Где это все?

Где нынче гвис телячий
глясованный с маседуаном? Где
поднебенья воловьи, фаршированные? Где,
наконец, маленькие волованты с телячьими молоками? Где всё это теперь, позвольте вас спросить?!

Цена на кабели к смартфонам Samsung и Apple

По сути пост ни о чём, все и так знают, что аксессуары Apple неоправданно дорогие. Просто сам столкнулся и так удивился, что решил поделиться )

Понадобились мне кабели USB Type-C и Lightning. За первым я пошёл в фирменный салон Samsung, а за вторым в магазин авторизованного представителя Apple, по крайней мере оба магазина так о себе заявляют.

Кабель Samsung USB Type-C стоит 400 сом, кабель Apple Lightning стоит 1490 сом. Разница более чем в 3,5 раза.
Конечно, кабель USB Type-C в довольно простом пакетике, а кабель Lightning в красивой, добротной коробочке и парой маленьких брошюрок, но они мне не нужны. Какой-то явной разницы в качестве не заметил. Более того, кабель Samsung USB Type-C длиннее примерно на 10 см.

Фирменный кабель Lightning — это не блажь. Предыдущий кабель фирмы Remax (вроде не совсем уж нонейм) визуально более красивый и добротный, в довольно крепкой оплётке, начал глючить — периодически отказывается заряжать айфон, т.е. подключаешь зарядку, а телефон её не видит. Хотя я был с ним очень аккуратен, на нём нет никаких перегибов, потёртостей и других видимых изъянов. Вот я и решил купить фирменный кабель.

Кстати, считаю конструкцию кабеля Lightning намного более удачной нежели кабеля USB Type-C. Разъём со стороны телефона у Lightning явно более крепкий и продуманный — толстая площадка с контактами, которая вставляется в простой разъём телефона, ничего лишнего грубо говоря — палочку вставляешь в дырочку. А кабель USB Type-C, такое ощущение, что специально назло Apple сделали наоборот — вывернули и поэтому получилось сложнее: разъём на кабеле должен надеваться на контактную площадку в разъёме телефона, т.е. должна точно совпасть не только контактная площадка, но и рамка вокруг неё. Разъём Lightning на телефоне сломать надо очень постараться, там нет выступающих частей, а разъём USB Type-C на телефоне — это тонкая контактная площадка внутри углубления. Примерно тоже самое с разъёмами на кабелях — на Lightning, как я уже говорил, толстая контактная площадка и всё, испортить сложно, а на кабеле USB Type-C полость, в которой тонкие контакты. В результате подключение кабеля USB Type-C всё равно требует внимания и аккуратности, хоть теперь и не нужно определять верх-низ разъёма. Тогда как кабель Lightning подключить намного проще, но с другой стороны отключить его немного сложнее — он крепко держится, а ухватиться сложно, т.к. корпус разъёма слишком маленький и гладкий, но это уже придирки )

«И грустно, и страшно…» Рецензия на фильм «Левиафан».



С чего бы начать, дабы не испортить своим “умением” выражение мыслей и эмоции, которые, как чудовище раскрывает рот и орёт, словно мифический образ из библейской истории. Драматическая картина, по — моему мнению, превосходного режиссёра Андрея Звягинцева всколыхнула невероятный интерес к его работе «Левиафан». На мой взгляд, картина российского режиссёра имеет высокие шансы, чтобы заслужить статуэтку с названием Оскар. Да и многие знают, если фильм отметился призами на “главной репетиции” Золотого Глобуса – вероятность победы в номинации “лучший фильм на иностранном языке” впечатлительна над другими картинами в этой же категории.

Читать дальше →

HTC анонсировала пять моделей смартфонов на Windows Phone 7

Вот, кстати, и первый официальный анонс устройств под новой версией Windows. Причём анонс от производителя, который, как многие думали, совсем отказался от этой операционки в пользу Андроида.

