга. ещё я оглох, и левый глаз перестал видеть. если бы я даже захотел в этот момент что -то сказать, максимум получилось бы: — аааа… ууу… гггг… по глазам пса я понял, что если в ближайшие минут пять не выведу его на улицу, то к запаху моего перегара добавится запах его говна.
Читать дальше →

Как я делал себе кредитку )

После некоторого времени пользования айпадом я решил, что лучше купить несколько программ из Апстора, чем делать джейлбрек )
К сожалению мою карточку Visa Electron от ДемирБанка Апстор не принял, вероятно, решил я, ей нужна как минимум Visa Classic. Я посчитал, что раз уж у меня уже есть счёт в банке и дебетовая карта, то сделать простую кредитную будет проще. В общем-то я не ошибся — процедура была довольно простой. Сначала мне пришлось заполнить форму, хорошо, что большу её часть заполнять не надо было, в том числе и раздел о поручителях ) Потом мне сказали, что карта будет готова через 5 рабочих дней, я пришёл через неделю и получил карту, но чтобы её привязать к моему счёту мне нужно было придти ещё через 1-2 два дня и сделать это. Я так не понял почему эту привязку нельзя было сделать сразу.
Для привязки кредитки к существующему дебетовому счёту пришлось заполнить ещё одну, небольшую, формочку. Привязку счёта сделали сразу при мне.
После этого я пошёл к ближайшему банкомату и попытался перекинуть деньги с дебетового счёта на кредику, в терминологии банка эта сумма будет овербалансом и не будет считаться кредитом и проценты на неё насчитываться не будет.
Правда пока я рабирался с перекидыванием денег неожиданно для себя снял 500 сом, т.к. думал, что система банкомата спросит меня куда эту выбранную сумму деть )
Кстати, никакой инструкции я не нашёл. Девушки, сотрудницы банка, без проблем рассказывают, но сама процеду перекидывания денег со счёта на кредитку далеко от интуитивно понятной — надо было зайти в меню «Оплата по выписке» раздела «Операции с кредитной картой».

Написал заявление на подключение к онлайн банкингу, правда только в режиме просмотра, чтобы спокойнее было )
Зашёл, всё работает нормально. Хотя система тоже совсем не интуитивно понятная и нет никаких инструкций.
Хорошо хоть некоторые термины описаны в шаблоне договора, который можно скачать с сайта банка.

За всеми этими хлопотами руки так и не дошли до самого главного — ввода данных кредитки в Апсторе и покупке какой-нибудь программы )
Как попробую — отпишусь здесь.

Дополнение от 03-02-2011

Попробовал купить пару программ, а именно два SSH-терминала — сначала ту что стоила 0,99 доллара, а потом за 2,99 доллара, т.к. первая не понравилась. По идее можно попытаться вернуть деньги, но не хочется возиться из-за одного доллара )
Посмотрел через онлайн-банкинг, но оплат не нашёл, увидел только заблокированную сумму в один доллар, вероятно за первую купленную программку (интересно, а куда делся мой один цент). Ничего похожего на вторую сумму я не нашёл.

Аннотация к фильму «После нашей эры» 2013 (Уилл Смит и сын).

После просмотра трейлера, я подумал что фильм будет наполнен неожиданными поворотами событий. Фильм оказался простым, все происходит в нормальном темпе, никто никуда не спешит, людей мало, маленькая история двух людей оказавшихся один на один с природой.

Главный монстр показался мне, не таким реальным и страшным, я бы испугался больше человеко-подобного зомби (как у Бреда Пита). Могли бы для фильма, нарисовать умного зомби, вместо этого монстра который создает впечатление что его рисовали много лет назад когда анимация была не так развита.

Фильм хороший интересный, юмора очень мало, но мне было смешно. Фильм рассаказывает о том что есть большое различие, пропасть между книжками и реальной жизнью. Невозможно по книжке узнать жизнь, нада жизнь попробывать, понюхать, подержать. Главный герой хорошо учиться, лучше других других сдает экзамены на учебном полигоне.

Столкнувшись с жестокой реальностью наш герой начинает теряться, паниковать. На кону жизнь, поставлена цель, найти маяк. Спустя какое то время герой начинает осваиваться, чуствовать себя более уверенно, импровизировать.

Мне показался очень трогательным и печальным эпизод, где птица спасает парня, в этом что то есть.

Фильм заканчивается хеппиэндом, монстр убит, все спасены.