Линейка HTC7 включает в себя модели Surround, Mozart, Trophy, Pro, HD7:
HTC7

На сайте компании можно узнать подробности про новые модели. Насколько я могу судить, флагманом является модель HD7 — что-то типа HD2. Необычна модель Surround, которая является слайдером, но выдвигается у неё не клавиатура, а стерео-динамики и имеет сзади подставочку:
HTC7 Surrond

Apache: Ограничение доступа по логину-паролю ИЛИ IP-адресу

Есть сайт на Apache со служебной информацией и кучей папок. В разные папки есть доступ у разных юзеров, групп или IP-адресов. Обычно ограничение делается следующих видов:
— определённому юзеру/группе с любого IP-адреса;
— определённому юзеру/группе с определённых IP-адресов;
— всем без ограничений;

А вот новый вариант, настройка которого неочевидна:
— определённому юзеру/группе ИЛИ с определённых IP-адресов без пароля;

Содержимое файла .htaccess:
# Описываем ограничение по логину/паролю:
AuthType Basic
AuthName MyStatPage
AuthUserFile /usr/local/apache/conf/.users
AuthGroupFile /usr/local/apache/conf/.groups
# Пускать всех юзеров из группы mygroup:
require group mygroup

# Разрешаем доступ с указанных IP-адресов:
order allow,deny
allow from 10.1.1.0/255.255.255.0
allow from 10.1.2.1

# Разрешаем доступ при совпадении любого из условий (а не обязательно обоих):
Satisfy Any

Властелин «Дордоя»

Филигранная левая нога Анатолия Власичева демонстрирует серьёзную заявку его клуба на выход в следующий этап Кубка АФК-2017



После первого тайма матча «Дордой» — «Роверс» подходит ко мне друг [тёзка]. Завязался у нас разговор о впечатлениях игры. Лица у нас обоих явно были схожи: кислые, недовольные. Я расспросил немного о нашей команде, благо он верный фанат «Дордоя» и более хорошо знает “кухню”, так он просто развёл руками; так же, не понимая “почему у его любимого клуба не получается та самая игра, от которой все восхваляют “дордоевцев”. Невооружённым глазом было заметно, что футболисты, откуда восходит новый день Соединённых Штатов плотно сели к своим воротам и дисциплинированно выбивали мячи, посланные нашими футболистами. Во время пресс — конференции гости откровенно признавались, что были бы вполне рады безголевому сценарию. Однако бишкекской команде нужно было не упасть лицом на футбольный газон от стыда, просто потому, что «ФК Роверс» только-только на пути к знакомству с футболом.
В общем, ко второму акту все действующие лица стали появляться на футбольное поле; а два молодых человека с одинаковыми именами пожелали одно, чтобы табло сподвигло на изменение счёта, естественно в пользу наших.



Хозяева вышли с расстановкой 4-2-3-1. В обороне больше всех доставалось от своих партнёров Абдулаю Диаби. То партнёр по позиции, Талант Самсалиев, покрикивал на него, чтобы внимательно следил за соперником, то Валерий Кашуба пытался достучаться до Диаби, чтобы оставлял мяч вратарю, когда многократно по штрафной чётко утверждалась фраза – «…мой мяч!». Фланги «Дордоя» отлично поддерживали центральную зону в стадии атаки. Аджиниязов и Шератов не забывали старое правило – “при передаче поднимай голову”. Края защиты старались далеко не уходить от своих ворот, длинные забросы они делали в правильном направлении, вот, правда, точность меняло всё его качество.

Игра в средней линии развивалась через Ислама Шамшиева, опорник отдавал пас лучшему игроку матча Анатолию Власичеву, где у него было много вариации развития встречи. Укомплектованная дружина из Гуама перекрывала ходы головоломок “жёлто-синих”. Авазбек Откеев и Кайрат Жыргалбек у. выкладывались на флангах полузащиты до самой штрафной площади гостей, впрочем, результат оставался прежним.

В фазе атаки, Давид Тетте и выраженный нападающий Зейдин прорывали стену «Роверса»: Давид временами метил свой удар и вовсе за пределами обороны гуамской команды, а форварду «Дордоя» не хватало настойчивости в своей работе.



Ближе к середине второго тайма тренерский штаб хозяев проводит замены, где освежает края полузащиты. Азиз Сыдыков и Мирбек Ахматалиев заводят клуб на новую скорость. И это даёт предголевой эпизод болельщикам «Дордоя». Сыдыкова сбивают на правом фланге, где явная точка светилась для Анатолия Власичева [хотя бы потому, что с левой он мог спокойно сотворить опасный момент]. В конце концов, Анатолий аккуратно перебрасывает разломанную стенку «Роверса» из трёх человек и, наконец, успокаивает зрителей на трибунах. С успешным вздохом игра стала клеиться у «Дордоя». Гости почувствовали прилив опасности, где только чистые контр — атаки могли дать надежду на забитый мяч. В сущности, «Роверс» оказывался вблизи Кашубы, но о них тут же все забывали.



Позже тренерский штаб «Дордоя» организовывают третью замену, чтобы окончательно добить соперника и обрадовать своих болельщиков победой. На 87-ой минуте 10-ка Мырзалиев Алмазбек заменяет потерявшегося из виду Зейдина. Спустя 6 минут свежий нападающий доводит оборону гостей до хаоса. На Алмазбеке фолят в штрафной площади, арбитр указывает на точку. Власичев закатывает мяч в ворота, как бильярдист и оформляет дубль в правый от себя нижний угол. Более чем комфортная победа «Дордоя», 2:0!

Минусы

У столичной команды, представляющий Кыргызстан на этой квалификации Кубка АФК, мяч не держался в 1ой игре. Сумбурность и волнение сказали своё слово вначале матча.
«Дордой» пытается не задерживаться на своей половине поля, команда хочет доминировать над своим соперником и диктовать свои условия. Можно сказать, что преимущество растёт у “дордоевцев”, в этом случае; но расстояние между игроками, особенно в защите настораживают судьбу голкипера Валерия Кашубы. Он все 90 минут командовал своей обороной, подсказывал в тех или иных эпизодах, конечно, в данном аспекте необходимо проработать чёткость и отточенность “жёлто — синим”. Ведь дальше будет только сложнее…

Отличная разница мячей в таблице +2 с 3 баллами в копилке даёт игрокам «Дордоя» спокойно готовиться к следующей встрече. Тем более, что «Каза Бенфинка» из Макао проведёт свой первый матч на глазах у хозяев:

August 21: Casa Benfica (Macau) v Rovers FC (Guam)

August 23: Dordoi FC (Kyrgyzstan) v Casa Benfica (Macau)

привет BlackBerry 9780

Я как то устал от айфонов, да и айфон 4с был неприятным сюрпризом! И я решил попробовать blackberry. Мой коллега купил себе 4с ну а я выкупил его blackberry.

Первые ощущения — я все время старался пальцем тыкать в экран. Привычки, знаете ли. Постепенно, начал привыкать к клаве, и к тому что экран мальюсенький.



Мне сказали что без специальной абон. платы нельзя будет пользоваться почтой, веб браузингом и вообще еще не знаю чем. Абон. плата составила RM10 малазийских долларов, это приблизительно чуть больше 3-х зеленных. А я между прочим и так плачу абон плату за безлимит интернет через свою симку. Цена за защищенность, я узнал что прослушивать эти девайсы намного труднее и в некоторых страннах запретили использования этого телефона.

Далее, узнал что весь интернет траффик идет через канадский прокси, кстати squid! Еще что есть blackberry messenger, типа смски через интернет. Apple придумал свой аналог кстати — iMessage. Так вот этот blackberry messenger(bbm) имеет свой уникальный номер для каждого телефона. И о ужас, этот номер всегда следует за твоим телефоном, т.е. продал свой blackberry — продал свой bbm ID.

Насчет програм, вообще очень мало. И краешком уха слышал что Гугл останавливает поддержку blackberry на свои сервисы. Конец игры.

Я телефоном пользуюсь всего пару недель, посмотрим как будет дальше.