О блогах

В начале этого лета моему блогу в ЖЖ исполнилось 6 лет. Сначала блог велся с целью общения с друзьями. В то время многие ринулись в ЖЖ с умирающего Forum.kg и там образовалось не плохое KG коммьюнити. Затем народ потихоньку начал разбегаться, сначала причиной послужило деление на внешний и внутренний трафик, затем народ пересел на социальные сети.
Под катом будет простыня, что еще делать в 5 утра :)

Читать дальше →

Скандинавский стиль

Точнее, его частные проявления. То, что мне нравится у них в интерьерах:
1. Белые стены и часто — белый пол
2. Широко используют черно-белую схему для интерьера, иногда — с акцентами (яркие цвета, фактура натурального дерева, узорный текстиль). Черные стены — это прекрасно иногда!!!
3. Очень внятно относятся к декору — предпочитают упорядоченно располагать элементы вроде подсвечников/вазочек, четко вписывают в интерьер оные. Особенно любят функциональные предметы из натуральных материалов.
4. Предпочитают минимализм с использованием предметов старинных или «под старину».
5. Дизайн мебели и аксессуаров — просто… экстаз чистый. Такие линии, такие фактуры, такой смысл, такие нетривиальные ходы…
Вывод — я люблю скандинавский дизайн :)
Жаль, что у нас такого не заказывают никогда :(




Читать дальше →

QR code - быстрое чтение данных в мобильный телефон

QR (Quick Response) — стандарт кодирования текстовой (и вроде бы графической тоже) информации в небольшую картинку, которую можно отсканировать при помощи камеры сотового телефона и расшифровать в обычный текст — ссылку, емейл, контактные данные — и вам не нужно будет набирать всё это на клавиатуре телефона )
Понятное дело, что в телефоне должны быть камера и соответствующая программа )

Сгенерировать QR-картинку можно и на специальных сайтах, например:
i-nigma.com/CreateBarcodes.html
qrcode.kaywa.com/

Странно, что два сайта кодируют один и тот же текст по-разному, например ссылка
http://blogger.kg/



Поставил себе программку i-Nigma. Работает быстро — я даже не успеваю поймать картинку в нужное окошко, а программа уже выдаёт мне закодированный текст )
Но удобство программы оставляет желать лучшего — ссылку предлает только открыть, отправить по смс и расшарить с парочкой соцсетей, а банально скопировать в буфер обмена нет возможности.

Надо поискать другую программку )

Книги. Их обложка и содержание...

Вчера я был в книжном магазине, искал книгу естественно. Из многочисленной книги мне на глаз бросилась одна книга. На вид конечно классная, дизайн обложки так и твердит «купи меня!!!», бумага — качественный глянец, и цена тоже кстати была приличной, более 500 рублей, но прочитав немного понял что это не для меня, то есть я не получу желаемой информации от этой книги. Ещё немного поискал и в результате купил книгу с простой обложкой, бумага газетная за 118 рублей. уже до половины дочитал и полностью доволен что купил именно эту книгу.
И хочу заметить что хорошая обложка не всегда означает хорошее содержание…

Апгрейд домашнего десктопа, часть 1

Стоит у меня дома настольный компьютер с такими характиристиками:

Intel® Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.67Ghz
MSI-7528 Motherboard
4GB RAM.
2xWestern Digital 1TB HDD.
256MB ATI Radeon X1550 Graphics Card.
TP-Link 54Mbps WiFi card

19" Benq LCD Monitor — лажовый монитор я должен признаться.

За сколько покупал, честно признаться подзабыл. Я ведь покупал по частям и сам собирал. Но как бы не было продал этот комп за RM1000 малайскими деньгами, или $300 зеленными.

Покупал данный комп в основном для игрушек и тестовых работ с линуксом. С выпуском Lynnfield процессоров Core i5/i7 мне тоже захотелось апгрейднуться.
Читать дальше →

Кризис рейтингов в зоне KG

Де-факто, у нас в стране есть один счетчик. Это top.kg.
Он поддерживается абы-как. Зарегистрироваться нормально уже нельзя. Администрация на письма не отвечает.

Видя это безобразие, Айбек пошел на героическое усилие и попробовал занять нишу со своим проектом top.iz.kg.

К сожалению, он пока не смог покорить эту вершину. На сегодня «В связи с тем, что нагрузки на сервер коллосально увеличиваются, наших ресурсов не хватает».

Кто на новенького?

Что за странное разделение блогов? )

Хочу, к примеру, посмотреть список всех блогов — жму на Блоги, затем на Все и вижу только один из двух блогов, а выбирая Персональные вижу оба. Как-то нелогично получается — в разделе Все меньше блогов, чем в разделе Персональные )))
А, ещё есть уточнение — после нажатия на Все по-умолчанию отображаются только хорошие блоги, т.е. с рейтингом выше определённого, можно ещё выбрать Новые, а вот именно все блоги как-то не получается )